?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботняя проповедь

Суббота. Время проповедей)))
У меня есть друг - близкий и очень многолетний - который голосует за Тимошенко. Традиционно. Он ее любит. Он в нее верит. Уже который год верит и любит. Но мы с ним друзья. Хоть иногда спорим непосредственно об объекте его симпатий. Ни разу не подрались. Друг друга подкалываем, но не оскорбляем.
Был у меня...
В общем, человек, с которым у меня тоже в прошлом были хорошие отношения. Со студенческих времен. Павлоградский. Переехал в Крым вместе с еще одним нашим соучеником, у которого и работал.
В феврале 2014 он участвовал в блокировании украинских частей в Крыму, помогал оккупации, радостно встретил аннексию. Руки больше не подам.

Мы можем голосовать за кого угодно, дамы и господа. Это наша страна, наш выбор. Наши политические симпатии и антипатии не делают нас ни врагами друг другу, ни врагами нашей стране. Мы вольны в своем выборе - в этом суть демократии. Нет трагедии в том, что один наш кандидат победит другого нашего кандидата. У нас одна страна, одна армия, два языка и общее будущее, даже если мы этого пока не понимаем. Или не принимаем, как вам больше нравится. Даже олигархи у нас с вами общие, уж простите за иронию. Бить друг другу морды накануне выборов? Зачем? Давайте просто проследим, чтобы избирательный процесс был честным. Кто бы не победил, он должен победить по-настоящему. А проигравшие должны принять выбор большинства. Это же несложно, правда? Не высшая математика?

Хороших вам всем выходных, земляки, даже если вы собираетесь голосовать за Мураева)))
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Mar. 4th, 2019 10:40 am (UTC)
Китайцев - в собственно Китае и в Сингапуре. Арабов в Эмиратах.
Если поближе, то вот взять СНГ. До 1991 года большинство республик жило примерно одинаково. УССР даже точно лучше Казахстана и Азербайджана.Что теперь? Украина уступает в уровне жизни и белорусам, и россиянам, и казахам, и азербайджанцам. Это совершенно очевидно: ну, например в прошлом году в России (население 146 миллионов) продали 1,8 млн автомобилей, а на Украине (население 42 миллиона) - 80 тысяч. Население меньше в 3,5 раза, а продажи автомобилей - в 23 раза. А если взять подушевое владение этими самыми автомобилями, то Украина уступает РФ и Беларуси в полтора раза. По потреблению мяса на человека - вдвое. По вводу жилья все еще печальнее.
Вот и суди сам.

Не нравится пример с СНГ, вспомни, что Чили потребовался Пиночет, Испании - Франко, в Южной Корее тоже диктатура сорок лет была... Даже европейские страны, когда внедряли вполне приятные тебе ценности, без диктатуры не обошлись. Как думаешь, удалось бы Наполеону внедрить свой Гражданский кодекс, если бы он не был самодержавным правителем?

Демократия в бедных странах работает хуево - это факт. Просто по определению. Ну, если народ такой хороший, то чего он еще бедный? Делаем вывод: народ - говно. Значит, демократия в бедных странах = власть говна.
pyton
Mar. 4th, 2019 10:53 am (UTC)
Любите вы автомобили. Но фиря ты же знаешь тупость именно этого аргумента именно в этот период? Или ты еще тупее?

Но на мой вопрос ты не ответил, кстати.
Попробуй еще раз.
firrein
Mar. 4th, 2019 11:07 am (UTC)
Ага, мы любим автомобили. А еще - квартиры, дачи, заграничные поездки и стейки.

Ответил. Перечти-ка еще раз, я указал примеры, где ликтатура помогла в прошлом и где помогает сейчас.
pyton
Mar. 4th, 2019 12:04 pm (UTC)
Фиря, фиря... Ну да, а еще белковую икру на клееночке.
Andrew White
Mar. 4th, 2019 11:09 am (UTC)
Фиря, так кацапам автомобилей намного больше надо, на ваших "автобанах" даже приличная новая иномарка за три года превращается в хлам. Покупайте, покупайте.
firrein
Mar. 4th, 2019 11:12 am (UTC)
Чувак, я на "пятнашке" 8 лет ездил, и продал ее потом в хорошем состоянии.
Дороги кстати у нас лучше украинских на порядок. Что неудивительно.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek