?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О войне и о победе...

Я - принципиальный противник войны, кровопролития, насилия и прочего непотребства. Я не люблю революции, они никогда не приводят к власти порядочных людей. Они никогда и ничего не улучшают, даже в долгосрочной перспективе. Революции - это уроки для того, чтобы революции избегать.
Но...
Это вовсе не означает того, что между войной и бесчестьем я выберу бесчестье.
Призывать к миру, когда на тебя напали, ограбили, вытерли о тебя ноги - это позор и капитуляция.
Говорить о мире с Россией сейчас - это бесчестье и предательство.
Оккупация Крыма, вторжение на Донбасс - это не то чтобы недружественный акт, это прямые акты агрессии, теперь нормальные отношения возможны только после возврата территорий, компенсации ущеба и смены правящей верхушки РФ.
В настоящий момент мы находимся в состоянии войны с РФ и то, что она необъявленная и гибридная, не делает ее миром. Капитулировать в ней - это перестать быть страной.
Я за мир всех и со всеми, но после нашей победы и на наших условиях. Победа - это не взорвать Кремль и не проехаться в Абрамсе по Тверской. Победа - это вернуть свое и сделать так, чтобы больше никогда и ни одна сволочь!
В общем, хреновый из меня пацифист, но как можно мириться с тем, кто, простите, ссыт тебе в лицо, я не понимаю.
Мир - очень хрупкая штука. По нему нельзя молотком.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Sep. 24th, 2018 06:13 am (UTC)
Не приписывай мне своих заблуждений. Я отнюдь не считаю, что в Европе и США жопа. А вот ты - у тебя карго-культ в чистом виде. Ты считаешь, что они живут хорошо благодаря демократии, и полагаешь, что если на Украине будет демократия, то и украинцы хорошо заживут.
На самом деле, все наоборот. На Западе демократия, потому что там живут хорошо! Запад стал хозяином мира, и оседлал товарные и денежные потоки, пока был недемократическим. Какая, нафиг, демократия была при Кортесе? Или англичане Индию завоевали и торговали опиумом в Китае при всеобщем избирательном праве? Как раз перед Первой опиумной герцог Веллингтон расстрелял рабочую демонстрацию, требовавшую отмену имущественного ценза на выборах.
А вот когда в Европе ввели демократию - Европа свою власть над миром в рекордные сроки просрала.

И к тому же: на Украине все 27 лет демократия. И что? В 1991-м году подушевой ВВП УССР был на 15% ниже, чем в РСФСР и Казахстане, и на 15-20% выше, чем в БССР и Азербайджане.
А сейчас по этому показателю Украина отстает от Беларуси и Азербайджана вдвое, от РФ и Казахстане - втрое. Беларусь, Казахстан и Россия - личные диктатуры. Азербайджан вообще уже квази-монархия. И там порядок.
Для переходных систем демократия = смерть. Потому что народа нет, а охлос есть.

Так что смело повторяю вопрос: какие отрасли сделают Украину богатой и кокурентоспособной? Аутсорсинг и ай-ти - было 27 лет, чтобы их наладить. Как-то не сработала частная инициатива. Потому что на свободе средний украинец, русский, негр, араб, латинос - будет ковырять в носу, если дурак, или воровать - если умный.

И так везде. Есть, конечно, культуры протестантской этики, эти и на свободе работают хорошо. Но их доля в населении Земли стремительно падает. Сто лет назад была 20%, сейчас - меньше 5%. Поэтому мир придет к всепланетной Империи, иерархическому обществу и избирательным цензам.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek