Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Опять 23...

С исторической точки зрения - 23 февраля не день создания Советской Армии, а годовщина бегства "легендарного" долбо..ба матроса Дыбенко с его большевистской бандой из-под Нарвы и Пскова. Чем не повод для праздника?
Впрочем, концепции:"Севастополь - город русской славы!" это вполне соответствует. Действительно, место где тебе три раза дали страшных трендюлей и трижды отданное противнику, достойно признания сакральным.
Но то такое... никогда не понимал этот праздник дарения носков и пены для бритья.
Теперь о праздновании.
Кто хочет - пусть празднует. Я уверен, что указывать людям, что им отмечать или не отмечать в частной жизни, неправильно.
На уровне государства это давно не праздник и, рано или поздно, память о нем исчезнет. Это не хорошо и не плохо, это неизбежно.
Но если кто-то в этот день хочет вспомнить друзей, службу в армии, поздравить друг друга и выпить рюмку водки...
Отцепитесь вы от них, Бога ради! Не нагнетайте ненависть там, где ее быть не должно. Не было у нас тогда другой армии. И у большинства тех кто сейчас визжит от возмущения 23 февраля, и мыслей не было, что украинская армия будет. Была советская армия и в ней служили все - и Ющенко с Тягнибоком в том числе.
Пройдет 10-15 лет и 23 февраля будет просто 23 февраля. Не более.
Вот кто из вас помнил про "легендарного" Дыбенко? Кто помнил про "героический" драп из под Пскова? Кто из вас помнит без Википедии от кого бежали, сверкая пятками, большевики? То-то же.
Время стирает все. Не хотите чтобы болело и беспокоило? Не расчесывайте!
Tags: 23 февраля
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments