Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Гримасы демократии

Доброе утро страна!
Вчера почитал сторонников и хейтеров Зеленского. И вот что я вам скажу, а уж слушать меня или не слушать - ваше личное дело.

Первое и главное.
Любой гражданин Украины имеет право выставить свою кандидатуру на пост Президента Украины. Соблюсти формальности, внести залог - и выставить.
Я тоже могу, если пойму зачем мне нужна эта головная боль, и общая ненависть на второй минуте после победы. И нахождение в змеином кубле "единомышленников" 5 лет. И клевета из каждого утюга. И ответственность за 40 с лишним миллионов людей, из которых большая часть плюет мне в спину и считает, что я им должен по праву рождения.
Но кто-то хочет и может баллотироваться, несмотря на все это. И вы можете. Каждый из вас.
Хотите? Регистрируйтесь, вносите залог - и вперед.

Второе. Личное.
В 2014 я бы не взял президентский жезл даже даром. Если бы мне предлагали и сулили все блага земные. Я просто не знал, что делать. И, боюсь, что моя позиция, если бы я стал президентом, повлекла бы совсем иное развитие событий. Войну за Крым в полном масштабе, очень жесткие решения по Донбассу и т.д. и закончиться все это могло не страшным зубожинням, которое мы все видели в магазинах и на рынках три дня назад, не безвизом и прочими плюшками, а кровью, оккупацией и партизанской войной.
Я реально не понимал, что делать с пустой казной, с лезущим через границы соседом, с сепарами, и действовал бы в границах своего разумения. Честно? Наверное, да. Умно ли? Сомнительно. С последствиями на много лет? Несомненно.
Хорошо ли, что я не стал Президентом? Думаю, да. Хотя, поверьте, у меня были бы и восторженные почитатели, восхваляющие мою мудрость, и ненавистники, рассказывающие, что я продался за большие тиражи книг в России. Люди такие, какие есть. Я не жду от них особого отношения и выдающегося ума. Коллективное - оно же бессознательное, так?

Третье.
Я не считаю Порошенко плохим президентом. Я считаю, что он появился на своем месте, в свое время. Я голосовал за него в 2014 и ни на секунду не жалею об этом. И я не уверен, что любой другой претендент на этот пост справился бы лучше.
Я, вообще, весьма иронично отношусь к эскадрилье сбитых летчиков, которые кружат над президентским креслом. Обосрать его они способны, а вот сесть в него - навряд ли.
Да, в истории правления Порошенко я вижу немало страниц, к которым у меня вопросы. Но в целом период его правления я рассматриваю, как удачный для страны.
То, что он сделал, взяв Украину в 2014, заслуживает уважения.
Да, он продукт системы, но других продуктов у нас нет. Более того, ИМХО, другие намного хуже.

Четвертое.
Надо ли менять Порошенко?
Есть демократическая процедура, которая называется выборы. Если большинство решит, что Порошенко надо менять, то его поменяют. Будет ли от этого лучше стране? Большой вопрос, но нам придется узнать ответы.

Пятое.
Зеленский.
Ничуть не хуже остальных претендентов. А на мой взгляд, так и лучше остальных, потому что не имел отношения к политике все эти годы. Он ставленник Бени? Ай-ай-ай... А Тимошенко чей ставленник? А Какое отношение Ахметов имеет к Ляшко? А кто у нас человек Фирташа? И почему хейтеры Зеленского уверены, что богатый, самолюбивый, амбициозный парень, партнер Игоря по каналу 1+1, не может иметь с Коломойским общие интересы? Я думаю, может. И, скорее всего, имеет. А общие интересы эффективнее и непредсказуемее управляемости.
Профессия? Прекрасная у Володи профессия. Не хуже другой. А уж если честно, то профессиональный политик - это и есть настоящая проститутка, в отличии от артиста. Артисты у меня ничего, кроме добрых слов, не вызывают.
Да, качество шуток у Квартала разное. Так у нас все разное, в том числе и шутки. Только политический "бомонд" 27 лет одинаковый, пора разбавить. Сегодня прочел, что за Зеленского будут голосовать зрители и почитатели сериала Сваты, то есть маргиналы с ватным бэкграундом. Посмеялся.
Другого народа у меня для вас нет. Вот если бы за Володю бросились голосовать любители Кьеркьегора, я бы удивился.
Да, Сваты - народный сериал. Да, Слуга Народа - дивная, не имеющая аналогов рекламная кампания! Завидуйте! Восхищайтесь! Красиво же! Но это, почему-то, вызывает вопросы, а то, что душ нельзя принять, чтобы из лейки не выполз светлый образ нищей, голой, босой и зубожилой - это в порядке вещей? Понимает ли кто-нибудь сколько Юлия Владимировна вгатила в свое присутствие в информпространстве еще до начала рекламной кампании? Это сколько сезонов Сватов и Слуги народа можно было бы снять в Голливуде с участием Тарантино? Нищая и зубожилая, что с нее взять? И аудитория у нее совсем другая, правда? Все больше патриоты, философы и интеллектуалы! О, Господи! Вы это серьезно? Может, разрешим голосовать только людям с учений степенью и до 60-ти?

Шестое.
Мы же все демократы, правда? Мы же за демократию жизнь положим! Мы же с диктатурой воюем на Востоке, мы же Путина терпеть не можем еще и за то, что он вытер ноги о Конституцию, и сидит в Кремле, прикипев ботоксными яйцами к трону! Так?
Если так, то пора сообразить, что при демократии люди могут проголосовать за кого угодно.
Например, за Путина. За Тимошенко. За Рабиновича. За Трампа.
И если люди в большинстве проголосуют за соседского кота Васю, то остальным надо с этим согласиться, и попробовать реализовать свой шанс на смену власти через определенный Конституцией промежуток времени.
Гримасы демократии, мать бы их так.
Но или так, или - добро пожаловать в русский мир. Или в Светлый предсказуемый мир бывших азиатских республик СССР. Наследования, передачи власти и т.д., вплоть до майоратов... хотите?
Чем вам Зеленский и его электорат хуже, чем электорат Ляшка, сосавшего в годы перестройки МПХ своего покровителя за карьерный рост, и насосавшего красный галстук, Радикальную партию и лотерейные билеты? Тут шаблон не рвет?
Ах, Зеленский зло шутил об Украине! А как Вона с Путиным хихикала по поводу мазурика вы уже забыли, конечно? А кто привел во власть Ляшко? Пашинского? Власенко? Портнова?
Избирательная штука - память, правда?
Почему я голосующих за Зеленского должен считать маргинесом? А голосующих за Тимошенко, Ляшко и прочих - сливками общества? Вы серьезно? Да? У меня не получается, уж простите!

Седьмое.
Это больше к власти и админресурсу.
Чем больше вы будете топтать, блокировать, пытаться дискредитировать Зеленского и его партию, тем больше у него шансов выиграть. Так устроено массовое сознание украинского народа. Он всегда проголосует за гонимого, оболганного, униженного и обиженного. Мы такие, никуда не деться.
Для нас тот, кого ненавидит и преследует власть, предпочтительнее, чем сама власть. Парадокс, который давно надо принять за константу.
Зеленский не технический кандидат. Он не запачкан в политике. Он умен. Он популярен. Да, мы не знаем его программу, но ему напишут программу, причем, напишут лучшие.
Да, у него нет команды, но к нему придут. Поверьте, придут. Есть кому прийти. И это будут вполне компетентные и амбициозные люди.
И на этой волне можно создать новый тренд в политике и привлечь не последние силы в экономике. Будет ли из этого толк? Не факт. Много классно спроектированных лодок разбилось о скалы украинского воровства, бюрократии и взяточничества. Но, все равно, движение вперед не остановить.
Политическая конкуренция, а не грязные подковерные игры - вот нужная стратегия. На самом-то деле, власти есть что показать в активах, есть чем конкурировать и даже выиграть. Нужно только играть честно и чисто, и шанс есть.

Восьмое.
Прогнозы - дело неблагодарное.
Но... воздержусь, все-таки.
Зеленский и Вакарчук, если он тоже появится в списках, сильно изменят расклады по 1 и 2 туру. Очень. Имхо, это нанесет значительный ущерб электорату Тимошенко. Это все, что я пока скажу.
Есть и другие варианты, но о них позже.
С наступившим Новым Годом, Соотечественники! Мудрости вам!
Tags: Зеленский, Порошенко, Украина, выборы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Таки да. Как говорил герой сериала "Теория большого взрыва": "Oh Gravity, thou art a heartless bitch". К демократии фраза применима в полной мере.
Знаете, чем мне не нравится "гибридная война"? Это когда шулер, оставляя за собой право на любые трюки (и делая большие глаза "а что такое?), когда его ловят за руку, тем не менее требует от партнера неукоризненной честности и джентльменства.

Да, по Конституции любой имеет право быть избранным что в парламент, что на пост президента.

Даже покойный ныне Захарченко.

Но, согласитесь - утверждать, что "кандидат в Президенты Захарченко - это нормально и допустимо" - это нечто за гранью. Хотя да, законно.

Так вот, по поводу Зеленского. Нет ничего плохого, что он артист - в конце концов, Америка от президента-актера не развалилась.

Но вот то, что он НЕ УКРАИНЕЦ - вот это плохо. Потому что не может получиться хороший президент Украины из человека, который смеется над ней ради российских денег. Не может получиться хороший президент Украины из человека, который извиняется перед Кадыровым.

Поэтому меня лично категорически воротит против ТАКОЙ демократии.
Если на Украине можно избирать покойников, то выберите Бандеру.

kunnegsgarbs

1 year ago

vovavolin

1 year ago

zarajsky

1 year ago

В Литве тоже комик к власти прийти пытался. Увы, забыл его фамилию, он вёл двирачё шоу. Шуму и пыли было много, реальных же голосов, три, с половиной, анона.

Комиков не выбирают, так как над ними смеялись ещё до начала выборов.

smirnfil

1 year ago

vovavolin

1 year ago

vit_r

January 2 2019, 22:42:34 UTC 1 year ago Edited:  January 2 2019, 22:43:46 UTC

...и прочими плюшками, а кровью, оккупацией и партизанской войной.

О! Ещё один певец величия России.

Нету у Кремля сил на оккупацию. Нету и не было. Они "спецназ" в атаку как пехоту посылали. А была бы стрельба в Крыму, не было бы Луганды и Домбабве. Было бы как в Мариуполе.

Да, он продукт системы, но других продуктов у нас нет

Во-во. Систему надо менять.

Зеленский - это не артист, а коммерсант, продюсер и автор, который немного играет на сцене. И гений пиара. Если верить счётчику, на http://ze2019.com уже двести тысяч записалось в волонтёры предвыборной компании. Если программисты намудрили и это просто количество просмотров, то и в этом случае новогодняя рекламная компания гениальна.

А пиар - это то, в чём Украина безнадёжно проигрывает Кремлю. Для остального есть какие-никакие специалисты.

Короче, запасаем попкорн и смотрим.
Это даже не счетчик :-)))

Там число просто раз в минуту на сотню-полторы увеличивается. Вот тут вот это упоминалось уже https://ibigdan.livejournal.com/23075381.html
Позвольте выразить вам уважение за взвешенное суждение. Я не ваш соотечественник, но искренне желаю вашей стране лучшего выбора именно исходя из выгоды для вашей страны и вашего народа.

Yushchenkivets

January 2 2019, 23:31:19 UTC 1 year ago Edited:  January 2 2019, 23:31:53 UTC

Не дёргаться в унисон любой гримасе демократии - не обязательно "русский мир" или Средняя Азия. Это может быть, например, США и Британия времен Второй Мировой, или начала Холодной Войны с СССР. С другой стороны, слишком трепетное отношение к любой гримасе электората ( в унисон щекотке пропагандистов ) вполне может принести в Украину и "русский мир", и отсутствие демократии. Белорусы, выбравшие в свое время "соседского кота" Лукашенко, тому горький пример.

Согласен, что Зеленский не хуже Тимошенко. Но по своему практическому значению он и не лучше её.
Зеленский извинялся перед Кадыровым. Я всё понимаю, но зачем мне трусливый президент в воюющей стране?
Глас вопиющего в пустыне.
Те кто не понимают таких простых истин - страдают врожденным кретинизмом, им это не втолковать!

dezugner

1 year ago


Зеленский патентованная МРАЗЬ, СЛУГА КОЛОМОЙСКОГО.

Те кто не понимает этого и собираются за него отдать голос, просто безумцы со сбитыми базовыми настройками, иначе говоря кретины.

Хотите проблем?
Проблем Украине, родным, близким и собственно себе - голосуйте за слугу Коломойского!
Отгрузят по полной программе!

Deleted comment

craw1er

1 year ago

Deleted comment

craw1er

1 year ago

Хороший пост :)
Хорошо сказали. Мне лично понравилось.

Но китайские товарищи из политбюро улыбнулись бы и пошли дальше конструировать своего миллионоглазого Монстра. И ведь до конца не понятно, какой путь победит. И это страшнее ботоксного карлика.

Понятно конечно: мы наблюдаем за победным шествием демократии. Всё процветание последних 200 лет имеет свои корни в демократиях. Китай достигнет рано или поздно предела модели развития с самозванцами во главе и либо застынет в этом положении, либо перейдёт к демократии и продолжит развитие.

karlsonfrom

1 year ago

kingeugen

1 year ago

karlsonfrom

1 year ago

kingeugen

1 year ago

karlsonfrom

1 year ago

kingeugen

1 year ago

karlsonfrom

1 year ago

kingeugen

1 year ago

konyuk

1 year ago

kingeugen

1 year ago

Всё верно: в демократии каждый может выставить себя в президенты, а любой другой может его за это обосрать. Особенно если первый врёт с первой секунды своего кандидаторства.
Это вы про обещание Порошенки за две недели окончить АТО?

kingeugen

1 year ago

anastasnemo

1 year ago

kingeugen

1 year ago

anastasnemo

1 year ago

kingeugen

1 year ago

anastasnemo

1 year ago

За пацанов и Лену обидно. На кого ж Зеленский бросит всё своё хозяйство?
Либо он трудоустроет свою команду и авторский цех там, где дотянется?

Да, надо рекамировать Пороха, пока не поздно стало..
Либо тексты для команды станет писать Петр Алексеич..
Как можно голосовать за Зеленского или Вакарчука при живом Поплавском? :о)
++
Я вот в президенты в принципе не пошел бы. Не чувствую в себе таких сил и ноша ответственности мне не по плечу.
За Порошенко не голосовал в прошлый раз, а теперь буду!

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →