Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Давным давно

Когда-то, году так в 89, случай во второй раз в жизни свел меня с Ефимом Гальпериным.
Ефим когда-то занимался любительским кино, потом учился и снимал кино большое, потом попал в опалу и много лет снимал для Грачевского сюжеты в "Ералаш"... В общем, когда нас познакомили году этак в 87, он готовился снимать комедию на перестроечную тему, а в 89 мне довелось даже сниматься в эпизоде этой комедии.
Скажу честно, как на меня, Фима человек очень умный, глубокий и его внутренний потенциал остался практически незадействованным. Он мог и может сделать значительно больше, чем сделал до сих пор, несмотря на много лет эмиграции, на пережитую личную трагедию и прочее, прочее...
Я видел его за работой и общался с Ефимом Михайловичем вне её. Он разный, но и в разных лицах однозначно талантлив и харизматичен. Нынче он живет в США, неподалеку от Нью-Йорка. У него много планов, связанных с Украиной, которую он любит, как мне кажется, по-прежнему. Проекты интересные, удивительно светлые и веселые (словно не давлеет над Фимой груз прожитых лет).
По мере сил и возможностей буду искать инвесторов для задуманных им сюжетов, хотя в нынешних условиях это практически нереально. Но попробовать стоит. Уж больно хороши мои воспоминания о том, как он горел снимая кино.




Мне в этом эпизоде 25 лет. Мы с женой только ждем первенца.
Tags: Ефим Гальперин, воспоминания, кино
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments