?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право на выбор

Знаете, что я хочу вам сказать, ребята?
То, что вызывает у вас такое неприятие, такую взаимную ненависть и потоки оскорблений, называется демократия.
И еще - вам чужда свобода слова.
И еще - вы ненавидите свободу верить в то, во что хочется не вам, а кому-то другому.
На словах мы не хотим напоминать "запоребрик", а на деле пытаемся напалмом выжечь то, что с огромным трудом проросло в гражданском обществе.
Выборы - это от слова "выбирать", а не от слов "поддерживать" или "подчиняться". Путинский режим имени пятого срока вечно избранного прикидывается демократией, а мы с увлечением играемся в тоталитаризм.
Если человек не поддерживает ваши взгляды, убеждения или выбор, то вовсе не обязательно он глуп, продажен или им руководит рука Москвы. Просто он иначе думает. Это нормально.
Все не могут идти в ногу. Свободные люди конечно же тоже ходят строем, но при жесткой необходимости - например, в армии, а не для удовольствия побродить стадом по мирным лугам.
Вы так жестоко и грязно клеймите друг друга, что я перестаю понимать, как разные политические группы посмотрят друг другу в лицо после выборов. Нет, политики разберутся, им не в первой ссать друг другу в глаза, а вот как те, кто проголосует за Зеленского будут общаться со сторонниками Порошенко и наоборот - я не понимаю.
И еще, мне интересно, где сегодня те, кто совсем недавно проголосовал за ростовского сидельца? Сейчас кого не спросишь голосовал исключительно против всего плохого, за все хорошее. Уверен, через три года, все будут на голубом глазу вещать, что голосовали за победителя. И неважно, кто будет этот победитель. Кто победит, тот и будет прав. До того момента, как не побежит в Ростов.
Наш выбор всегда правильный. Выбор наших оппонентов - это выбор глупый, вредный и за деньги.
Слушайте, Януковича тоже выбрали мы. Мы все. Его выбрала Украина на демократических выборах. Большинством голосов. После Ющенко, кстати. После Майдана 2004. Добровольно.
Помните: Ющенко - ТАК!?
Сколько времени понадобилось, чтобы он стал НЕ ТАК? Настолько НЕ ТАК, что политический труп Януковича вылез из могилы и был избран большинством голосов?
Ющенко тоже был свободным выбором, который мы так страстно защитили, чтобы добровольно похерить через 4 года.
Понимаете, выбирать - разочаровываться - снова выбирать - это нормально. Это процесс, который называется эволюцией.
Вот трахать конституцию, чтобы консервировать власть - ненормально.
Я не поддерживаю Тимошенко, но знаю приличных и вполне вменяемых людей, которые будут за нее голосовать. Их немного в моем окружении, но, если их вдруг окажется большинство и ЮВТ получит вожделенную власть, я приму выбор большинства.
Потому что я убежден, что ошибки исправляются, а политическое мертвое болото диктатуры - смерть для общества.
И если у власти останется Порошенко - это не трагедия и не кошмар. Это означает, что большая часть общества его поддерживает. И не надо мне рассказывать про фальсификации, идите наблюдателями - вы в своем праве.
И если выиграет Зеленский - отлично. Мир не рухнет. Сложные системы устойчивы, этому еще в институте учат. Он не рухнул ни при любых друзях, ни при донецких пацанах, уж как-нибудь выдержит новый криворожско-днепровский период.
Научиться уважать чужой выбор и не плевать на чужое мнение - признак цивилизованности общества. Нынешнее поведение - сомалийский синдром. Мне стыдно за некоторых моих знакомых. Способность к критическому мышлению выжжена до тла самыми примитивными пропагандистскими приемами. Остались лишь рефлексы.
Демократия - это не означает автоматическую победу того то, что нравится вам. Это свободная конкуренция мнений и корректный подсчет голосов.
Позаботьтесь лучше о том, чтобы выразить свое мнение в бюллетене и проследить за тем, чтобы голоса правильно учли.
Забрасывать друг друга пометом неконструктивно.
Хао.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Mar. 27th, 2019 07:06 pm (UTC)
Чувак, о каком выгодополучении может идти речь, если сейчас в Смоленской области живет вдвое меньше народу, чем при царе?

Это вторая твоя ошибка.
Первая - повторение мать учения - это то, что ты отделяешь "рыгов", "коммуняк" и т.д. от украинцев. Они такая же часть народа, как и ты. Можешь считать ее худшей, но - часть.
А вторая - это считать, что Украина каким-то образом спонсировала РСФСР.
Рик Ник
Mar. 27th, 2019 07:19 pm (UTC)
Колян, твои тезисы все бредовей.
Число жителей Ямала ты тоже сравнил? Или там Хохло-Мансийска?
За чей счет нищим ленивым лаптеносцам, живущим в хреновом климате, на хреновых землях, города-то отстроили?
Да так, что если на начало 20-го века крестьян в рассеюшке было 85%, то на конец - всего 15%.
За чей счет этот банкет был?

Я действительно отделяю рыгов от украинцев и шо?
Рыги - в большинстве своем даунбасские. Либо присосавшиеся к партии власти.
Как и к комунякам.
Были такие, и есть, и шо?
Наличие у них украинского паспорта - не делает их украинцами.
firrein
Mar. 27th, 2019 08:04 pm (UTC)
Ник, ты надеюсь наукой не занимаешься? Это очень хорошо, поскольку ты привык подгонять условия под ответ. Ты себе задал некие тезисы, и теперь если какие-то факты им противоречат - ну, тем хуже мол для фактов.
А факты - упрямая штука: РСФСР была главным донором в СССР. Ты это игнорируешь, поскольку это противоречит твоему тезису о том, что все русские - козлы.
Точно так же ты стараешься игнорировать и преуменьшать факты того, что украинцы были частенько чекистами, ибо это противоречит твоему тезису, что они - пушистые, невинные, и вообще Украина это колония была, и связана в одно государство с Россией исключительно военной силой, а так это другая планета!

Зря, Рикки-Никки. Вот кстати, ответь на вопрос: это украинские режиссеры не умеют снимать, или у украинцев нет денег в кино ходить?
Фильм "Киборги" при бюджете в 48 миллионов гривен собрал меньше 23,2 млн.

Для сравнения, фильм "Салют-7" при бюджете 400 млн. рублей собрал 783 миллиона.
Фильм "Сталинград" при бюджете 30 миллионов долларов собрал 68 миллионов долларов.
Фильм "Экипаж" при бюджете 650 миллионов рублей, собрал полтора миллиарда.
Фильм "Лед" при бюджете в 150 миллионов рублей, собрал полтора миллиарда.
Фильм "Елки 3" при бюджете 5 миллионов долларов, собрал 38 миллионов долларов.
Фильм "Движение вверх" при бюджете 400 миллионов рублей, собрал три миллиарда.
И т.д.

"Я действительно отделяю рыгов от украинцев и шо?"
То шо дурь это, так делить. Брейвика от норвежцев тоже отделись.
Рик Ник
Mar. 27th, 2019 08:12 pm (UTC)
Ахахахахахах!
Колян, уже не в первый раз ты смешишь своей болтовней:
Шоб быть донором - надо иметь ресурсы. Какие ресурсы были у РСФСР? В начале 20-го века. При 85% крестьян, на хреновых землях, в хреновом климате? Кому мог донатить нищий Ванька, никогда не евший досыта?

Колян, фишка в том, шо ни Бойко, ни Янык, ни большинство рыговской братия украинцами себя и НЕ СЧИТАЮТ....
Сами себя не считают, прикинь! И ведут себя соответственно.

Edited at 2019-03-27 08:13 pm (UTC)
firrein
Mar. 27th, 2019 08:39 pm (UTC)
Я же сказал: ты подгоняешь условие под придуманный тобой ответ. Поэтому игнорируешь факты, что РСФСР таки была главным донором в СССР, причем всю его историю. Сможешь отспорить, с цифрами в руках? Нет. Да ты и не хочешь, ибо у тебя в руках не условие, а готовый тезис "нищий Ванька, никогда не евший досыта". Тезис ложный, но для тебя он - символ веры.

" фишка в том, шо ни Бойко, ни Янык, ни большинство рыговской братия украинцами себя и НЕ СЧИТАЮТ...."
Так и Кальтенбруннер с Зейсс-Инквартом себя считали не австрийцами, а немцами. И вели себя соответственно, готовили аншлюс. Но в современной Австрии их считают СВОИМ позором, а не засланными казачками.

Что там с кино, а?

Edited at 2019-03-27 08:39 pm (UTC)
Рик Ник
Mar. 27th, 2019 08:43 pm (UTC)
Колян, я так смотрю ответа у тебя - что мог дать нищий русский Ванька - нет?
Так и запишем: Колян затрынделся и доказательств у него нет.

Цифры тебе уже приводились, неоднократно. Ты информацию не усваиваешь.
firrein
Mar. 27th, 2019 09:15 pm (UTC)
А зачем тебе ответ, если ты не хочешь слышать? Уничтожили кулачество как класс - вот тебе зерно и вот тебе рабы. С тех пор русская деревня стала нищей.
Распродавали шедевры русских музеев. Ну-ка, в каких городах были до революции самые крутые музеи, и где жили самые богатые частные коллекционеры?
Вывозили за границу лес. Ну-ка, какая республика имела больше всего леса?
Вывозили за границу икру и пушнину. Ну-ка, где там пушнина?
Ограничили крайне потребление с первой пятилетки и до конца СССР, РСФСР потребляла меньше, чем производила.
Практически прекратили жилищное строительство.
Посылали дореволюционные инженерные и научные кадры учить весь остальной Союз. Ну-ка, в каких городах был до революции самый высокий процент ученых и инженеров?

Но тебе хоть кол на голове теши. Хотя мог бы задуматься сам, но ты не хочешь. У тебя символ веры: "Русские могут только Украину грабить". Ну-ну, получили независимость, и выяснилось, что без московской палки вы способны только клубнику панам собирать. Я не требую уже даже чтобы Украина потрясла весь мир своими авиапромом! Хоть кино кассовое снимите. Вот что ты от ответа уходишь, где украинское кино, какие сборы? Почему ни куя нет?
Рик Ник
Mar. 27th, 2019 09:27 pm (UTC)
Где именно уничтожили кулачество, уточни? Где они водились, кулаки-то?
Расскажи где водились богатые русские деревни, ну кроме сказок?

* Средний урожай в России, например, в XVIII веке был сам-третей. То есть из одного зернышка вырастали три. Из двенадцати пудов - тридцать шесть. Минус пуд на семена, получается двадцать четыре пуда - чистый сбор с десятины. С двух с половиной десятин - шестьдесят пудов. Это на семью из четырех человек. А семья из четырех человек, учитывая, что женщины и дети едят меньше, равна 2,8 взрослого. При том, что годовая норма потребления - двадцать четыре пуда на человека. То есть нужно без малого семьдесят пудов. А есть только шестьдесят! Причем из них еще нужно вычесть часть для прокорма скота - овес лошади, подсыпка корове. Поэтому вместо двадцати четырех, положенных по биологической норме, россиянин потреблял двенадцать-шестнадцать пудов. 1500 килокалорий в сутки вместо потребных организму 3000.

* И жизнь была ВСЕГДА на пределе возможности. Страна НИКОГДА не могла прокормить себя хлебом. Я называю это мобилизационно-кризисным образом жизни. Это вечная борьба, вечный страх голода. И при этом страшная работа на износ с привлечением женщин, детей, стариков..."

И заодно расскажи почему колхозникам паспорта стали выдавать только в 1973 г.?
firrein
Mar. 28th, 2019 06:19 am (UTC)
В центральной России, в Поволжье, и особенно в Сибири. Наконец, на Дону и Кубани не было кулаков как таковых, но были казаки, и с них был чего взять. Кури хоть "Тихий Дон", как жили казаки Верхнего Дона (Нижний традиционно был еще богаче).
А если кто был бедняк, то с бедняка как минимум можно содрать шкуру, для чего и не выдавались колхозникам паспорта - чтобы жили в колхозе, снабжение которых осуществлялось по четвертой категории.

А теперь ты наконец ответишь на вопрос, где кассовое украинское кино? Почему в России оно есть, а на Украине нет? Что нет талантов - не поверю: Гайдай и Бондарчук были украинцы.
Рик Ник
Mar. 28th, 2019 07:12 am (UTC)
Ахахах
На Дону и Кубани жили украинцы. В Поволжье - немцы.
Где, я спрашиваю, были боХатые русские деревня, Фиря?

Бедняка можно заставить как раба работать. Принудительно.
За галочки в ведомости трудодней. До 1973 года!!!!
Так почему совдепия содержала миллионы своих граждан на положении рабов и кому в это время строили города и заводы?
firrein
Mar. 28th, 2019 07:21 am (UTC)
Перечитай еще разок Тихий Дон, какие там были украинцы.
А Поволжье, взгляни на карту, больше твоей Украины. И кто там только не жил. И все это входило в РСФСР, и всех там обирали как липку. Чтобы строить заводы на окраинах. Каковые окраины, лишившись русских инженеров и начальников, скатились в сраное говно.

А теперь отвечай по кинематографу, или ты принципиально молчишь о неудобном?
Рик Ник
Mar. 28th, 2019 12:22 pm (UTC)
Гы-гы-гы!
Колян, так кого обирали? Расскажи ж наконец-то!
С цифрами, с фактами.
Да так, чтоб объяснить каким образом из 85 % крестьян в рашке получилось 15%. И за один век всего!
Откуда деньжата-то на развитие убогой, забитой, аграрной страны с отвратительным климатом 90% территорий?
За чей счет строили, кто кормил всю эту араву?
firrein
Mar. 28th, 2019 12:27 pm (UTC)
Когда по кино ответ дашь?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek