?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А, может, диктатура?

Доброе утро, страна!

С демократией мы уже разобрались. Если кто питает иллюзии, почитайте комменты к моему предыдущему посту. Как оказалось, у нас большевистские представления о демократии, то есть - слово есть, а демократии нет.
Не доросли.
Ладно. Что с этим делать увидим в конце марта.
Выдвижение Симоненко от запрещенной партии коммунистов на фоне выдвижения кандидата от "против всех" прошло незаметно.
Каплин, гарантировавший нам снижение цены газа в 4 раза, ждет голосов легковерных. Наверное, откусит свою маленькую часть. Если люди верят в инопланетян и мудрого вождя, то голоса будут и у Каплина.
Меняются рейтинги.
Страна, доедая ставший смертельно опасным салат оливье, посылает друг друга куда подальше. Интернет кипит обвинениями в продажности, в глупости, в недальновидности, в незнаниии исторических аналогий, в непонимании последствий неправильного выбора...
Причем, правильный выбор - это выбор того, кто считает выбор всех остальных неправильным.
Помните, что с демократией мы разобрались? Я писал в начале? Вот. Учтите.

Знаете, дорогие и не дорогие мои, я, вообще, сторонник просвещенной диктатуры. Мне Пиночет и его светлый образ кажется более правильным шагом, чем выбор "непоймикого". Я знаю, как и что сделал дон Аугусто, и понимаю насколько тяжелые решения принимал этот великий человек и реформатор. И моя личная проблема в том, что я личностей такого масштаба, как Генерал, у нас и близко не вижу. То, что вижу, вызывает у меня ужас, а не восхищение.
Украинского Пиночета, как и украинского Салазара не будет. Будет одно название и кровавая баня в конце. И то, что его не будет при текущем качестве кандидатов на эту роль, великое благо для страны, в которой демократия - это то, что я думаю, а не демократия.

В общем, я не нанимался ставить диагнозы. Я беспартийный, желающий добра своей стране, украинец, принадлежащий к нетитульной нации, дикая помесь кровей и религий, как, впрочем, и многие мои земляки. Все, что я могу сделать - это проголосовать. И еще - написать пару строк, которые воспримут только мои единомышленники. Все. Мои возможности мирно влиять на окружающую среду заканчиваются.
Все, что произойдет в конце марта, определит наши метания на ближайшие пять лет. Дай бог, чтобы не было отката назад, а по поводу остальных перспектив - тут только попкорн и кола.
Кто там у нас газ в разы удешевит? А кто больше? А кто вернет советский пломбир по 19 копеек? А?
Ждем.
Но мне очень грустно.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

sergey_lucka
Jan. 5th, 2019 10:50 pm (UTC)
И еще, Ян. Ты интересный человек, задаешь правильные вопросы, пытаешься даже иногда найти на них ответы. Поверь, если бы это было не так, я бы давно забыл дорогу в твой блог - во всяком случае, не писал бы комментарии длиннее, чем основной пост. Но ты постоянно устраняешься от диалога, в лучшем случае отделываясь короткими репликами.

А вот мне действительно интересно, что можно сделать на Украине, при условии всеобъемлющих полномочий. И чего она может достичь. Страна в центре Европы, с поголовно грамотным и в основном работящим населением, с мягкой зимой и идеальными условиями для сельского хозяйства, с выходом к двум морям и развитой, хотя и слегка траченной молью инфраструктурой. С долгами, над которыми нищая Греция способна выдавить лишь кривую ухмылку - хе, и это они называют долги?

Мне приходит в голову послевоенная Германия, раздолбанная вдребезги и напополам, с висящим еще с версальских времен невъебенным долгом - и какую конфетку из нее сделали лишь через 20 лет умные реформаторы и умные правители. Заметь, без всяких этих ваших пиночетов и массовых расстрелов. Лишь потому, что придумали подходящий рецепт похудания (или похудения?). План Маршалла послужил лишь живительным уколом героина инсулина, чтобы запустить финансовую систему. А так-то - ппейзане до сих пор пашут на древних ханомагах и цеторах.

Ну так, ёп, предложи программу! Вон Кочетков много и полезно на эту тему писал, привлеки его! А пиздеть не мешки ворочать, тут мы все мастера.

Edited at 2019-01-05 10:53 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek