Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Короткое послесловие

Очень короткий итог.
О хорошем.
В нашей стране есть демократия. И сегодня украинцы это в очередной раз доказали. Судя по финальной речи Порошенко, передача власти состоится беспроблемно, в установленные сроки. Без Майдана, горящих шин и стрельбы по оппонентам.
Повторюсь, я вижу в процессах, происходящих в нашей стране, переходный этап от парламентско-президентской к парламентской республике.
Я далек от сакрализации президентской власти и смена наемного менеджера не ввергает меня в уныние. Народ избрал, народ переизбрал - нет трагедии, нечего рвать волосы на голове. Единственное, что меня беспокоит, это сохранение европейского курса, либерализации экономики, децентрализации, как ключа к развитию экономики регионов.
Я считаю, что Петр Алексеевич многое сделал для страны, остался в истории, и тем, что цивилизованно уходит, пожимая руку победителю, способствует укреплению репутации Украины, как демократической державы. Время рассудит - был ли он таким, каким его пытались представить пять лет. Что было правдой, а что клеветой должен разобраться суд. Я склонен верить только фактам.
Что меня беспокоит?
Меня беспокоит все тот же мешок и кот. Я знаю шоумена Зеленского, но не знаю Зеленского-политика, и, тем более, Зеленского-президента. Он обещал быть открытым, а на деле оказался самым закрытым из тех, кого я видел. Он обещал показать, как будет формировать команду, но не выполнил обещание. А больше он ничего не обещал.
Выиграл не Зеленский-политик, а наше представление о нем. Мы увидели аватар со знакомым лицом и наполнили его смыслом.
Каким? Да каждый своим.
Поэтому ВАЗ объединил под своим крылом тех, кто хочет перемен и тех, кто хочет вернуться к старому. И как теперь остаться желанным и хорошим для противоположных по взглядам групп, мне, например, не известно.
Меня не пугает присутствие за его спиной фигуры Игоря Коломойского. Я помню Днепр в 2014-ом. Но к сожалению я не уверен, что ИВК будет иметь достаточно влияния на политику страны. Зеленский сам по себе амбициозный, самолюбивый и самостоятельный. Не факт, что это будет хорошо, не факт, что плохо. Темна вода в облацях. Все увидим. Обречены увидеть, даже если не хотим.
Слишком много неизвестных. Слишком много переменных. Нет опыта, нет команды, нет ничего, кроме того, что 75% избирателей верит в то, что Зеленский - это символ перемен. Добрых перемен. Вера не требует доказательств, потому она и вера. Но рано или поздно, вера ослабевает, если не поддержана реальными делами.
Я не уверен в возможности коренных перемен. Более того, я не уверен, что обществу понравятся реальные перемены. Общество хочет чуда. Оно хочет уснуть вечером, а утром проснуться в другой стране. А так не будет. Так не может быть ни при Порошенко, ни при Зеленском. Я не верю в чудеса. Я не верю в возможность быстрых перемен.
Но я очень хочу ошибиться. Я искренне желаю своей стране благ и успехов и мне все равно кто поможет ей добиться результатов.
Если это будет Зеленский - отлично.
Если не будет - он уйдет, как ушел Порошенко.
Мирно, тихо, цивилизованно.
И это очень хорошая тенденция в нашей политической жизни.
Tags: выборы 2019
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
явропа в прошлом
И не надейся. Европа неизбежна. Для России тоже, только с запозданием и скорей всего и дальше по частям.

firrein

2 months ago

kingeugen

2 months ago

crown_athlete

2 months ago

jmyshanya

2 months ago

zerodivider

2 months ago

за переобувание - зачет! ловко.
Каждый недалекий видит то, во что он верит. Автор старался быть нейтральным весь этот выборный процесс, но ты конечно же самый прозорливый и наблюдательный. Если что, то для меня Зеленский тоже полиэтиленовый мешок с регионалами внутри. И я был бы рад ошибиться. Но пока я вижу, как "прыхыльныкы" Зекоманды уже мечтают о репресиях и мстях.

greentown2020

2 months ago

dad_cats

2 months ago

greentown2020

2 months ago

Поздравляю вас ! Желаю самого наилучшего народу Украины !


Кто такой Зеленский ? Лицо с телеэкрана или же политический энтузиаст ? Покажет только время. И оно же покажет насколько народ Украины понял что такое выбор и демократия. Сильно надеюсь что новый президент не разочарует как обещал но это будет в любом случае, и в случае его провала как политика и в случае успеха т.к выиграет от этого только сама страна получив ничем не заменяемый опыт и осознание что именно люди и есть страна, именно они, а не отдельные персонажи на политических местах.

75% от 50%(в среднем) проголосовавших. Да уж, блд, результат!
Всетаки похуисты победили.

вышиваты 86 процентов, как и ваты, одиннаротже
>>Народ избрал, народ переизбрал - нет трагедии, нечего рвать волосы на голове. Единственное, что меня беспокоит, это сохранение европейского курса, либерализации экономики, децентрализации, как ключа к развитию экономики регионов.
ЛОЛ. И никакого когнитивного диссонанса. Как будто первое предложение не противоречит второму. " Вера не требует доказательств, потому она и вера." Но я, в данном случае, в веру не верю.
Думаю, большинство достаточно взрослое и разумное.Все понимают, что быстрые перемены невозможны, тем более в такой запущенной ситуации.
Но возможны действия. У того же Саакашвили есть опыт удачных и достаточно быстрых реформ правоохранителей и в борьбе с коррупцией. Если Зеленский продемонстрирует решимость и начнет их делать, уже вернет огромную часть кредита доверия. А судя по некоторым фамилиям такое желание и возможность есть.
Мы в России будем счастливы, если у вас начнет получаться хоть что-то.
Да у них уже демократия получилась, а у вас всё нет её.
Он объединил тех, кто хочет бороться с коррупцией. Обещал он именно это.

Посмотрим, как получится.

75% от 50%(в среднем) проголосовавших. Да уж, блд, результат! 
Похуисты победили.

vit_r

2 months ago

midnighter75

April 21 2019, 20:27:40 UTC 2 months ago Edited:  April 21 2019, 20:44:22 UTC

>>> Если не будет - он уйдет, как ушел Порошенко.

А вот ХЕЗ. Что-то сомнительно, что он высидит полные пять лет.
Выиграть на колоссальном антирейтинге Порошенко - безусловная удача, но не заслуга. А дальше будем посмотреть.
Сильно сомневаюсь, что он сможет (и вообще будет пытаться всерьез) сломать сопротивление Системы. Не дадут.

P.S.
R
Хех, история повторяется, но повтор всегда выглядит фарсом. Мессия теперь в образе комедианта. Сын Бенин. Гггг.
Вот, кстати, как в Казани реагируют на ваши выборы. https://www.business-gazeta.ru/news/421732
Самый популярный комментарий (200+ плюсов)
"А все-таки как это чертовски здорово и увлекательно – подойти к забору и посмотреть на соседей: вот рядом – возможность свободного выбора, протестного голосования, живая жизнь, со скандалами, конфликтами, непредсказуемой борьбой, с реальными выборами и демократией, где от граждан реально зависит – какой будет власть в их стране. И всё это происходит не где-то там за британскими морями, а вот прям здесь – за частоколом… И насмотревшись на всё это – так не хочется оборачиваться, ведь придется снова увидеть, что живешь на кладбище, где всё живое, вольное, непредсказуемое, неформальное – раздавлено, затоптано и похоронено…
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/421732"
"Если не будет - он уйдет, как ушел Порошенко.
Мирно, тихо, цивилизованно." (с) - До чего же некоторые люди наивны, не взирая на образованность и вроде бы имеющийся жизненный опыт.
А не уйдёт - Майдан выкинет его.

eohippus_k

2 months ago

le_trouver

2 months ago

eohippus_k

2 months ago

le_trouver

2 months ago

eohippus_k

2 months ago

le_trouver

2 months ago

eohippus_k

2 months ago

le_trouver

2 months ago

eohippus_k

2 months ago

kingeugen

2 months ago

eohippus_k

2 months ago

kingeugen

2 months ago

jmyshanya

2 months ago

eohippus_k

2 months ago

jmyshanya

2 months ago

eohippus_k

2 months ago

crown_athlete

2 months ago

eohippus_k

2 months ago

crown_athlete

2 months ago

eohippus_k

2 months ago

zerodivider

2 months ago

Розові очечка. У три шари. Щоб не побачити чогось неприємного у мішку з ЗЕдохлим котом
покажут.

Ну вы что, африканские беженцы? Какой "европейский курс"?

"Брюки превращаются... Превращаются брюки... В "элегатные", явно не мужские, шорты...

Про войну ничего не сказал.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →