?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путь в никуда.

Без последствий баталий, обид и попыток унизить.
Понятие "оппозиция" подразумевает альтернативный вариант управления и развития. Другие (не будем вдаваться лучшие или худшие) варианты.
Но это план. Какой-никакой, но план.
Оппозиция - это люди вне власти или голосующие за альтернативу власти. Но не за пустое место.
Я крайне отрицательно отношусь не к оппозиции (я ее не вижу от слова "совсем", если не считать Вилкула оппозицией, а я еще не сошел с ума, чтобы считать его оппозицией), а к людям, которые сидят на диванах, захлебываются желчью и ненавидят страну в которой они живут. Просто ненавидят. Безальтернативно. Нет, есть вариант! Они любят СССР и, некоторые, тайно обожают Россию. У них нет своего кандидата, у них нет программы, у них нет ничего, кроме злости и бессилия. Оно их душит, но, к сожалению, не до конца.
Они не будут голосовать за кого-то. Им не за кого голосовать - нет кандидатов, поэтому подойдет кто угодно. Хорошо было бы за Путина, он - красавчик, но у нас не баллотируется. Плэтому, например, Ляшко. Или Юля - это знатная оппозиционерка, которая из власти не вылазит, но и она сгодится. Потом расхлебаем.
Им плохо всё: что экспорт, что импорт. Любые соглашения по торговле, любые военные союзы. Все, что происходит им поперек горла. Причем, успехи для них недостаточно успешны и равны поражениям. А поражения - значимы и радуют чрезвычайно. НАТО - плохо. ЕС - плохо. Безвиз - плохо. ЗСТ с Европой - плохо. ЗСТ с Израилем - плохо. Солнце - плохо. Дождь? Омерзительно. Ветер? Невыносимо. Построено 211 предприятий - это не те предприятия! Отремонтировано столько тысяч км дорог? Это не те дороги, почему мало, что такое асфальтобетон?
Не той длины, не так стоит, покосился направо, диаметр маловат и на вкус не нравится. При этом - войны нет, отдохнем в Крыму - а что? Главный аргумент по интеллекту - зачем скакали? Я, например, не скакал. Большинство моих друзей тоже. Но то, что Януковичу дали под зад, а его крепкие хозяйственники - воры и бандиты, мы поддерживаем всецело. И то, что наша дорога это прочь от Путинской России - тоже поддерживаем. И - да - нам не нравится коррупция, но мы любим свою страну. С коррупцией можно и нужно бороться, но власть - это не страна. И страна меняется в лучшую сторону, а с властью мы разбираемся.
Здесь больше не будет СССР - это физически невозможно, фарш не провернуть назад. И Украина не Россия - и ею не будет, хоть захлебнуться желчью все любители путинского режима. И Украина будет членом НАТО, и войдет в ЕС - во всяком случае, этот путь будет законодательно закреплен в Конституции.
Реванша не будет. Если есть предложения по улучшению дорожной карты - предлагайте. Я, лично, готов толковые выслушать и поддержать.
Наше горе в том, что мы всегда голосуем не "за" а "против" кого-то. Мы Януковича выбрали потому, что не хотели Тимошенко. Мы не понимаем, что альтернатива - это не насрать в чай тем, с кем не согласен. Это предложить что-то свое.
Когда я употребляю слово "вата" я говорю именно об этом образе мышления. Это не оскорбление, это название идеологии. Идеологии - "баба Яга против". Люди, которые ждут реванша, но при этом думают, что вызвать его можно с помощью поноса на диване, одной ненавистью и плевками.
Меня не пугает инакомыслие, я продолжаю считать, что находиться в оппозиции к власти - это обязанность мыслящего интеллигентного человека. Это нужно, чтобы не допустить превращения демократии в диктатуру, что на самом деле весьма вероятное развитие событий. Предлагайте, думайте, боритесь, голосуйте. Хотя, конечно, гадить в бложиках, да еще и не в своих, гораздо проще.
Но голосовать за "как угодно, только не так" - это тупик. Это путь "в никуда". И чем раньше это дойдет до вменяемых, тем лучше.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Jan. 27th, 2019 07:08 pm (UTC)
"У нормального и работающего человека все это есть и оно как норм."
Конечно, есть - досталось от бабушки в девятиэтажке брежневских времен. Учитывая объемы жилищного строительства на Украине (в иные годы сорокапятимиллионная Украина строила жилья меньше, чем десятимиллионная Белоруссия) это именно так.

Украинцы при РИ и СССР жили не хуже, чем великороссы, а в чем-то на селе и лучше. А при независимости все прогадили, и это уже навсегда.

ЗЫ. Что там кстати с журналом Толика? Неужели китайцы дотянулись?
dad_cats
Jan. 27th, 2019 08:09 pm (UTC)
Я понимаю, что ты сейчас рассказываешь о себе и своей бабушке. О том, что в свой тридцатник ты бомж и сидишь на шее своих родителей и бабушки. Я свою кооперативную квартиру купил, работая на заводе еще в 1994 году. Были купоны и когда я ее выплатил эта сумма была равно стоимости бутылки шампанского. А ты сейчас оформил ипотеку на пару десятков лет и будешь рабом банка все это время. Если тебя уволят для тебя это будет пиздец и катастрофа. Ты раб со всех сторон. То, что мне досталось от бабушки в селе Черниговской обл. я просто подарил своему двоюродному брату живущему там же. А тут у меня еще есть дом родителей, который я бы хотел продать. На фоне меня ты бомж и иждивенец, живущий на территории предков. В своей иппотечной квартире ты жить еще скоро не будешь, ибо там голые стены и туда нужно вложить еще двадцатку зелени, чтобы довести ее до жилого состояния. Машина скорее всего у тебя также не твоя, а твоих родителей. Ты же кацап и пиздливый кацап, который вечно хвастается не своим. Похуй на журнал Толика. Надоели вы ему со своим пиздежом и он его закрыл.

Украинцы при РИ и СССР жили не хуже, чем великороссы, а в чем-то на селе и лучше. Тут ты прав. Мы жили лучше чем голопузые и криворукие кацапы, но тоже хуево. Твои оценки лучшести хужести засунь себе в жопу и не показывай, ибо ты тогда не жил и не знаешь, что это. Сейчас мы живем лучше чем тогда и лучше чем вы и ментально и материально в своем большинстве.
firrein
Jan. 28th, 2019 07:41 am (UTC)
У тебя очень плохо выходит что-либо понимать: у тебя психологическая защита мощнее чем у страуса.

Вот и тут: ты услышал неприятную правду, что даже в абсолютных цифрах по вводу жилья Украина иной год отставала от Беларуси (!) и понес ахинею про своих бабушек – видимо, зажевать.
Дэддичка, все просто, как бином Ньютона: после расхождения, Россия стало резко жить лучше Украины – несмотря на куда худший климат, почву, резню на Кавказе, терроризм, необходимость содержания протяженной инфраструктуры и ядерного оружия. Почему? Что, мы такие рукастые и не воровали? Да нет, конечно… Просто вы оказались в сто раз тупее нас, и ваша экономическая политика в годы независимости была ну совершенно безумной – это не мои слова, а Кахи Бендукидзе.

ЗЫ. "В своей иппотечной". иППотечной. Ебать.
"Машина скорее всего у тебя также не твоя, а твоих родителей."
Украинец настолько нищ, что даже не представляет, как иметь машину, отличную от родительского "москвича".
Сам на чем ездишь, домовладелец?
dad_cats
Jan. 29th, 2019 09:00 am (UTC)
Дэддичка, все просто, как бином Ньютона: после расхождения, Россия стало резко жить лучше Украины Это вот то время видимо, когда вы объедались окорочками Буша? Не резко, Коля. Когда США начали инвестировать в ваши углеводороды и затем цена на нефть и газ стала расти до невменяемой. Ну так ваше ворье и вам нищебродам кинуло кость, чтобы вы его на выборах поддержали, пока оно репрессивный аппарат не построило. Сейчас на кости уже мяса осталось не много, правда? А ваша поддержка Хуйла уже не сильно и нужна. Напишут процент, такой как нужно, вас говноедов уже и не спросят. Да, Кадырову и нукерам конечно спишут долг и еще дадут бабла, чтобы пиздили вас пожестче, если вдруг быковать начнете.
В своей иппотечной". иППотечной. Ебать. Я даже и не сомневаюсь, что теперь ты знаешь, как пишется слово "ипотека". Хотя до недавнего времени скорее всего не знал. А я не знал и не узнал бы, если бы мне не рассказал богатый кацап по имени Коля, который эту ипотеку теперь имеет на следующие лет 25. Гггг. Что, Коля, твои родители наконец -то сменили гнилого Москвича на Джетту? Ну поздравь их от моего имени. На первый взнос ипотеки тоже они подсобили? Видать ретроклеенку пришлось в лобард снести. Ну то хуйня, икру можно скрепным и заможным кацапам и на газете хуярить.
Сам на чем ездишь, домовладелец? У тебя память, как у кацапской бляди с Тверской. Я же тебе уже писал: Пежо 308 SW, дизель, 2012 г. Покупал в салоне. Сборка чешская, а не кацапско-криворукая. 24000 баксов обошлась с номерами.

Edited at 2019-01-29 09:03 am (UTC)
firrein
Jan. 29th, 2019 11:02 am (UTC)
"Когда США начали инвестировать в ваши углеводороды и затем цена на нефть и газ стала расти до невменяемой."
До какой невменяемой, дурик? Я вам давно уже подсчитал, какие гроши будут, если абсолютно все эти бабки разделить между всеми работающими россиянами поровну.

"Я даже и не сомневаюсь, что теперь ты знаешь, как пишется слово "ипотека". Хотя до недавнего времени скорее всего не знал."
У меня врожденная грамотность.
В отличие от тебя. "Лобард". Ты хоть знаешь, что название лоМбарда происходит от провинции Ломбардия, где их, собственно, и изобрели? Не знаешь, у тебя узкий кругозор и малая эрудиция. Возможно, ты даже не знаешь, где такая Ломбардия, хотя неподалеку и был.

"Что, Коля, твои родители наконец -то сменили гнилого Москвича на Джетту?"
У моих родителей отроду машины не было. А Джетту я себе купил сам. Пятнашку, когда мне было 18, не буду врать, мне купили родители, это да.

" Ну то хуйня, икру можно скрепным и заможным кацапам и на газете хуярить."
Нам все можно. Даже убивать скверных людей.
А вы нам за это страшно завидуете.

"Я же тебе уже писал: Пежо 308 SW, дизель, 2012 г."
Прости, у меня не всегда срабатывает память на крупные события в жизни мелких людей.
24000 баксов в 2012-м - это чуть меньше 200 тысяч гривен, или 800 тысяч рублей. Как бэ для дяди под шестьдесят не ахти повод для гордости... извини. Я забыл, что ты украинец. Виноват, ты конечно мегауспешен.

"Сборка чешская"
Я в курсе, что вам даже отверточную сборку не доверяют, мог бы не акцентировать этот позорящий Украину факт.


dad_cats
Jan. 29th, 2019 08:04 pm (UTC)
У меня врожденная грамотность. Врожденные у тебя, говноедко, только глисты и плоскостопие. Ты реально думаешь, что указывая мне на случайно пропущенны буквы, можешь меня как-то уязвить? Ты побегай там, консультант жирный, по верхней площадке и позащищай воображаемого императора, потом присядь отдышись и чтобы сало во время ходьбы прыгать перестало. Потом выложи снова эту хохму на всеобщее обозрение и гнобежь тебя, йобнутого на всю голову уебища.
У моих родителей отроду машины не было. А Джетту я себе купил сам. Пятнашку, когда мне было 18, не буду врать, мне купили родители, это да.
Да ничего ты себе не купил. В кредит скорее всего взял, как и квартиру в ипотеку.
Я в курсе, что вам даже отверточную сборку не доверяют, мог бы не акцентировать этот позорящий Украину факт. Ну вот вам такую сборку доверили , а вы начали датчики в верх ногами молотком забивать, да дырки ненужные сверлить. А у нас если ты не в курсе, то Шкоду с 2000 года в Мукачево собирают. И машина не хуже чешской получается.
24000 баксов в 2012-м - это чуть меньше 200 тысяч гривен, или 800 тысяч рублей. Как бэ для дяди под шестьдесят не ахти повод для гордости...
Забыл упомянуть о перекошенном на чувстве ЧСВ кацапского менталитета. Убогое ты ничтожество. Это ж только кацапский говноед типа тебя покупает машину в кредит, потом носит одну и ту же куртку 8 лет и одни и те же ортопедические боты столько же лет. И гордится этой машиной, а никто на него внимания не обращает. И оно думает, что так живут все. Ты хоть бабу то себе нашел, благодаря такой престижной джетте? Или кацапское бабье на средней руки джетту внимания не обращает?. Ну ничего. выплатишь кредит за эту, возьмешь новый и купишь китайского джипа типа Грит Волл. Может тогда найдешь. Что касается меня, то машину я, в отличии от тебя, покупал не для дешевых понтов, а для удобства передвижения. Мне мое чувство ЧСВ чухать не надо. Для этого достаточно тебя тут говном покормить и поржать с тебя убогого, как ты с гордостью уплетаешь исскуственную икру. Так что там с Шенгеном, нахуй тебя гейропейцы послали видимо? Ну если бы уже получил, так уже бы давно все бы знали, а ты бы лопался от гордости. А раз ты молчишь, то теперь только Турция, Египет и Крым. Завидуешь небось украинцам, Колян, что они европейцы и им доверяют, а вас уже и на порог пускать не хотят.
Нам все можно. Даже убивать скверных людей. Ты бы почаще за себя писал, а то твое плоскостопие, жирность и угрозы убийством как то мало совмещаются. Уверен, что даже пугаясь, ты визжишь как женщина.
firrein
Jan. 31st, 2019 07:59 am (UTC)
Ты реально думаешь, что указывая мне на случайно пропущенны буквы, можешь меня как-то уязвить?
Судя по твоему взрыву возмущения и ругань - уже уязвил.
Кстати, слово "пропущены" - страдательное причастие, типа как "опущены", пишется с 1 "н"))))

Да ничего ты себе не купил. В кредит скорее всего взял
Ты не путай: я не на Украине живу, с автокредитами не связываюсь.

Ну вот вам такую сборку доверили , а вы начали...
...производить их в больших количествах и самых разных типов, так в 2018-м произвели:
- Рено - 130 тысяч;
- Фольксваген - 119 тысяч;
- Киа - 117 тысяч;
- Ниссан - 73 тысячи;
- Тойота - 60 тысяч;
- Форд - 44 тысячи;
- и т.д.
И лично я на свой фолькс нижегородской сборки не жалуюсь. За 4 года - ни одного нарекания.
А у вас что? Шкода в Мукачево?

В марте с автозаводов Украины вышло лишь 773 автотранспортных средства. Такой объем выпуска автотранспорта в 52 раза меньше мартовского результата 10-летней давности. Об этом сообщили в ассоциации «Укравтопром».
Полномасштабное производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено. Уже не первый месяц статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно отчеты о крупноузловой сборке. В марте количество собранных легковых автомобилей составило 683 шт. (все на заводе «Еврокар).
В то же время, производство коммерческих автомобилей в Украине уменьшилось на 36% к марту 2017 года и на 20% к февралю 2018 года, составив всего 28 автомобилей.
Вновь упало и производство автобусов. Планка мартовского результата этого года опустилась до 62 автобусов, что на 24% меньше показателя годичной давности и на 23% ниже февральского объема производства.

https://news.finance.ua/ru/news/-/425788/ukraina-sejchas-proizvodit-v-50-raz-menshe-avtotransporta-chem-10-let-nazad
700 штук в месяц - значит, 8400 в год.
Млин, у нас одних BMW производят в два раза больше.

И оно думает, что так живут все.
Ты что, чувак?
В России многие живут намного лучше меня.
На Украине - практически все хуже.
А после того, как я глянул на жизнь Каира, я понял, что на планете полно мест, по сравнению с которыми даже разворованная воюющая Украина - недостиживый идеал.
И да, в эту египетскую помойку стремятся мигранты из Черной Африки! Там блядь наверное вообще пизда: чтобы прожить лишний день, надо убить или дать в жопу.
Впрочем, большинство людей иного и не заслуживают.

Так что там с Шенгеном, нахуй тебя гейропейцы послали видимо? раз ты молчишь, то теперь только Турция, Египет и Крым.
Ты предсказуем до невероятия: я сказал, что ты мой Шенген поминаешь в каждом втором комменте - и ты ровно так и делаешь. Видать, посчитал бюджет, и понял, что тебе не до Барсы.
А мне очень даже до: человек, не признающий европейские ценности, может и должен пользоваться европейскими ништяками и красотами в полный рост.
Я повторяю свое обещание: непременно тебе фото оттуда пришлю. И не только оттуда.
dad_cats
Jan. 31st, 2019 08:39 am (UTC)
В России многие живут намного лучше меня. Расскажи вот этим уебищам, которые даже не возмущаются произошедшему, а просто констатируют произошедшее, про тысячи выпущенных фордов и фольксвагенов и что они живут намного лучше тебя.
firrein
Jan. 31st, 2019 09:40 am (UTC)
А какое мне до них дело?
Если кто уебище - пусть живет как уебище.
А кто хороший человек - пусть живет хорошо.
Беда Украины в том, что уебища в ней захотели жить как люди. Хотя место их давным-давно указал товарищ Сталин - учиться, трудиться, плодиться, подохнуть.
dad_cats
Jan. 31st, 2019 09:52 pm (UTC)
Ты просто не знаешь, у нас нет столько уебищ сколько есть у вас. В 100 км от Москвы начинается уебищная территория. До тебя просто не доходит, что такими уебищами у вас полны города и практически поголовно деревни. Именно поэтому это тупое быдло лезет защищать как им кажется таких уебищ в других странах. У нас уебищами Донбасс преобладает, а у вас любой регион уебищный ментально. И да, именно эти уебища пебегут в богатенькую Москву резать жирных богатеев, как они думают, вроде тебя.
firrein
Feb. 1st, 2019 09:10 am (UTC)
Еще как доходит, лучше чем до тебя.
Вот, взять мою деревню, где дача. Моих ровесников, с кем в детстве играли в прятки и казаки, а в подростковом возрасте бегали за Юлькой и тайком пили «Арбатское» пойло. Выборка репрезентативна: там дачи у тех, у кого условная прабабушка родом из этой деревни. То есть сейчас все – разные люди. И что? Большая часть – нормальные люди, типа меня, ну плюс-минус. А есть пара семей, где парни – алкаши, а девки – бляди (в родителей пошли). Делать не умеют ничего, их предел работы – продавщица в ларьке и кладовщик. У них перспектив нет вообще. Эти люди даже в Геленджик никогда не выезжали. И мне, знаешь, как-то на них похуй.
Это чернь, понимаешь? Ее предназначение – быть чернорабочими, настругать себе подобных и пораньше сдохнуть, не обременяя собой Пенсионный фонд. Иногда, редко-редко, из такого навоза выходят Ломоносовы. Поэтому на образовании экономить нельзя, и талантливый человек из глубинки должен иметь шанс выйти в люди, примеры я лично знаю. Но большая часть – гумус. И не надо строить Финляндию, где все подобные кадры получат по коттеджу, это перевод ресурсов.

У вас же пена заявила о желании быть гражданами, Украину это до добра не доведет.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek