?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мда...

Мда...
Пишешь пост, который надо назвать "Отечество в опасности". Простая, как двери ситуация. Никаких особых интриг.
Неважно, кто президент. Кстати, президент пока прежний. Есть ряд шагов, предпринятых нашим самым братским соседом. Он обнимает нас за шею. Двумя руками, кстати. И жмет. Ему тоже похер кто именно у нас президент. Ему надо, чтобы нас не было. Не конкретно нас, а нашей страны. Он же брат? Это же и его страна тоже? Чего мы выпендриваемся?
Он обнял и давит. И нам надо не делить власть, не рассказывать чем кондитер лучше комика, а а брать кто до чего дотянется и спасать положение. Кто ящик конфет, кто стойку от софита - и бить врага по голове.
Напоминаю, ситуация не сегодня возникла. Не потому, что Вову выбрали, а Петю не выбрали. И не этим пользуется любимый сосед.
Сосед хорошо нас знает, он уверен, что вместо того, чтобы собраться в рой, мы будем делиться на элиту и быдло, на артистов и кондитеров, по языку и мове, потом по росту и по номеру на исправительных работах...
А он нас будет обнимать за шею. Нежно. Углем. Газом. Подкармиливая сепаратистов и пятую колонну. Нежно. До смерти.
ЧТО НЕПОНЯТНОГО Я НАПИСАЛ?
Пчелы! Медведь пришел!
Но в комменты набежало стопятьсот тысяч хомячков, которые рассказали, что они предупреждали, а я не за тех топил.
Часть из них гордо показывала тату 25%, утверждая, что они правильные хомячки. Часть ухмылялась, гордо демонстирируя бейдж 75%. Кто-то орал, что это все из-за пророссийского Зеленского. Им возражали, что причина в пророссийском ПАПе. И это люди, которые считают себя радетелями за Отечество?
Сцуко...
Вы получите себе не президента, а префекта Юго-западного федерального округа, а Мизулина вам как дважды два расскажет, что настоящая свобода - это ограничения. И получите не из-за Зеленского или Порошенко, а потому, что тупые самодовольные вечно обиженные хомячки не заслуживают свободы. Они заслуживают просторную клетку, кормушку с дозатором, газ "по пидесят" и Мизулину с префектом в виде хозяев. И все.
И не важно, голосовали ли вы за мову и веру или за то, чтобы волшебник снизил тарифы. Враг ждал от вас хаос и вы делаете ему подарок. Вы. Это вы, не умея договориться и сосредоточиться на главном, даете преимущество врагу. Каждый из вас, гордые хомячки!
Можете от меня отписываться. Можете банить.
Несколько человек из тысяч прочитавших сообразили о чем написан предыдущий текст.
И с этим текстом будет то же самое.
Выделяют капслоком. Для умных.
НЕВАЖНО КТО СЕГОДНЯ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ. СТРАНА СТОИТ ПЕРЕД СЕРЬЕЗНЫМ ВЫЗОВОМ И ВИНОВАТЫ В ЭТОМ НЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ, А САМ ФАКТ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ.
БРАТ У ВОРОТ.
НЕ ДЕЛИТЕ ВЛАСТЬ, НЕ РАСХОДУЙТЕ ВРЕМЯ НА ВНУТРЕННЮЮ ВОЙНУ. ПОДПИШИТЕ СОГЛАШЕНИЕ - БУДУЩИЕ, БЫВШИЕ, НАСТОЯЩИЕ. ОБЪЕДИНИТЕСЬ РАДИ СУДЬБЫ УКРАИНЫ. РЕШИТЕ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, А ПОТОМ РАЗБИРАЙТЕСЬ, КТО ИЗ ВАС ЭЛИТА, КТО БЫДЛО И КТО СКОЛЬКО НАВОРОВАЛ.
Всё.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Apr. 25th, 2019 10:07 am (UTC)
Вы совсем рехнулись, полудурки?
"Украинский язык станет обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания. На нем должны будут говорить в суде, армии, органах правопорядка, рекламе, в ходе предвыборной кампании и проведения референдумов.

Чиновники обязаны говорить на украинском языке во время заседаний, мероприятий, встреч и рабочего общения, органы государственной власти — использовать версии компьютерных программ с интерфейсом на «мове». Все страницы в интернете государственные органы, предприятия и госСМИ также должны вести на украинском.

Закон устанавливает список лиц, которые обязаны свободно владеть украинским языком. В него войдут не только президент, премьер-министр, члены правительства и депутаты, но также педагоги, медицинские работники, адвокаты и нотариусы."
https://lenta.ru/news/2019/04/25/mova/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
==============

Вы там е...лись? Если врач отлично лечит, но не знает украинского - его долой, а вместо него Швондера с отличным знанием мовы? Вы сдохнете так.
И сдохнете заслуженно.
d_nielli
Apr. 25th, 2019 10:31 am (UTC)
Re: Вы совсем рехнулись, полудурки?
украинский врач знает. нет в украине никого, чтобы не знал украинский, кроме совсем странных людей.

Проблема в том, что врач будет говорить на языке своего общения, а пациент из числа особенно одаренных может на врача накатать жалобу, и если раньше такие вещи игнорировались, то теперь есть этот странный закон.

И весьма вероятно что после осенних выборов будут вносить в него поправки со скандалами.
firrein
Apr. 25th, 2019 11:03 am (UTC)
Re: Вы совсем рехнулись, полудурки?
Ну смотри: Зеленский во время дебатов то и дело переходил на русский. Тем более естественно врачу во время операции давать команды ассистентам на русском. Теперь формально за это можно штрафовать.

От души желаю Фарион и Ницой попасть к русскоговорящему светилу. "Ай, доктор, что вы мне переливаете, это арийская кровь?"
vera_croose
Apr. 25th, 2019 10:45 am (UTC)
Re: Вы совсем рехнулись, полудурки?
Вроде не дурак, а кушаете с помойки.
Административная ответственность в законе отсрочена на три года.
Достаточно, чтобы все кому надо перешли.
firrein
Apr. 25th, 2019 11:04 am (UTC)
Re: Вы совсем рехнулись, полудурки?
Зачем врачу во время операции переходить на мову, если для него русский родной? Он от этого оперировать лучше станет?
vera_croose
Apr. 25th, 2019 11:07 am (UTC)
Re: Вы совсем рехнулись, полудурки?
Еще раз: читайте закон в оригинале.
А не то, что Рабинович напел.
(no subject) - maksiav - Apr. 25th, 2019 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - vera_croose - Apr. 25th, 2019 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - maksiav - Apr. 25th, 2019 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vera_croose - Apr. 25th, 2019 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maksiav - Apr. 25th, 2019 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vera_croose - Apr. 25th, 2019 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maksiav - Apr. 25th, 2019 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vera_croose - Apr. 25th, 2019 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geralt - Apr. 25th, 2019 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maksiav - Apr. 25th, 2019 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geralt - Apr. 25th, 2019 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morbus_gallicus - Apr. 25th, 2019 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maksiav - Apr. 26th, 2019 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Apr. 26th, 2019 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - maksiav - Apr. 26th, 2019 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Apr. 26th, 2019 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Anastas Nemo - Apr. 26th, 2019 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - maksiav - Apr. 26th, 2019 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Apr. 27th, 2019 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oshein - Apr. 25th, 2019 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dad_cats - Apr. 26th, 2019 11:21 am (UTC) - Expand
kondybas
Apr. 25th, 2019 02:57 pm (UTC)
Он дурак. Известный жежешный дурак.
elety
Apr. 25th, 2019 08:01 pm (UTC)
Вот в который раз убеждаюсь, что именно те, кто больше всех печётся о русском языке, меньше всех его понимают. Вы смысловой разницы в словах "обязан говорить" и "обязан владеть" совсем-совсем не улавливаете? Даже со словарём? Поясняю. Если к врачу приходит русский, или англичанин, или немец и шпрехает по-своему, а врач, на счастье пациента его языком владеет, то разумеется он и отвечает на его языке, потому что закон не обязывает его отвечать по-украински. Если он этими языками не владеет, то пациент поступает точно так же, как и в России и в любой другой стране - ищет врача, который владеет или переводчика. А вот если пациент говорит с врачом по-украински, то да, врач не имеет права ответить "я вашу телячью мову не понимаю, ищите переводчика" - украинским он обязан владеть так же, как и врачи в России - русским. Вот такая чудовищная несправедливость. А вы мне ответьте лучше вот на какой вопрос - почему сайт Рады в "фошизкой Украине с одним государственным языком " дублируется на трёх языках с "бедным зажимаемым русским" в том числе, а сайт парламента "свободного Крыма с тремя гос.языками " - только на одном (подсказка - это не украинский и не крымско-татарский)?

Edited at 2019-04-26 05:00 am (UTC)
firrein
Apr. 26th, 2019 06:31 am (UTC)
Потому что Украина всю жизнь была частью России и отменить русский язык сразу вдруг физически невозможно.
А Крым стопроцентно русскоязычный, и отсутствие других языков не создаст никому неудобств.

Языков вообще должно быть как можно меньше. Понятно, что мечтать о едином всепланетном английском - это пока фантастика, но ужать число языков до дюжины - вполне нормальный и прогрессивный процесс. К сожалению, распад империй в XX веке приостановил и даже обратил временно вспять этот процесс: например, не распадись Австро-Венгрия, то чешский был бы вытеснен немецким - к пользе самих чехов. Но империя рухнула, и вновь возникшие государства стали укреплять государственность, поощряя свои местечковые языки. Дошло до того, что австрийцы после 45-го стали намеренно вносить в грамматику и лексику архаицизмы и элементы баварского диалекта - чтобы хоть какие-то отличия с утвердившимся в Германии саксонским вариантом немецкого создать.
Anastas Nemo
Apr. 26th, 2019 10:34 am (UTC)
То есть ты признаешь и приветствуешь, что слова о трех государственных есть чисто казапский пиздёж и наёбывание мирового сообщества? спасибо за ценное показание, пидорас из ВШЭ.
elety
Apr. 26th, 2019 04:03 pm (UTC)
Понятно. Для пущего удобства человечества нужно упростить все языки, оставив 4-5, которые определит... Да, кстати, а кто будет определять? И языки будут вместе с носителями изводить или просто присоедините, переучите и дело с концом? Как вы собираетесь осчастливить человечество таким глобальным малоязычием?
(no subject) - firrein - Apr. 26th, 2019 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Apr. 28th, 2019 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 29th, 2019 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Apr. 29th, 2019 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Apr. 29th, 2019 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - elety - Apr. 29th, 2019 09:11 am (UTC) - Expand
Соглашусь - firrein - Apr. 29th, 2019 09:26 am (UTC) - Expand
Re: Соглашусь - elety - Apr. 29th, 2019 11:45 am (UTC) - Expand
ivanov1234
Apr. 26th, 2019 08:04 pm (UTC)
А шо́, крымских татар великий стален всех выселил?
(no subject) - firrein - Apr. 27th, 2019 09:38 am (UTC) - Expand
Andrew White
Apr. 26th, 2019 02:44 pm (UTC)
Вы сдохнете так.
Да сдохнем, сдохнем, твоё хуйло нам об этом уже сказало.
А тебе в рай пора, настопизденел здесь - хуже карасину.
firrein
Apr. 26th, 2019 04:21 pm (UTC)
Re: Вы сдохнете так.
Я не хочу в рай! Все мои друзья будут ждать меня в другом месте.
Re: Вы сдохнете так. - Andrew White - Apr. 30th, 2019 01:57 pm (UTC) - Expand
Re: Вы сдохнете так. - firrein - Apr. 30th, 2019 02:05 pm (UTC) - Expand
zverolov1
Apr. 27th, 2019 12:21 pm (UTC)
Re: Вы совсем рехнулись, полудурки?
Я вам, как русский из России говорю, отличному врачу выучить украинский язык, как два клистира поставить!

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek