?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботняя проповедь

Суббота. Время проповедей)))
У меня есть друг - близкий и очень многолетний - который голосует за Тимошенко. Традиционно. Он ее любит. Он в нее верит. Уже который год верит и любит. Но мы с ним друзья. Хоть иногда спорим непосредственно об объекте его симпатий. Ни разу не подрались. Друг друга подкалываем, но не оскорбляем.
Был у меня...
В общем, человек, с которым у меня тоже в прошлом были хорошие отношения. Со студенческих времен. Павлоградский. Переехал в Крым вместе с еще одним нашим соучеником, у которого и работал.
В феврале 2014 он участвовал в блокировании украинских частей в Крыму, помогал оккупации, радостно встретил аннексию. Руки больше не подам.

Мы можем голосовать за кого угодно, дамы и господа. Это наша страна, наш выбор. Наши политические симпатии и антипатии не делают нас ни врагами друг другу, ни врагами нашей стране. Мы вольны в своем выборе - в этом суть демократии. Нет трагедии в том, что один наш кандидат победит другого нашего кандидата. У нас одна страна, одна армия, два языка и общее будущее, даже если мы этого пока не понимаем. Или не принимаем, как вам больше нравится. Даже олигархи у нас с вами общие, уж простите за иронию. Бить друг другу морды накануне выборов? Зачем? Давайте просто проследим, чтобы избирательный процесс был честным. Кто бы не победил, он должен победить по-настоящему. А проигравшие должны принять выбор большинства. Это же несложно, правда? Не высшая математика?

Хороших вам всем выходных, земляки, даже если вы собираетесь голосовать за Мураева)))
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dp_3lo
Mar. 5th, 2019 02:01 pm (UTC)
То-то ваше руководство твердит, что "придут украинские войска и в лнр-днр будет резня"..

Почти каждый день люди с Донецка-Луганска пишут о гибели гражданских людей - от обстрелов ВСУ.
Чего еще ждать от них ?

oldfareastener
Mar. 5th, 2019 02:17 pm (UTC)
Если вести огонь по украинским войскам прямо от жилых домов - не надо удивляться результатам этого огня. Впрочем это обычная террористическая практика. Так поступали вошедшие в Луганск ихтамнеты - подъезжали "градами" к детской больнице и роддому на Якира - и стреляли пакетами по Счастью. И быстро линяли - ожидая ответки. Но не срослось. РФ - страна террорист.
dp_3lo
Mar. 5th, 2019 02:22 pm (UTC)
Если вести огонь по украинским войскам прямо от жилых домов - не надо удивляться результатам этого огня.

Полно врать-то....
там и рядом никаких военных не бывало...

oldfareastener
Mar. 5th, 2019 02:57 pm (UTC)
Да мне по-цимбалах - были они для тебя - или не было. Главное - их (ну тех - которых и рядом не бывало) по всей РФ закапывают.
dp_3lo
Mar. 5th, 2019 05:01 pm (UTC)
Не знаю кого там закапывают по всей РОссии - а вот те 13 000 о которых ваш Шоколадный плачет - жертвы собственной глупости. Могли бы и не воевать - были бы живы.
ВЫполняли бы Минские договоренности - были бы живы.

Edited at 2019-03-05 05:02 pm (UTC)
oldfareastener
Mar. 6th, 2019 07:39 am (UTC)
О, типично для рф-ии. Не знаем, что делается у себя в стране - но лучше всех знаем, что делается в чужой.
Но главное - не лезла бы ваша РФ-ия в Украину - все были бы живы. Страна - убийца.
dp_3lo
Mar. 6th, 2019 08:10 am (UTC)
Но главное - не лезла бы ваша РФ-ия в Украину - все были бы живы.

Украина своей антироссийской политикой - просто вынудила РФ принять меры.
И дальше - будет только хуже....
Особенно после пуска СП-2 и ТП - когда надобость в украинской ГТС пропадет - я лично готов ожидать серьезных неприятностей для Украины от РФ.
Да собственно уже после выборов - у РФ есть повод не признать вновь избранного презиндента Украины - со всеми вытекающими...
oldfareastener
Mar. 6th, 2019 09:38 am (UTC)
Какой такой "агрессивной", чтобы аннексировать Крым и воевать на Донбассе? Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать? Ну вот вы и получаете за это вкусные и питательные санкции.
Неприятности? Все, на что вы способны - устраивать другим (и себе!) - неприятности. Создать нормальную жизнь для себя - не можете . Это да.
И вытекает из вас одно говно. Страна - деревянный туалет с дыркой в полу.
dp_3lo
Mar. 6th, 2019 11:17 am (UTC)
Создать нормальную жизнь для себя - не можете .

Почему - "не можем" ? :)
Живем же как то.... :)
При чем так что пара миллионов украинцев - предпочитают ездить на заработки в РФ, нежели работать на родине.
Лучшее подтверждение того - что "нормальная жизнь" - в России есть, а вот в Украине - как то не очень... :)
Да и война - у вас, а не у нас..... Так что кто бы там про "деревянный туалет с дыркой" говорил - но не
жители Украины - жителям России.... :)

Кстати !
А что плохого вы усмотрели в "деревянном туалете с дыркой в полу" ? :)
У меня такой есть !! Вон стоит в дальнем углу сада - я его из окна сейчас вижу - правда там снега по пояс. Он был нужен для нас и для строителей - когда дом только строился - я его сам быстро-быстро построил - пока строители готовились фундамент заливать. :)
А потом - я его оставил, хоть и пользуемся мы нормальным ватерклозетом в доме.
Это на случай аварии водопровода. Пока нужды не было - но вдруг !!! :)
Да и летом когда вожусь в саду - иногда пользуюсь - лень домой бежать...

Так что ваши "обидные слова" - не сработали !!
Видимо вы там у себя - гадите по кустам.... :)
А у нас - "деревянный с дыркой" - культура понимашь.... :)




Edited at 2019-03-06 11:18 am (UTC)
oldfareastener
Mar. 6th, 2019 01:34 pm (UTC)
Да мне бы было по-цимбалах, как вы там у себя, в РФ-ии. живете. И в какую дырку в полу срете. Если бы вы со своим деревянным нужником "руськемира" не приперлись в Украину. А красть унитазы рф-ская армия начала еще в Грузии. И в Украине - тоже отметилась. Видимо - диво для вас недосягаемое?
"Оставляя Чонгар, российские военные оставили после себя полуостров в состоянии, как после атомной войни.Про этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук пограничник Госпогранслужбы Дмитрий Капустин.

"Оккупанты сегодня около 18:00 (26 декабря - ред.) Дали три зеленых ракеты и покинули территорию полуострова Чонгар. Предварительно вывезя и свое, и чужое имущество. Отель грабить постеснялись, хоть и сторож там простой гражданский. А вот кафе "Чонгар" и платные туалеты, которые там были в оккупации сделаны по последнему слову моды ограбили полностью, взломав двери и выбив окна, вывезя унитазы, раковины и сорвали светильники с потолков и розетки с выключателями со стен. Через дорогу стоял кафе проще - его разбомбили полностью, осталась одна коробка от здания и разбиты холодильники для напитков ", - отмечает пограничник.

"Да что говорить, если даже плиты с земли вырывали и нагадили везде. В прямом смысле слова. Кучи свежего оккупационного дерьма на полу из дорогого кафеля. Это то, что удалось увидеть при быстрой разведке сразу за отступившими засранцами в тусклом свете фонаря. Думаю утром картина откроется более страшная, потому как даже при фонарике было видно что территория была в состоянии как после атомной войны. Ну так а что, бычья тяга и крысятничество - это визитная карточка путинской России. Хотя может их понос пробирает и др # щут в свете последних событий, то понятно зачем им так срочно понадобились унитазы. Позорище ", - добавил он."
dp_3lo
Mar. 6th, 2019 03:09 pm (UTC)
Очень удобно всё списать на "оккупантов".... :)
Стиль украинских прапорщиков. :)

Edited at 2019-03-06 03:09 pm (UTC)
oldfareastener
Mar. 6th, 2019 03:20 pm (UTC)
Нет тут стиля. Украсть унитаз - мечта любого россиянина, серущего в дырку в полу. 35% россиян в 21 веке живут в домах где нет ни канализации ни горячей воды! А это почти 50 млн. - больше, чем все население Украины. Что вы можете принести другим народам? Страна - гопник.
dp_3lo
Mar. 6th, 2019 06:57 pm (UTC)
35% россиян в 21 веке живут в домах где нет ни канализации ни горячей воды!
О да....
А еще у них и дорог нету....
Вот у меня в доме- нет горячей воды и канализации.
Да !
у меня официально и по статистике - есть холодная вода и электричество.
И дороги нету.
потому как ни в проектах ни в планах - пока дорогу на нашей улице - никто не строил.
Мы с соседями сами - скинулись рублем - наняли самосвалы и трактор - отсыпали дорогу - но этой дороги - официально - нет.

поэтому я в этих 35% и еще 3 000 моих соседей. 3 000 домохозяйств. :)
канализация - автономная - септик.
горячая вода - из бойлера.
отопление - электрическое, тоже автономно.
Все удобства. :) Лучше чем в городе. Чистый воздух. Лес. в овраге за домом - бобры живут.
На дереве "зеленые" видеокамеры повесили - чтоб никто бобров не обидел. :)

А в статистике - мы как раз эти самые - без канализации.... :)
А дураки типа вас - ржут.... :)

Edited at 2019-03-06 07:02 pm (UTC)
oldfareastener
Mar. 7th, 2019 06:53 am (UTC)
Как писал Жванецкий - если не видеть другой обуви - сойдет и советская. Если не видеть бытовые условия в цивилизованных странах - то и ваши бытовые условия кажутся нормальными. Но вот только страна, которая не может достигнуть уровня быта Польши или Чехии (я уже молчу о Португалии - до уровня ее ваш карлик обещался вас подтянуть!) не может служить примером для окружающих ее стран. Все, что вы умеете - разрушать. Все, к чему прикасается ваша страна становится мертвым. Самый развитый регион Молдовы - приднестровье - теперь беспросветная дыра. Самый лучший курортный район союза - Абхазия - теперь мертвое место. Самый высокоразвитый район Украины - Донбасс - умирает со сверхсветовой скорость. Страна анти-Мидас, все, к чему прикасается становится дерьмом!
dp_3lo
Mar. 7th, 2019 07:51 am (UTC)
Если не видеть бытовые условия в цивилизованных странах - то и ваши бытовые условия кажутся нормальными.

Я че то не пойму - какими такими "бытовыми условиями " отличаются "цивилизованные" страны - от нас - диких варваров - украинцев, русских, белорусов, татар, мордвы, чувашей, бурят и прочих горных шорцев ? :)

У нас те же самые стоят устройства в квартирах - причем некоторые из них изготовлены как раз в "цивилизованных", а большая часть - на российских заводах - тех же самых "цивилизованных".
В чем разница ? :)

Самый развитый регион Молдовы - приднестровье - теперь беспросветная дыра.
Самый высокоразвитый район Украины - Донбасс - умирает со сверхсветовой скорость.


Так наверное надо спросить Украину и Молдову - чего это их регионы чахнут, а молдаванцы и украинцы - едут на работу в Россию ?

Причем в России - картина как раз наоборот.
Казань в 89 году - я там был на экскурсии туристом - была жутким городом. Пыльным и засраным...
Теперь - не город - картинка !!! После Миллениума и Универсиады - много чего изменилось !
Метро построили !!!
Я 10 лет туда по делам ездил почти каждую неделю - видел как город преображается.

А мои родные Челны ? все что СССР не успел достроить - достроили !!! Даже более - все старые проекты - переделали чтоб в 21-м веке - они выглядели достойно.
Бело-серая скучная советская спальня на 350 тысяч - стала ярким и современным городом на полмилиона.

Не ремонтированные с 70-х годов дороги - починили, и даже реконструировали - под современные потоки машин !!
Вместо одного единственного завода - Камаза, у нас теперь и Магна, и Форд, и Мерседес, и Леони, и Фусо и Хайер и еще с полсотни иностранных предприятий.
Уровень безработицы - 0,5% !!! Это где такое еще бывает ?
Я с чехами работал на монтаже американского завода - у них в Чехии - 15% безработица, а среди молодежи - вообще 25% !!!

Все пустыри застроили, все парки благоустроили, даже в Промзоне все дороги отремонтировали - любо-дорого прокатится....

Так что ребята - так и дальше будет - в России - все лучше, а вот у вас в Молдавиях-Украинах..... Не знаю... :)
(no subject) - dp_3lo - Mar. 7th, 2019 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldfareastener - Mar. 7th, 2019 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - dp_3lo - Mar. 7th, 2019 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldfareastener - Mar. 7th, 2019 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dp_3lo - Mar. 7th, 2019 03:31 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek