?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Языческая сила

мой материал в Фокусе

Классно будет демократической власти потерять пару миллионов голосов избирателей, правда? Но те, кто сейчас набирают голоса и баллы в предвыборном шоу, устраивая языковую войну, подобными мелочами не интересуются. Им нужен сиюминутный результат, а потом — гори оно огнем!

У меня сложилось впечатление, что люди живут в вакууме. Извечная проблема: никто не учитывает ни силы трения, ни сопротивление среды, ни гравитационные силы, ни силы, возникающие при вращении...

Нет в политике и реальной жизни идеальных условий. Нет и не будет. Есть живые люди, их симпатии, антипатии, глупость, недальновидность, необразованность, обидчивость, неспособность прогнозировать, неумение прислушиваться к чужому мнению.

https://focus.ua/opinions/408846-yazyk-i-mova-pochemu-uvidev-u-vlasti-soratnikov-yanukovicha-gorepatrioty-silno-udivyatsya.html
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Oct. 14th, 2018 06:35 am (UTC)
Ян, проблема в том, что вы - современный европеец, а большинство украинцев - нет.
Это как в России сто лет назад: после Февраля к власти пришли люди, носители ценностей, которых народ не то что не разделял - он их просто не понимал. Люди, считавшие, что надо договариваться, что надо учитывать интересы меньшинства, что нужен парламент...
А народная масса считала, что мнений может быть два: правильное и неправильное, и сторонники второго прав иметь не должны. Они же не правы! И хотел народ не парламента с многопартийностью, как в Англии, а царя с башкой. Поэтому народ в итоге принял сторону тех, кто вернулся к традиционным самодержавным методам управления.

Так и у вас сейчас. Товарищи типа Питона и dad_cats могут на говно изойти сейчас, какие они европейцы, но это все херня. Они в лучшем случае европейцы, какими та были сто-двести лет назад. Когда во имя национального государства считалось нормой проводить железную ассимиляцию или депортации.
Почитай самый первый коммент, Ян. Это же в точности слова Муравьева-вешателя: "Что не доделал русский штык, доделает русская школа". Мол, носителей польского не останется, и будет Привислинская губерния, заселенная русскими. Точно такие же рецепты предлагают ваши патриоты сейчас.
Поздравляю: у вашего народа образ мышления, как у великодержавного шовиниста 19 века.

Мне это, кстати, нравится. Я сам так мыслю.
Почему нравится, ведь ассимилировать собрались русскоязычных?
Да потому, что в эпоху Интернета ассимилировать и украинизировать никого не получится. Люди все равно будут употреблять русский шире, просто потому, что русскоязычные ресурсы в Сети много обширнее и качественнее украиноязычных. До сих пор русская Википедия - один из самых популярных сайтов на Украине. Это раз.
А два: потому что с таким мышлением европейскую Украину не построить. Тем более - современно-европейскую. А мне как раз не нравится современная Европа. Европа двести лет назад, Европа Империй - да. А современная, либеральная, где высшая ценность не государство, а Личность - ненавистна. И вот ее-то украинцам и не построить. И это хорошо.

Edited at 2018-10-14 06:36 am (UTC)
dad_cats
Oct. 14th, 2018 08:24 am (UTC)
Это не комент, Коля, это целый пост. Ты должен его в свой журнал запилить. Одна бида, он скучен, ибо об одном и тот же. Жуешь свой имперский кусок говна во рту и время от времени показываешь всем остальным, что ты там жуешь. Все отворачиваются, все закрывают глаза и нос, но куда ж тебя такого гурмана деть толерантным людям? Так и отираешься среди нормальных.
Igor Kalnoi
Oct. 24th, 2018 01:13 pm (UTC)
почти три года тут не был! с Вами согласен. коля жирный кабанчик, сидит у мамы с папой на шее, вешает лапшу начитавшись о величии Рима! это его страсть! далее пиз...жа и похода в сауну с такими же кентами делать ничего не умеет. помню баталии2014
pyton
Oct. 15th, 2018 06:59 am (UTC)
Фиря, завязывай общаться с гномиками в своей голове.
Igor Kalnoi
Oct. 24th, 2018 01:10 pm (UTC)
оооо...боги...я думал ты уже от креветок норвежских и ожирения ...того...тудым))) дрочить перестал? женился или дачу с папой лакируешь)))

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek