?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предфинальное

Сначала о хорошем.
Сегодня ночью проснулся от пения соловья за окном. Красиво пел.
Второе. Сегодня последний день перед днем молчания, значит, завтра количество мерзости, которое льется с экранов и плавает в сети, уменьшится.

Сегодня надо написать итоговое. Написать так, чтобы не повторять набившие оскомину тезисы и поставить точку в истории с самыми демократическими и самыми грязными в истории Украины выборами.

Для начала, спасибо всем тем трезвым и корректным журналистам и ЛОМам, кто высказывал свое мнение (любое) без истерик и фейков. Кто старался анализировать ситуацию, а не захлебываться в волнах горячей любви и вонючей ненависти. Таких было немало. Особенно близка мне была позиция Павел Казарин и Сергей Бережной Леонид Швец. Я очень благодарен вам за ваши трезвые голоса в хоре. Вы мне очень помогли своим присутствием, хоть и имели разные мнения.
В принципе, я могу назвать еще десяток имен, но давайте просто поблагодарю приличных людей, которые не поддались всеобщему психозу. Всех поблагодарю.

Много месяцев я призывал соотечественников принять решение, руководствуясь не эмоциями, а трезвым расчетом. Любое решение, но не сердцем, а мозгом. Надеюсь хоть нескольких уговорил. Еще осенью я предупреждал, что любой внесистемный кандидат имеет шанс отправить власть в нокдаун, потому что легко объединит все протестные настроения, и это случилось. Поэтому вслед за Казариным повторю: мое самое большое желание - ошибиться в прогнозах. Я искренне хочу ошибиться. Пусть следующий президент будет успешным и выполнит все свои обещания так же легко, как их дает. Пусть никто не уйдет обиженным, разочарованным и ненавидящим. Мира и добра нашей стране!
Меня лично не интересуют персоналии, мне важен политический и экономический курс Украины. Кто бы не стоял у руля, я хочу дожить до того времени, как она станет сильной европейской державой с нормальной экономикой и стабильной политической системой. Движение на восток, как и голосование "абы за кого, только не за него", я считаю тупиком. Пусть простят меня господа патриоты, но вопрос армии я ставлю далеко впереди мовы и веры, сразу за вопросами экономики и выбора модели развития. Ну, чтобы вам было на чем говорить и где молиться, нужно проделать множество менее духовных вещей. Так пусть и у нас будет "все равно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей". Объединить всех умных, грамотных и работоспособных людей - чудесная цель.

Хочу напомнить, что за пять лет наша страна прошла большой путь и, любите ли вы Порошенко или ненавидите его, он имеет отношение и к успехам, и к поражениям, и к ошибкам, и к успешным решениям. Нет черных и белых людей, все мы - оттенки серого. Вскоре вы в этом снова убедитесь, будьте уверены. Я все жду, когда дойдет на уровне выводов, но ждать, наверное, придется долго. А жаль.
Те, кто свистит и улюлюкает вслед проигрывающему, наверное, не понимают, что Порошенко уже обеспечил себе место в истории Украины и оценят его работу и значимость сделанного, только потомки с некоторого расстояния. Эта позиция не отрицает его ошибок, злоупотреблений властью и прочих нехороших вещей. Но отворачиваться от сделанного им добра, я бы не советовал. А так... дело ваше. История рассудит.

Я не жду от прихода новой команды катастрофических изменений курса, и политического и валютного, но, хочу заметить, что судя по последним новостям со стороны северного соседа, легкого и триумфального шествия у победителей не получится. Вчерашний вопрос Олександр Мартыненко на 1+1 указывал на первое серьезное препятствие, которое нарисовали в путинской команде в аккурат к началу уборочной - прекращение поставок угля, нефти и дизеля из РФ. И это только начало "приглашения к разговору".

В общем, в воскресенье все только начинается, а не заканчивается. Впереди парламентские войны, более важные и с куда как далеко идущими последствиями. И все сегодняшние переобувания и переодевания ни в какое сравнение не идут с предстоящей перетасовкой.

Я желаю удачи своей стране. Я хочу, чтобы ее граждане получили, наконец, то, что не станут разносить в клочья через полгода после выборов - власть, которая им будет по душе. Если это возможно, конечно.

И еще. Власть, которая позволяет себя переизбрать - это не режим, господа. Вы уже забыли, что такое режим. Мы несомненно становимся цивилизованнее. И это не может не радовать.

Удачного всем выбора. Любого. Но разумом. Не сердцем.

Удачного.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
mamasha_muller
Apr. 19th, 2019 08:30 am (UTC)
спасибо
"в воскресенье все только начинается, а не заканчивается." - путь к построению сильной республики, не заточенной под персоналии
удачи нам и мудрости
ivanov1234
Apr. 19th, 2019 09:04 am (UTC)
С обоими согласен на 100%!
nemec_vader
Apr. 19th, 2019 08:08 pm (UTC)
В случае избрания Зели мудрость уже сразу можете вычеркивать. Просто - удачи. Как игроку в казино, поставившему все на Зеро.
(no subject) - mamasha_muller - Apr. 20th, 2019 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemec_vader - Apr. 20th, 2019 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_muller - Apr. 20th, 2019 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemec_vader - Apr. 20th, 2019 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_muller - Apr. 20th, 2019 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_muller - Apr. 20th, 2019 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemec_vader - Apr. 20th, 2019 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_muller - Apr. 20th, 2019 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemec_vader - Apr. 20th, 2019 09:32 pm (UTC) - Expand
Olexa Dovbush
Apr. 19th, 2019 10:25 pm (UTC)
Мудрости вы наберётесь, заполучив синяки,шишки, изнасилование, ограбление, убийства и прочие прелести русского мира, который придёт к вам ,максимум, за год.
А удачей будет - если умрёте раньше, чем увидите, что делают тагильцы, буряты, калмыки, мордва, удмурты, чеченцы, даги, ингуши и остальной биомусор со всей вяликай расеи С ВАШИМИ ДЕТЬМИ.
Надеюсь, удачи вам не будет.
Но вы сделали выбор.
(no subject) - mamasha_muller - Apr. 20th, 2019 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemec_vader - Apr. 20th, 2019 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Olexa Dovbush - Apr. 21st, 2019 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha_muller - Apr. 21st, 2019 03:46 pm (UTC) - Expand
doctor_notes
Apr. 19th, 2019 09:43 am (UTC)
Прекрасно сформулировано.
Успехов вам.
kraken_ktulhu
Apr. 19th, 2019 09:46 am (UTC)
Кстати.
" первое серьезное препятствие, которое нарисовали в путинской команде в аккурат к началу уборочной - прекращение поставок угля, нефти и дизеля из РФ"
Это самая реальная демонстрация того, кто на стороне Кремля. Не слово, но дело.

ЗЫ.
"Нет черных и белых людей, все мы - оттенки серого."
Да. Но одни изо всех сил смывают с себя медуз малиновую слизь, а другие еще глубже зарываются в грязь.
И если выборы не показывают предпочтительного образа действий, то к чему они? Если политиков не могут научить Майданы - зачем такие политики?

Edited at 2019-04-19 12:53 pm (UTC)
boris_yurievich
Apr. 19th, 2019 02:25 pm (UTC)
Вот как раз об этом я и писал: на мой взгляд, абсолютно очевидно, что для России Коломойский значительно более неприятен, чем Порошенко.
И слишком много "беглых" и "небеглых" российский либералов так рьяно агитируют именно за Порошенко.
nemec_vader
Apr. 19th, 2019 08:09 pm (UTC)
А вот агитация Жирика и Киселева за Зеленского - это ничего, это хороший знак.
(no subject) - boris_yurievich - Apr. 19th, 2019 09:09 pm (UTC) - Expand
firrein
Apr. 19th, 2019 03:50 pm (UTC)
Если бы в президенты Украины шел я...
...моя программа выглядела бы так:

Краткий вариант.
Сдам Украину Путину, пусть он разбирается.

Развернутый вариант
Я понимаю, что Украина - страна 404, а ее народ на 80% - сборище инфантилов, люмпенов и халявщиков. Из оставшихся 20% половина уже за границей, а вторая туда собирается.
Поэтому я вижу, что внутренними ресурсами страну не исправить, для этого надо быть Сталиным, Петром Первым или хотя бы Пиночетом. Но я не дотягиваю по интеллекту и крутизне даже до доктора Салазара, поэтому я сдам страну Путину, у него мозгов, решимости и джигитов больше, чем у меня.
Что он сделает? Введет двуязычие, что быстро приведет к вытеснению украинского - русским. Расставит акценты: Петр Кошка и Павел Рыбалко - герои, Бандера и Мазепа - изменники.
Налоги будут снижены, цена на газ - снижена, пенсии - повышены (в Стабфонде денег много). Будет вложено сто миллиардов долларов в модернизацию инфраструктуры в течение пяти лет. Вместо допотопных ВЛ60 по зализнице побегут 2ЭС10 и "Ласточки".
Прозападные активисты и просто любители евроатлантической интеграции получат выбор: чемодан-вокзал-Европа или на Колыму.
Для решения демографических проблем на Украину будет завезено два миллиона таджиков.
Немедленно будет создан свободный рынок сельскохозяйственной земли.
Весь судейский корпус будет снят с должностей.
Денежное довольствие силовиков и офицеров будет утроено.
Идиотские льготные тарифы на зеленую энергию будут отменены, вместо этого начнется строительство трех новых АЭС.
Верфи Николаева получат большие заказы на строительство военных кораблей.
Курорты Одессы доведут до уровня сочинских.
Все СМИ станут контролироваться государством.
Сельское хозяйство получит дешевые длинные кредиты.
Olexa Dovbush
Apr. 20th, 2019 01:44 am (UTC)
Вы уже крымские и абхазские курорты довели.
Идите нахуй.
(no subject) - firrein - Apr. 20th, 2019 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Apr. 20th, 2019 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 21st, 2019 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - Olexa Dovbush - Apr. 21st, 2019 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 21st, 2019 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - armaddillo - Apr. 21st, 2019 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - Olexa Dovbush - Apr. 21st, 2019 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 21st, 2019 05:32 pm (UTC) - Expand
firrein
Apr. 19th, 2019 03:54 pm (UTC)
"первое серьезное препятствие, которое нарисовали в путинской команде в аккурат к началу уборочной"
Посевной.

А так, как всегда, написал четко и по делу.
В чем я с тобой не согласен - повторять не стану, ты и так знаешь.
Поелику завтра еду на дачу, то сегодня посиделки с пивом в компании друзей не состоятся. И потому гляну полчасика на дебаты По и Зе. Надеюсь, что балаганом они не станут. Хотелось бы услышать прения и полемику, а не разборки, кто из них алкоголик, а кто наркоман.
Olexa Dovbush
Apr. 21st, 2019 04:00 pm (UTC)
Посевной.
Начало - 1-е июня.
Какая посевная, Фиря?
Или в вашей Снигерии как раз снег сойдёт и начнёте репу сеять ?
Re: Посевной. - firrein - Apr. 21st, 2019 05:33 pm (UTC) - Expand
spartak_gomel
Apr. 19th, 2019 04:01 pm (UTC)
Выражу несогласие (хотя и вырвав из контекста...)
//Меня лично не интересуют персоналии, мне важен политический и экономический курс Украины. Кто бы не стоял у руля, я хочу дожить до того времени, как она станет сильной европейской державой с нормальной экономикой и стабильной политической системой. //
Так этот "кто бы" у руля постоянно и стоит лишь по одной причине: "никого не не волнует кто будет стоять у руля , лишь бы ..." .
Именно поэтому у руля всегда засранцы, которые наобещают с три короба в последний месяц и к рулю!
Главный вопрос выборов - КТО!
И этот "КТО" должен вам быть хорошо знаком по его делам, по всей своей жизни.
Именно ТАКОГО и надо выдвигать кандидатом рулевые.
да. он не будет хотеть этого. Да, ему это и за большие деньги не надо, ибо это будет человек самореализовавшийся, самодостаточный,с любимой работой и прочим.
Но надо уговорить его. И не одного, а несколько. И несколько лет готовить. И лишь затем из них выбирать.
Под микроскопом рассмотрев всю их жизнь.
Так поступают в "умных" странах.
А в других странах никому не важно "кто будет стоять у руля, лишь бы..."
Так это "лишь бы" только и зависит от того, КТО будет стоять у руля!
spiv_oborota
Apr. 20th, 2019 06:26 pm (UTC)
теперь всех последующих наших президентов будут сравнивать с порохом...
планку высоко он поставил...
Василий Пупкин
Apr. 21st, 2019 11:47 am (UTC)
Каждый последующий президент Украины был хуже предыдущих. И Порох реально это дно пробил еще больше. Может Зеленский прервет эту традицию?
(no subject) - Olexa Dovbush - Apr. 21st, 2019 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Пупкин - Apr. 21st, 2019 06:44 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek