?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путь в никуда.

Без последствий баталий, обид и попыток унизить.
Понятие "оппозиция" подразумевает альтернативный вариант управления и развития. Другие (не будем вдаваться лучшие или худшие) варианты.
Но это план. Какой-никакой, но план.
Оппозиция - это люди вне власти или голосующие за альтернативу власти. Но не за пустое место.
Я крайне отрицательно отношусь не к оппозиции (я ее не вижу от слова "совсем", если не считать Вилкула оппозицией, а я еще не сошел с ума, чтобы считать его оппозицией), а к людям, которые сидят на диванах, захлебываются желчью и ненавидят страну в которой они живут. Просто ненавидят. Безальтернативно. Нет, есть вариант! Они любят СССР и, некоторые, тайно обожают Россию. У них нет своего кандидата, у них нет программы, у них нет ничего, кроме злости и бессилия. Оно их душит, но, к сожалению, не до конца.
Они не будут голосовать за кого-то. Им не за кого голосовать - нет кандидатов, поэтому подойдет кто угодно. Хорошо было бы за Путина, он - красавчик, но у нас не баллотируется. Плэтому, например, Ляшко. Или Юля - это знатная оппозиционерка, которая из власти не вылазит, но и она сгодится. Потом расхлебаем.
Им плохо всё: что экспорт, что импорт. Любые соглашения по торговле, любые военные союзы. Все, что происходит им поперек горла. Причем, успехи для них недостаточно успешны и равны поражениям. А поражения - значимы и радуют чрезвычайно. НАТО - плохо. ЕС - плохо. Безвиз - плохо. ЗСТ с Европой - плохо. ЗСТ с Израилем - плохо. Солнце - плохо. Дождь? Омерзительно. Ветер? Невыносимо. Построено 211 предприятий - это не те предприятия! Отремонтировано столько тысяч км дорог? Это не те дороги, почему мало, что такое асфальтобетон?
Не той длины, не так стоит, покосился направо, диаметр маловат и на вкус не нравится. При этом - войны нет, отдохнем в Крыму - а что? Главный аргумент по интеллекту - зачем скакали? Я, например, не скакал. Большинство моих друзей тоже. Но то, что Януковичу дали под зад, а его крепкие хозяйственники - воры и бандиты, мы поддерживаем всецело. И то, что наша дорога это прочь от Путинской России - тоже поддерживаем. И - да - нам не нравится коррупция, но мы любим свою страну. С коррупцией можно и нужно бороться, но власть - это не страна. И страна меняется в лучшую сторону, а с властью мы разбираемся.
Здесь больше не будет СССР - это физически невозможно, фарш не провернуть назад. И Украина не Россия - и ею не будет, хоть захлебнуться желчью все любители путинского режима. И Украина будет членом НАТО, и войдет в ЕС - во всяком случае, этот путь будет законодательно закреплен в Конституции.
Реванша не будет. Если есть предложения по улучшению дорожной карты - предлагайте. Я, лично, готов толковые выслушать и поддержать.
Наше горе в том, что мы всегда голосуем не "за" а "против" кого-то. Мы Януковича выбрали потому, что не хотели Тимошенко. Мы не понимаем, что альтернатива - это не насрать в чай тем, с кем не согласен. Это предложить что-то свое.
Когда я употребляю слово "вата" я говорю именно об этом образе мышления. Это не оскорбление, это название идеологии. Идеологии - "баба Яга против". Люди, которые ждут реванша, но при этом думают, что вызвать его можно с помощью поноса на диване, одной ненавистью и плевками.
Меня не пугает инакомыслие, я продолжаю считать, что находиться в оппозиции к власти - это обязанность мыслящего интеллигентного человека. Это нужно, чтобы не допустить превращения демократии в диктатуру, что на самом деле весьма вероятное развитие событий. Предлагайте, думайте, боритесь, голосуйте. Хотя, конечно, гадить в бложиках, да еще и не в своих, гораздо проще.
Но голосовать за "как угодно, только не так" - это тупик. Это путь "в никуда". И чем раньше это дойдет до вменяемых, тем лучше.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Jan. 31st, 2019 07:59 am (UTC)
Ты реально думаешь, что указывая мне на случайно пропущенны буквы, можешь меня как-то уязвить?
Судя по твоему взрыву возмущения и ругань - уже уязвил.
Кстати, слово "пропущены" - страдательное причастие, типа как "опущены", пишется с 1 "н"))))

Да ничего ты себе не купил. В кредит скорее всего взял
Ты не путай: я не на Украине живу, с автокредитами не связываюсь.

Ну вот вам такую сборку доверили , а вы начали...
...производить их в больших количествах и самых разных типов, так в 2018-м произвели:
- Рено - 130 тысяч;
- Фольксваген - 119 тысяч;
- Киа - 117 тысяч;
- Ниссан - 73 тысячи;
- Тойота - 60 тысяч;
- Форд - 44 тысячи;
- и т.д.
И лично я на свой фолькс нижегородской сборки не жалуюсь. За 4 года - ни одного нарекания.
А у вас что? Шкода в Мукачево?

В марте с автозаводов Украины вышло лишь 773 автотранспортных средства. Такой объем выпуска автотранспорта в 52 раза меньше мартовского результата 10-летней давности. Об этом сообщили в ассоциации «Укравтопром».
Полномасштабное производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено. Уже не первый месяц статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно отчеты о крупноузловой сборке. В марте количество собранных легковых автомобилей составило 683 шт. (все на заводе «Еврокар).
В то же время, производство коммерческих автомобилей в Украине уменьшилось на 36% к марту 2017 года и на 20% к февралю 2018 года, составив всего 28 автомобилей.
Вновь упало и производство автобусов. Планка мартовского результата этого года опустилась до 62 автобусов, что на 24% меньше показателя годичной давности и на 23% ниже февральского объема производства.

https://news.finance.ua/ru/news/-/425788/ukraina-sejchas-proizvodit-v-50-raz-menshe-avtotransporta-chem-10-let-nazad
700 штук в месяц - значит, 8400 в год.
Млин, у нас одних BMW производят в два раза больше.

И оно думает, что так живут все.
Ты что, чувак?
В России многие живут намного лучше меня.
На Украине - практически все хуже.
А после того, как я глянул на жизнь Каира, я понял, что на планете полно мест, по сравнению с которыми даже разворованная воюющая Украина - недостиживый идеал.
И да, в эту египетскую помойку стремятся мигранты из Черной Африки! Там блядь наверное вообще пизда: чтобы прожить лишний день, надо убить или дать в жопу.
Впрочем, большинство людей иного и не заслуживают.

Так что там с Шенгеном, нахуй тебя гейропейцы послали видимо? раз ты молчишь, то теперь только Турция, Египет и Крым.
Ты предсказуем до невероятия: я сказал, что ты мой Шенген поминаешь в каждом втором комменте - и ты ровно так и делаешь. Видать, посчитал бюджет, и понял, что тебе не до Барсы.
А мне очень даже до: человек, не признающий европейские ценности, может и должен пользоваться европейскими ништяками и красотами в полный рост.
Я повторяю свое обещание: непременно тебе фото оттуда пришлю. И не только оттуда.
dad_cats
Jan. 31st, 2019 08:39 am (UTC)
В России многие живут намного лучше меня. Расскажи вот этим уебищам, которые даже не возмущаются произошедшему, а просто констатируют произошедшее, про тысячи выпущенных фордов и фольксвагенов и что они живут намного лучше тебя.
firrein
Jan. 31st, 2019 09:40 am (UTC)
А какое мне до них дело?
Если кто уебище - пусть живет как уебище.
А кто хороший человек - пусть живет хорошо.
Беда Украины в том, что уебища в ней захотели жить как люди. Хотя место их давным-давно указал товарищ Сталин - учиться, трудиться, плодиться, подохнуть.
dad_cats
Jan. 31st, 2019 09:52 pm (UTC)
Ты просто не знаешь, у нас нет столько уебищ сколько есть у вас. В 100 км от Москвы начинается уебищная территория. До тебя просто не доходит, что такими уебищами у вас полны города и практически поголовно деревни. Именно поэтому это тупое быдло лезет защищать как им кажется таких уебищ в других странах. У нас уебищами Донбасс преобладает, а у вас любой регион уебищный ментально. И да, именно эти уебища пебегут в богатенькую Москву резать жирных богатеев, как они думают, вроде тебя.
firrein
Feb. 1st, 2019 09:10 am (UTC)
Еще как доходит, лучше чем до тебя.
Вот, взять мою деревню, где дача. Моих ровесников, с кем в детстве играли в прятки и казаки, а в подростковом возрасте бегали за Юлькой и тайком пили «Арбатское» пойло. Выборка репрезентативна: там дачи у тех, у кого условная прабабушка родом из этой деревни. То есть сейчас все – разные люди. И что? Большая часть – нормальные люди, типа меня, ну плюс-минус. А есть пара семей, где парни – алкаши, а девки – бляди (в родителей пошли). Делать не умеют ничего, их предел работы – продавщица в ларьке и кладовщик. У них перспектив нет вообще. Эти люди даже в Геленджик никогда не выезжали. И мне, знаешь, как-то на них похуй.
Это чернь, понимаешь? Ее предназначение – быть чернорабочими, настругать себе подобных и пораньше сдохнуть, не обременяя собой Пенсионный фонд. Иногда, редко-редко, из такого навоза выходят Ломоносовы. Поэтому на образовании экономить нельзя, и талантливый человек из глубинки должен иметь шанс выйти в люди, примеры я лично знаю. Но большая часть – гумус. И не надо строить Финляндию, где все подобные кадры получат по коттеджу, это перевод ресурсов.

У вас же пена заявила о желании быть гражданами, Украину это до добра не доведет.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek