?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невоенное положение

Мой материал в Фокусе.

Понятно, что один буксир и два бронекатера типа "река-море" не могли представлять опасность для российского флота и не способны были дать отпор сторожевым кораблям. Я бы не хотел, чтобы на Азове сейчас громили друг друга сводные авиагруппы и флотские соединения. Но как-то особенно остро воспринимается беззащитность украинских судов, особенно после трогательного: утерян спасательный плотик.

https://focus.ua/opinions/413106-nevoennoe-nepolozhenie-pochemu-byt-nablyudatelem-v-sobstvennoj-istorii--unizitelno.html
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

alexeymeeres
Nov. 30th, 2018 08:14 am (UTC)
Re: Но заметьте!
Победа огромная. Это действительно рушится последняя колониальная империя. Без Украины Россия уже скоро перестанет из себя представлять что-то опасное для мира. Ну да, пока побесятся, ядерным пеплом себе голову посыпят, но дальше слов дело не пойдет. А что пара попов сбежала - тоже мне событие. Во время войны Красная армия первого призыва вся разбежалась, кто к немцам, кто в тыл. и ничего, победили. А тут два попа. Да я вам подкуплю два десятка. Это ничего не изменит. Попы уедут, умрут, будут другие попы, а независимая Украинская церковь будет. И роль Константинополя как верховного судьи в этих дела выросла неимоверно. Гундяев просто один из попов, пусть и богатый, но далеко не главный. В Украине реально в церковь ходит в два раза больше людей, чем в России. А учитывая засилье мусульманского мира перспективы туманны, не даром Путин начал креститься не надевая трусов и не снимая гэбистской формы.
ca_ym
Nov. 30th, 2018 08:27 am (UTC)
Re: Но заметьте!
Вы знаете, когда человек, явно далёкий от Церкви, пытается рассуждать на эти темы, то это всегда выглядит очень смешно =)
Для того, что бы была независимая Украинская церковь, должна быть, как минимум, независимая Украина. А вот в исторической жизнеспособности данного образования есть очень серьёзные сомнения
alexeymeeres
Nov. 30th, 2018 08:34 am (UTC)
Re: Но заметьте!
Имперские болячки не дают покоя россиянам. Им все кажется, что они еще живут в огромной колониальной империи, где они главные. А давно уже нет ни Средней Азии, ни Закавказья, ни Украины, ни Молдавии, ни стран Балтии. Надежда ваша умрет последней, и скорее всего вместе с нынешней Россией. Закончатся упаси бог деньги и дальше все посыпется. Украина, конечно же будет. Чуть больше, чуть меньше, что мне подсказывает, что даже чуть больше. Живем не в Средневековье, а методы управления в России от Золотой Орды. Целуй туфлю и правь у себя как знаешь. Хан время от времени ярлык на правление передает своим дружбанам. Ну разве что телевизор и связь получше. Все остальное от монгольских ханов, включая и земли ими завоеванные. Так в современном мире жить уже не получится. Это гибельный путь. Одно время казалось, что Россия встала на современный путь, на путь демократии и тут же начала сыпаться. Цугцванг - без демократии нет развития страны, а демократией нет единой России. Все знают, что воруют невиданно. Начнешь бороться с воровством - тут же угроза целостности. Дело Гдляна-Иванова сделало для развала страны не меньше, чем Беловежская Пуща. Местные вожди в трудный момент наплевали на Москву - сами выпутывайтесь. Вот и выпутались.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek