?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Право на выбор

Знаете, что я хочу вам сказать, ребята?
То, что вызывает у вас такое неприятие, такую взаимную ненависть и потоки оскорблений, называется демократия.
И еще - вам чужда свобода слова.
И еще - вы ненавидите свободу верить в то, во что хочется не вам, а кому-то другому.
На словах мы не хотим напоминать "запоребрик", а на деле пытаемся напалмом выжечь то, что с огромным трудом проросло в гражданском обществе.
Выборы - это от слова "выбирать", а не от слов "поддерживать" или "подчиняться". Путинский режим имени пятого срока вечно избранного прикидывается демократией, а мы с увлечением играемся в тоталитаризм.
Если человек не поддерживает ваши взгляды, убеждения или выбор, то вовсе не обязательно он глуп, продажен или им руководит рука Москвы. Просто он иначе думает. Это нормально.
Все не могут идти в ногу. Свободные люди конечно же тоже ходят строем, но при жесткой необходимости - например, в армии, а не для удовольствия побродить стадом по мирным лугам.
Вы так жестоко и грязно клеймите друг друга, что я перестаю понимать, как разные политические группы посмотрят друг другу в лицо после выборов. Нет, политики разберутся, им не в первой ссать друг другу в глаза, а вот как те, кто проголосует за Зеленского будут общаться со сторонниками Порошенко и наоборот - я не понимаю.
И еще, мне интересно, где сегодня те, кто совсем недавно проголосовал за ростовского сидельца? Сейчас кого не спросишь голосовал исключительно против всего плохого, за все хорошее. Уверен, через три года, все будут на голубом глазу вещать, что голосовали за победителя. И неважно, кто будет этот победитель. Кто победит, тот и будет прав. До того момента, как не побежит в Ростов.
Наш выбор всегда правильный. Выбор наших оппонентов - это выбор глупый, вредный и за деньги.
Слушайте, Януковича тоже выбрали мы. Мы все. Его выбрала Украина на демократических выборах. Большинством голосов. После Ющенко, кстати. После Майдана 2004. Добровольно.
Помните: Ющенко - ТАК!?
Сколько времени понадобилось, чтобы он стал НЕ ТАК? Настолько НЕ ТАК, что политический труп Януковича вылез из могилы и был избран большинством голосов?
Ющенко тоже был свободным выбором, который мы так страстно защитили, чтобы добровольно похерить через 4 года.
Понимаете, выбирать - разочаровываться - снова выбирать - это нормально. Это процесс, который называется эволюцией.
Вот трахать конституцию, чтобы консервировать власть - ненормально.
Я не поддерживаю Тимошенко, но знаю приличных и вполне вменяемых людей, которые будут за нее голосовать. Их немного в моем окружении, но, если их вдруг окажется большинство и ЮВТ получит вожделенную власть, я приму выбор большинства.
Потому что я убежден, что ошибки исправляются, а политическое мертвое болото диктатуры - смерть для общества.
И если у власти останется Порошенко - это не трагедия и не кошмар. Это означает, что большая часть общества его поддерживает. И не надо мне рассказывать про фальсификации, идите наблюдателями - вы в своем праве.
И если выиграет Зеленский - отлично. Мир не рухнет. Сложные системы устойчивы, этому еще в институте учат. Он не рухнул ни при любых друзях, ни при донецких пацанах, уж как-нибудь выдержит новый криворожско-днепровский период.
Научиться уважать чужой выбор и не плевать на чужое мнение - признак цивилизованности общества. Нынешнее поведение - сомалийский синдром. Мне стыдно за некоторых моих знакомых. Способность к критическому мышлению выжжена до тла самыми примитивными пропагандистскими приемами. Остались лишь рефлексы.
Демократия - это не означает автоматическую победу того то, что нравится вам. Это свободная конкуренция мнений и корректный подсчет голосов.
Позаботьтесь лучше о том, чтобы выразить свое мнение в бюллетене и проследить за тем, чтобы голоса правильно учли.
Забрасывать друг друга пометом неконструктивно.
Хао.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Mar. 28th, 2019 06:19 am (UTC)
В центральной России, в Поволжье, и особенно в Сибири. Наконец, на Дону и Кубани не было кулаков как таковых, но были казаки, и с них был чего взять. Кури хоть "Тихий Дон", как жили казаки Верхнего Дона (Нижний традиционно был еще богаче).
А если кто был бедняк, то с бедняка как минимум можно содрать шкуру, для чего и не выдавались колхозникам паспорта - чтобы жили в колхозе, снабжение которых осуществлялось по четвертой категории.

А теперь ты наконец ответишь на вопрос, где кассовое украинское кино? Почему в России оно есть, а на Украине нет? Что нет талантов - не поверю: Гайдай и Бондарчук были украинцы.
Рик Ник
Mar. 28th, 2019 07:12 am (UTC)
Ахахах
На Дону и Кубани жили украинцы. В Поволжье - немцы.
Где, я спрашиваю, были боХатые русские деревня, Фиря?

Бедняка можно заставить как раба работать. Принудительно.
За галочки в ведомости трудодней. До 1973 года!!!!
Так почему совдепия содержала миллионы своих граждан на положении рабов и кому в это время строили города и заводы?
firrein
Mar. 28th, 2019 07:21 am (UTC)
Перечитай еще разок Тихий Дон, какие там были украинцы.
А Поволжье, взгляни на карту, больше твоей Украины. И кто там только не жил. И все это входило в РСФСР, и всех там обирали как липку. Чтобы строить заводы на окраинах. Каковые окраины, лишившись русских инженеров и начальников, скатились в сраное говно.

А теперь отвечай по кинематографу, или ты принципиально молчишь о неудобном?
Рик Ник
Mar. 28th, 2019 12:22 pm (UTC)
Гы-гы-гы!
Колян, так кого обирали? Расскажи ж наконец-то!
С цифрами, с фактами.
Да так, чтоб объяснить каким образом из 85 % крестьян в рашке получилось 15%. И за один век всего!
Откуда деньжата-то на развитие убогой, забитой, аграрной страны с отвратительным климатом 90% территорий?
За чей счет строили, кто кормил всю эту араву?
firrein
Mar. 28th, 2019 12:27 pm (UTC)
Когда по кино ответ дашь?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek