?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О войне и о победе...

Я - принципиальный противник войны, кровопролития, насилия и прочего непотребства. Я не люблю революции, они никогда не приводят к власти порядочных людей. Они никогда и ничего не улучшают, даже в долгосрочной перспективе. Революции - это уроки для того, чтобы революции избегать.
Но...
Это вовсе не означает того, что между войной и бесчестьем я выберу бесчестье.
Призывать к миру, когда на тебя напали, ограбили, вытерли о тебя ноги - это позор и капитуляция.
Говорить о мире с Россией сейчас - это бесчестье и предательство.
Оккупация Крыма, вторжение на Донбасс - это не то чтобы недружественный акт, это прямые акты агрессии, теперь нормальные отношения возможны только после возврата территорий, компенсации ущеба и смены правящей верхушки РФ.
В настоящий момент мы находимся в состоянии войны с РФ и то, что она необъявленная и гибридная, не делает ее миром. Капитулировать в ней - это перестать быть страной.
Я за мир всех и со всеми, но после нашей победы и на наших условиях. Победа - это не взорвать Кремль и не проехаться в Абрамсе по Тверской. Победа - это вернуть свое и сделать так, чтобы больше никогда и ни одна сволочь!
В общем, хреновый из меня пацифист, но как можно мириться с тем, кто, простите, ссыт тебе в лицо, я не понимаю.
Мир - очень хрупкая штука. По нему нельзя молотком.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

kingeugen
Sep. 23rd, 2018 12:52 pm (UTC)
"Почему за 25 лет 1990-2015 только у Украины отрицательный прирост ВВП" - потому что ВВП на 1990 год неверный, туда посчитали "производство" всяких танков да авианосцев, которые продукцией не являются.

"Ты читать умеешь? Я поделил всю выручку за 10 лет (которая в открытом доступе) на всех работающих. 450 тысяч рублей на рыло. Все." - а зачем ты сделал такую ерунду? Чтобы что? И где разница между 10000$ в России и 40000$ в Европе? Где 30000$ в год?

"У меня было здорово бедное детство!" "А теперь?" - ну ты стал лучше жить, чем в детстве. Не 2000$ на душу, а 10000$. Но 30000$ у тебя же как не было, так и нет. Другие за то же время убежали ещё дальше. А всё потому, что ещё их деды смогли в канализацию и нормальный туалет, пока твой дед расстреливал или доносил на "врагов народа". Мой прадед под Псковом жил препиваючи, у него был хороший дом, двор, скотина, поля сеял и на лето батраков набирал, чтоб они помогали ему убирать поле. Если бы это всё осталось, я бы был сегодня миллионером, просто унаследовав то, что имел дед. Как люди в Европе. Но это всё спиздили у него и у меня большевики, и мой дед жил хуже, чем мой прадед, он жил в халупе, потому что их вывезли в сраную степь и высадили в поле, где они, кто не передох, построили землянки из говна и палок. Но мой дед не унывал, он выбрался из землянки, построил дом, завёл хозяйство. Потом дом продал, переехал в город, а деньги на сберкнижке сгорели в инфляции конца 80-х. То есть большевики опять нашу семью обокрали. Вот так происходит в тех странах, где нет демократии. И самое забавное: скоро та жопа может вернуться, она уже возвращается. Но ты сидишь на жопе, ничего ен делаешь, хаишь Украину. Так что ен удивляйся, когда придут тебя из дома выселять за какую-нибудь мифическую фигня, оскорбление чуйств бомжей например.

"Откуда такая уверенность?" - ну так ЕС растёт, объединение демократических стран всё усиливается. Это просто продлить в будущее и понятно, что будет.

"Бесспорно, потому что свободных стран не останется." - их становится всё больше.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek