?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мда...

Мда...
Пишешь пост, который надо назвать "Отечество в опасности". Простая, как двери ситуация. Никаких особых интриг.
Неважно, кто президент. Кстати, президент пока прежний. Есть ряд шагов, предпринятых нашим самым братским соседом. Он обнимает нас за шею. Двумя руками, кстати. И жмет. Ему тоже похер кто именно у нас президент. Ему надо, чтобы нас не было. Не конкретно нас, а нашей страны. Он же брат? Это же и его страна тоже? Чего мы выпендриваемся?
Он обнял и давит. И нам надо не делить власть, не рассказывать чем кондитер лучше комика, а а брать кто до чего дотянется и спасать положение. Кто ящик конфет, кто стойку от софита - и бить врага по голове.
Напоминаю, ситуация не сегодня возникла. Не потому, что Вову выбрали, а Петю не выбрали. И не этим пользуется любимый сосед.
Сосед хорошо нас знает, он уверен, что вместо того, чтобы собраться в рой, мы будем делиться на элиту и быдло, на артистов и кондитеров, по языку и мове, потом по росту и по номеру на исправительных работах...
А он нас будет обнимать за шею. Нежно. Углем. Газом. Подкармиливая сепаратистов и пятую колонну. Нежно. До смерти.
ЧТО НЕПОНЯТНОГО Я НАПИСАЛ?
Пчелы! Медведь пришел!
Но в комменты набежало стопятьсот тысяч хомячков, которые рассказали, что они предупреждали, а я не за тех топил.
Часть из них гордо показывала тату 25%, утверждая, что они правильные хомячки. Часть ухмылялась, гордо демонстирируя бейдж 75%. Кто-то орал, что это все из-за пророссийского Зеленского. Им возражали, что причина в пророссийском ПАПе. И это люди, которые считают себя радетелями за Отечество?
Сцуко...
Вы получите себе не президента, а префекта Юго-западного федерального округа, а Мизулина вам как дважды два расскажет, что настоящая свобода - это ограничения. И получите не из-за Зеленского или Порошенко, а потому, что тупые самодовольные вечно обиженные хомячки не заслуживают свободы. Они заслуживают просторную клетку, кормушку с дозатором, газ "по пидесят" и Мизулину с префектом в виде хозяев. И все.
И не важно, голосовали ли вы за мову и веру или за то, чтобы волшебник снизил тарифы. Враг ждал от вас хаос и вы делаете ему подарок. Вы. Это вы, не умея договориться и сосредоточиться на главном, даете преимущество врагу. Каждый из вас, гордые хомячки!
Можете от меня отписываться. Можете банить.
Несколько человек из тысяч прочитавших сообразили о чем написан предыдущий текст.
И с этим текстом будет то же самое.
Выделяют капслоком. Для умных.
НЕВАЖНО КТО СЕГОДНЯ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ. СТРАНА СТОИТ ПЕРЕД СЕРЬЕЗНЫМ ВЫЗОВОМ И ВИНОВАТЫ В ЭТОМ НЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ, А САМ ФАКТ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ.
БРАТ У ВОРОТ.
НЕ ДЕЛИТЕ ВЛАСТЬ, НЕ РАСХОДУЙТЕ ВРЕМЯ НА ВНУТРЕННЮЮ ВОЙНУ. ПОДПИШИТЕ СОГЛАШЕНИЕ - БУДУЩИЕ, БЫВШИЕ, НАСТОЯЩИЕ. ОБЪЕДИНИТЕСЬ РАДИ СУДЬБЫ УКРАИНЫ. РЕШИТЕ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, А ПОТОМ РАЗБИРАЙТЕСЬ, КТО ИЗ ВАС ЭЛИТА, КТО БЫДЛО И КТО СКОЛЬКО НАВОРОВАЛ.
Всё.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

elety
Apr. 26th, 2019 04:03 pm (UTC)
Понятно. Для пущего удобства человечества нужно упростить все языки, оставив 4-5, которые определит... Да, кстати, а кто будет определять? И языки будут вместе с носителями изводить или просто присоедините, переучите и дело с концом? Как вы собираетесь осчастливить человечество таким глобальным малоязычием?
firrein
Apr. 26th, 2019 04:22 pm (UTC)
Да свободная конкуренция.
elety
Apr. 28th, 2019 05:36 pm (UTC)
Да, но почему-то вы не предлагаете русский язык отдать на откуп "свободной конкуренции". Все гос.служащие и чиновники в России обязаны владеть русским языком, ЕГЭ нужно сдавать исключительно на русском, все документы, гос.сайты - на русском. И я не говорю, что это - неправильно. Это очень даже правильно! Но вот когда другие страны делают то же самое - это почему-то "нацизм" и "задолбали с мовой".
firrein
Apr. 29th, 2019 06:33 am (UTC)
В других странах - той же Украине - есть огромный процент людей, для кого украинский - неродной, при этом русский знают все, он - лингва-франка. Если ему создать равную конкуренцию с украинским, он его вытеснит.
А с каким еще языком создавать конкуренцию русскому на территории РФ? Чеченец не знает якутского, а бурят - татарского.
elety
Apr. 29th, 2019 08:36 am (UTC)
А, вы имеете в виду конкуренция на территории одной страны. Тогда да, конечно, русский вытеснит. Я-то, кстати, как русская и россиянка даже и хотела бы, чтобы у Украины было два гос.языка. Однако понимаю украинцев, которые всеми способами стараются доказать, что "мы не один народ". Австрия после войны такое проходила. Они поняли, чем обычно заканчиваются крики более мощного соседа про "один народ" (а вывод об "одном народе" и вытекает обычно из общности языка), и начали мощную кампанию по пропаганде "австрийского языка". Правда, кампания быстро заглохла - во-первых, "австрийский" язык неизмеримо ближе к немецкому, чем украинский к русскому, но самое главное - Австрию убедили, что бояться совершенно нечего - денацификация Германии шла такими бешеными темпами, что немцы даже самих себя, то есть западных и восточных немцев не называли вслух "айн фольк", так что австрийцы могли спать спокойно. Украинцы - пока нет. Вот и приходится обособляться пока на уровне языка. Хотя повторюсь - мне тоже жаль, что украинцы сейчас тратят на это время и силы, которые могли бы пригодиться им для более продуктивных дел. Но что делать - не знаю.
firrein
Apr. 29th, 2019 08:45 am (UTC)
Что делать? Умнеть. Брать пример с Южной Кореи - они лингвистически не обособляются от северного соседа, хотя тут-то как раз народ сто процентов один (другое дело, что ментальная пропасть уже много сильнее, чем между россиянами и украинцами).
Южная Корея не стала строить мову - она построила эффективную экономику, и на ее базе мощную армию. И никакое поглощение северным соседом ей не грозит.
ЗЫ. Кстати, Северная Корея тоже не стала делать новояз. Они просто построили такую экономику и так воспитали людей, что никакое поглощение Югом ей тоже не грозит))))
elety
Apr. 29th, 2019 09:11 am (UTC)
Там "не грозит" совсем по другой причине. За спинами у обеих Корей стояли Япония-США и СССР-Китай. Какое поглощение, вы что. А оттяпывание у Украины заканчивается... санкциями. Со смеху помереть. (Я, кстати, да, отношусь к тем смешным людям, которые считают, что вот те санкции, которые есть - они действительно на пользу России - не будете же вы отрицать, что заводы растут, как на дрожжах).
firrein
Apr. 29th, 2019 09:26 am (UTC)
Соглашусь
Я тоже считаю, что те санкции, которые есть, стратегически на пользу России (тактический вред очевиден, не спорю). Но стратегически - на пользу. Ибо в силу ментальности как народа, так и элит, россияне в условиях "мир-дружба-жвачка" считают ворон - кто дурак, или воруют - кто умный.

А в условиях кольца врагов, проявляется и инициатива, и энергия. Я вообще считаю, что современный принцип "нет аннексий" стратегически вреден человечеству. Ибо раньше было как? Или элита страны делает выводы, и приступает к модернизации (Россия при Петре, Франция при Наполеоне, Япония при Мэйдзи, Пруссия при Штейне) - просто, чтобы выжить. Или она выводов не делает, и тогда от страны начинают отхватывать кусок за куском более эффективные соседи - как от Османской империи, Испании или Китая. В особо клинических случаях элита вообще забивает на страну болт, и принимает от оккупантов звания генералов-от-инфантерии (Польша, Грузия). Но модернизация и прогресс заходят и в этом случае! Правда, уже через задний проход и без вазелина - но заходят...
А сейчас? Любой дегенерат, если он не посягает на миропорядок, может сколько угодно воровать у своего народа, вместо модернизации раздавать продуктовые наборы и разваливать армию - никто его не завоюет.

Так вот, возвращаясь к России. Конкретно за заводы не скажу, ибо матчасть в этом вопросе знаю плохо. Но вот пример с транспортом. Скоростные поезда "Ласточка". Пока был с Западом мир-дружба-жвачка, евро был по 40, а нефть по 120 - мы их просто покупали в Германии. За 2012-14 54 состава купили (в среднем по 18 в год). Но вот санкции, обвал нефти, обвал рубля. Вроде, конец программе переоснащения наших ж/д скоростными комфортабельными составами. Однако... за 2015-18 произведено - в России! - 117 составов, в среднем по 29 в год. И за первые 3 месяца 2019 - еще 12.
elety
Apr. 29th, 2019 11:45 am (UTC)
Re: Соглашусь
Да, вот, кстати, в Твери вагонный завод - совсем ведь уже было зачах, работали там сторож с пожарником... "а нынче... погляди в окно..." У них какие-то бешеные планы, собирают сварщиков по всему бывшему Союзу. А завод и город за собой подтягивает. Да и много где так. Вот мой родной Кузбасс очень хорошо "вытянула" война на Донбассе (как это не ужасно звучит). Поэтому к Путину я хорошо относиться не могу (просто потому, что сердечно люблю Украину), но понимаю, что последние пять-шесть лет Россия очень быстро модернизируется и догоняет (а в чём-то и перегоняет) лидеров.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek