?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путь в никуда.

Без последствий баталий, обид и попыток унизить.
Понятие "оппозиция" подразумевает альтернативный вариант управления и развития. Другие (не будем вдаваться лучшие или худшие) варианты.
Но это план. Какой-никакой, но план.
Оппозиция - это люди вне власти или голосующие за альтернативу власти. Но не за пустое место.
Я крайне отрицательно отношусь не к оппозиции (я ее не вижу от слова "совсем", если не считать Вилкула оппозицией, а я еще не сошел с ума, чтобы считать его оппозицией), а к людям, которые сидят на диванах, захлебываются желчью и ненавидят страну в которой они живут. Просто ненавидят. Безальтернативно. Нет, есть вариант! Они любят СССР и, некоторые, тайно обожают Россию. У них нет своего кандидата, у них нет программы, у них нет ничего, кроме злости и бессилия. Оно их душит, но, к сожалению, не до конца.
Они не будут голосовать за кого-то. Им не за кого голосовать - нет кандидатов, поэтому подойдет кто угодно. Хорошо было бы за Путина, он - красавчик, но у нас не баллотируется. Плэтому, например, Ляшко. Или Юля - это знатная оппозиционерка, которая из власти не вылазит, но и она сгодится. Потом расхлебаем.
Им плохо всё: что экспорт, что импорт. Любые соглашения по торговле, любые военные союзы. Все, что происходит им поперек горла. Причем, успехи для них недостаточно успешны и равны поражениям. А поражения - значимы и радуют чрезвычайно. НАТО - плохо. ЕС - плохо. Безвиз - плохо. ЗСТ с Европой - плохо. ЗСТ с Израилем - плохо. Солнце - плохо. Дождь? Омерзительно. Ветер? Невыносимо. Построено 211 предприятий - это не те предприятия! Отремонтировано столько тысяч км дорог? Это не те дороги, почему мало, что такое асфальтобетон?
Не той длины, не так стоит, покосился направо, диаметр маловат и на вкус не нравится. При этом - войны нет, отдохнем в Крыму - а что? Главный аргумент по интеллекту - зачем скакали? Я, например, не скакал. Большинство моих друзей тоже. Но то, что Януковичу дали под зад, а его крепкие хозяйственники - воры и бандиты, мы поддерживаем всецело. И то, что наша дорога это прочь от Путинской России - тоже поддерживаем. И - да - нам не нравится коррупция, но мы любим свою страну. С коррупцией можно и нужно бороться, но власть - это не страна. И страна меняется в лучшую сторону, а с властью мы разбираемся.
Здесь больше не будет СССР - это физически невозможно, фарш не провернуть назад. И Украина не Россия - и ею не будет, хоть захлебнуться желчью все любители путинского режима. И Украина будет членом НАТО, и войдет в ЕС - во всяком случае, этот путь будет законодательно закреплен в Конституции.
Реванша не будет. Если есть предложения по улучшению дорожной карты - предлагайте. Я, лично, готов толковые выслушать и поддержать.
Наше горе в том, что мы всегда голосуем не "за" а "против" кого-то. Мы Януковича выбрали потому, что не хотели Тимошенко. Мы не понимаем, что альтернатива - это не насрать в чай тем, с кем не согласен. Это предложить что-то свое.
Когда я употребляю слово "вата" я говорю именно об этом образе мышления. Это не оскорбление, это название идеологии. Идеологии - "баба Яга против". Люди, которые ждут реванша, но при этом думают, что вызвать его можно с помощью поноса на диване, одной ненавистью и плевками.
Меня не пугает инакомыслие, я продолжаю считать, что находиться в оппозиции к власти - это обязанность мыслящего интеллигентного человека. Это нужно, чтобы не допустить превращения демократии в диктатуру, что на самом деле весьма вероятное развитие событий. Предлагайте, думайте, боритесь, голосуйте. Хотя, конечно, гадить в бложиках, да еще и не в своих, гораздо проще.
Но голосовать за "как угодно, только не так" - это тупик. Это путь "в никуда". И чем раньше это дойдет до вменяемых, тем лучше.
promo bither Квітень 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Jan. 23rd, 2019 07:27 pm (UTC)
Нам азиаты не страшны. Нам что бурят, что славянин - все едино, лишь бы не европейская ментальность. Вам тоже подселим таджиков и узбеков, они напомнят вам, как стоять в "ку".

"В целом по стране число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза."
В 1,2, верно. У вас - в 1,7.
Поэтому у нас в итоге снижение населения за год 80 с копейками тысяч, у вас - больше двухсот.

"Я думаю не больше 100."
Много думаешь, тебе это вредно.
zyrlin
Jan. 24th, 2019 06:08 am (UTC)
Нам что бурят, что славянин - все едино, лишь бы не европейская ментальность.
В РФ едут мигранты с более-менее европейской ментальностью. Пьют водку, закусывают свининой и радуются, что сумели с@ться из своего кишлака в более-менее цивилизованную страну.
firrein
Jan. 24th, 2019 06:32 am (UTC)
Чингисхан тоже алкоголь пил и свининой закусывал - а какая, к шуту, у него была европейская ментальность?
zyrlin
Jan. 24th, 2019 06:36 am (UTC)
Но если мусульманские иммигранты насадят в странах прибытия неевропейскую ментальность, то куда потом они поедут на заработки?
firrein
Jan. 24th, 2019 06:48 am (UTC)
На заработки? Три ха-ха. Во-первых, они как вестготы – хотят не зарабатывать, а грабить. Во-вторых, они об этом просто не думают: что если они превратят Европу в родной кишлак, то и жизнь там станет как в кишлаке.
zyrlin
Jan. 24th, 2019 06:09 am (UTC)
В 1,2, верно. У вас - в 1,7.
Сдохни у кацапа коза, а у хохла корова!
dad_cats
Jan. 24th, 2019 09:01 am (UTC)
Нам азиаты не страшны. Нам что бурят, что славянин - все едино, лишь бы не европейская ментальность. Пробулькаешь эту фразу тому чеченцу, который тебе горло тупым ножом перепилит.
И опять у тебя вот это "мы". Я же тебе задал простой вопрос, как лично ты улучшил демографию азиатского Хуйлостана? А в ответ - азиаты улучшат, то се, мы вместе с азиатами, ментальность-хуяльность. Ты, Коля, пиздливое мурло. Ты сам нихуя не улучшал, никак не участвовал, хуй сосал, икрой закусывал. Так, а ништяки потом делить думаешь тебя позовут? Не позовут. Так и будешь дрочить и в прямом и в переносном смысле на то, что Украина вымрет от плохой демографии. Когда у тебя вокруг будут соседи с азиатскими чертами лица, а ты среди них будешь рассказывать о своей азиатской ментальности, то они подумают, что ты их разводишь и тупо дадут тебе не слабой пизды, чтобы какой-то бездетный суходрочер не примазывался к их демографии. Так ты когда пиздишь, пизди за себя, а то будут тебя пиздить.
В целом по стране число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза. У вас - в 1,7
Мы просто детей планируем и рожаем ровно столько, сколько можем качественно на ноги поднять. А вы ебетесь как собаки, беконтрольно, после мощного бухла. Рожаете шо попало, потом оно вырастает, лезет защищать таких же потомков уебищ в другие страны. Сдыхает где-то в грязюке от пойманного осколка, но да, статистику по рождаемости оно улучшило. Так что нехуй тебе лично в актив записать. На этой земле ты просто поедатель говна, бездетная сутулая кацапская свинособака.
firrein
Jan. 24th, 2019 09:23 am (UTC)
Что-то ты все в будущем времени говоришь: "отпиздят, перережут, дадут пизды". Меньше мечтай, больше делай для исполнения мечты.

"Мы просто детей планируем и рожаем ровно столько, сколько можем качественно на ноги поднять."
И то с перебором, ибо качества у вас не видно. И ты не забывай о простейшей математике: если на 2 умерших один родившийся, то через поколение вас станет вдвое меньше. Кто будет Украину защищать?
dad_cats
Jan. 24th, 2019 08:27 pm (UTC)
Меньше мечтай, больше делай для исполнения мечты. Да не надо у вас ничего мне делать. Надо просто сидеть на берегу и ждать. Вы все сами сделаете, а потом проплывете мимо к верху пузом. Это же очевидно. Вы же империя зла. Но ваше зло некуда выплеснуть. Вам очень искусно амеры и евры перекрывают кислород и в итоге сначала у вас кончится еда, как это не раз бывало, а потом начнется лютая смута. Поскольку азиатов у вас дохуя и больше, то они должны будут поискать съестное у кяфиров. А ты квартирку купил на отшибе, рядом с лесополосой. Там с тебя шкуру и снимут. У вас же цивилизованных протестов отродясь не бывало. Только бунт, безсмысленный и кровавый. Вы сами нелюди в этом, а теперь еще и азиаты постараются вас переплюнуть. Трошки поваритесь в собственном соку. Вот Портников хорошо про вас написал.:
Поэтому в России, когда режим начнет рушиться, может случиться только Сирия - там тоже был никого не представлявший парламент марионеток хищного асадовского семейства. В России не может быть Майдана, пусть Путин не боится ни его, ни Госдепа. В России может быть только "арабская весна", война народа против элиты и всех против всех, Ливия, Сирия - но только не Украина, только не Венесуэла. И этого монстра безысходности своими руками вырастил сам Путин, когда отобрал у русских последние шансы быть услышанными, когда кастрировал парламентаризм, уничтожил даже декорацию демократии и превратил телевизионщиков в стадо жадных орангутангов.

Россия - это будет не про печенье.

Поскольку ты никого себе не нарожал. да и не нарожаешь уже, то защитить тебя будет некому, а съебаться ты не сможешь, ибо Шенгена у тебя нет и уже не будет. И будет валяться твоя туша с перепиленным горлом в том лесу, который рядом с твоим новым домом. Ну и вонять конечно будет.
firrein
Jan. 25th, 2019 07:11 am (UTC)
"Да не надо у вас ничего мне делать. Надо просто сидеть на берегу и ждать."
Ты себя с Сунь Цзы не равняй. Это великий китаец мог сидеть у реки ждать трупа врага. А украинец скорее дождется, что по реке поплывет его собственный труп.

"Вы же империя зла."
Ты малец попутал направления. Зло - там, за океаном.

"А ты квартирку купил на отшибе, рядом с лесополосой. Там с тебя шкуру и снимут."
Зависть в словах так и плещется...

"Шенгена у тебя нет и уже не будет"
Ты мой шенген поминаешь в каждом втором комменте. Явная фиксация. Ты скажи, что тебя больше бесит: то, что враг европейских ценностей отдыхает в Европе и любуется ее красотами - или ты сам сомневаешься за реальность своей поездки в этом году?
dad_cats
Jan. 25th, 2019 05:50 pm (UTC)
Скучен ты Коля, со своим "сам дурак". Тут дурак только ты со своей верой в империю с удобствами во дворе. А завидовать вам - Боже упаси!. Как вам можно завидовать, когда вы не вперед идете, а семимильными шагами в 19 век. Интернет скоро выключат уже вам? А то давно собираются, а все никак. Так шо, Коля, тут только одна благодарность: Дякую тобі, Боже, що я не москаль!
Ты малец попутал направления. Зло - там, за океаном Мой малец, Коля, тебе в рот не влезет, а что касается мирового зла, так всем известно, что расийа и есть империя зла. Возражения и перевод стрелок расийей никого не интересуют.
firrein
Jan. 25th, 2019 06:57 pm (UTC)
"Как вам можно завидовать, когда вы не вперед идете, а семимильными шагами в 19 век."
Этому и завидовать: 19 век был куда прогрессивнее нынешнего.
Тем более, что мир на всех парах мчится так, что проскочит 19 век и попадет сразу в седьмой. Фанаты "Игры Престолов" могут радоваться: скоро они сами станут героями любимого сериала. До мечей и лат, конечно, не дойдет, а вот нравы станут как во всех этих Вестеросах.

"Мой малец, Коля, тебе в рот не влезет"
У тебя опухоль или ты просто негр? В любом случае сочувствую.

"так всем известно, что расийа и есть империя зла"
Весьма наглое утверждение. Твоя Украина - это, пардон, плевок в луже по сравнению с Африкой, Латой, Китаем, арабским миром. Так вот: все перечисленные локации относятся к России по большей части нейтрально, а вот Америку ан масс ненавидят. И есть за что.


dad_cats
Jan. 26th, 2019 06:43 pm (UTC)
19 век был куда прогрессивнее нынешнего. Коля я тебя уверяю, что 19 век был прогрессивнее века 21 только для "современной" России. Все остальные нормальные страны с тех пор ушли далеко вперед.
Тем более, что мир на всех парах мчится так, что проскочит 19 век Ты пойми, что понятие "весь мир" не ограничивается одной Россией. Мало того, в отличии от тебя, никто больше не вносит вашу помойку в понятие "мир". Посему не примазывайтесь, а пиздуйте себе обособленно в зад, как и пиздовали.
Твоя Украина - это, пардон, плевок в луже по сравнению с Африкой, Латой, Китаем, арабским миром. Это все страны, которые хоть и бедные, но не вносят столько говна в мировое сообщество, сколько вносите вы. Об этом не стесняются упоминать на международных площадках больше и больше. Вы достали всех со своим государственным гопничеством и терроризмом. Я уверен, что сильные страны придут к единному мнению, что вас нужно обескровить и расчленить на более мелкие недогосударства, которые можно будет быстро и эффективно давить при попытке нагадить другим. Я думаю, ты застанешь это еще в своей глупой молодости.
Америку ан масс ненавидят. Ты пойми, дурачок, Америке похуй, что ее допустим ненавидит какая нибудь африканская зимбабва, или какая-то Лата. Насчет Китая то тут ты перднул в лужу. Америка для Китая мощный торговый партнер. А вот вы для Китая - говно на палке. Что там с "Силой Сибири" подхло все? Вот тебе и отношение Китая вам. Ненависть, тупица, лучше презрения. А вас Китай именно, что презирает. Вас уже все презирают, Коля. Вы вонючая отсталая помойка, с тоталитарным режимом, тупым диктатором и населением - рабами.
firrein
Jan. 27th, 2019 07:10 am (UTC)
Все остальные страны ушли далеко вперёд
В чем именно ушли? Конкретно!

Ты пойми, что весь мир не ограничивается одной Россией
А что, тебе не видно, насколько современный мир нестабильнее того, что был 15 лет назад?

Не вносят столько говна в мировое сообщество, сколько вы
Спасибо за комплимент. Мировое сообщество нуждается в том, чтобы в нем восторжествовал закон джунглей.

"Америке похуй что ее ненавидят"
А ты не пробовал задуматься: отчего такую славную страну, которую ты так уважаешь, на планете так ненавидят?
dad_cats
Jan. 27th, 2019 08:21 am (UTC)
В чем именно ушли? Конкретно! Цивилизационно, ценностно, технологически. Просто для тупых кацапов, дрочащих на воображаемую страшную империю - это не ценности, а вот для их элиты, которая тебе срет в голову этой империей очень даже ценности. И поэтому ты покупаешь в ипотеку сраную однушку на отшибе, а Соловьев вторую виллу в Италии за кеш. И это хорошо. Когда вас начнут резать те, кто делает у вас демографию, Соловьевы на личных самолетах съебутся в свои уютные виллы, а ты будешь срать в дырявые треники от страха в своей сраной однушке с выключенным светом, пока тебе не выломают дверь мародеры и не отпилят тебе дурную голову, чтобы ты не путался под ногами. И это тоже хорошо.
А что, тебе не видно, насколько современный мир нестабильнее того, что был 15 лет назад? Он такой же нестабильный как и 15, как 80, как и 50 лет назад. И вся эта нестабильность исходит как всегда от вас, от гнилой, криворукой рашки, которая не может в созидание, а может только в интриги, подлые войнушки и провокации. Просто раньше у мира не было инструментов вас развалить на части, да и не связывали вас всегда с нестабильностью. А теперь все, всё сопоставив, все, всё понимают. Вам пизда, Коля и это хорошо.
Мировое сообщество нуждается в том, чтобы в нем восторжествовал закон джунглей. Это тебе мировое сообщество лично сказало или ты как обычно в луже пердишь?
отчего такую славную страну, которую ты так уважаешь, на планете так ненавидят? Чего ж ты такой тупой и видишь в тексте то, что тебе хочется, а не то, что написано. Не на планете, а в сраных помойках, вроде твоей рашки, да и не ненавидят, а злобно завидуют реальному, а не декларируемому как у вас могуществу, влиятельности, уровню жизни.
(no subject) - firrein - Jan. 27th, 2019 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jan. 27th, 2019 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jan. 27th, 2019 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jan. 27th, 2019 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jan. 27th, 2019 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jan. 27th, 2019 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jan. 28th, 2019 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jan. 29th, 2019 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jan. 29th, 2019 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jan. 29th, 2019 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jan. 31st, 2019 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jan. 31st, 2019 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Jan. 31st, 2019 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Jan. 31st, 2019 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Feb. 1st, 2019 09:10 am (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek