?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мда...

Мда...
Пишешь пост, который надо назвать "Отечество в опасности". Простая, как двери ситуация. Никаких особых интриг.
Неважно, кто президент. Кстати, президент пока прежний. Есть ряд шагов, предпринятых нашим самым братским соседом. Он обнимает нас за шею. Двумя руками, кстати. И жмет. Ему тоже похер кто именно у нас президент. Ему надо, чтобы нас не было. Не конкретно нас, а нашей страны. Он же брат? Это же и его страна тоже? Чего мы выпендриваемся?
Он обнял и давит. И нам надо не делить власть, не рассказывать чем кондитер лучше комика, а а брать кто до чего дотянется и спасать положение. Кто ящик конфет, кто стойку от софита - и бить врага по голове.
Напоминаю, ситуация не сегодня возникла. Не потому, что Вову выбрали, а Петю не выбрали. И не этим пользуется любимый сосед.
Сосед хорошо нас знает, он уверен, что вместо того, чтобы собраться в рой, мы будем делиться на элиту и быдло, на артистов и кондитеров, по языку и мове, потом по росту и по номеру на исправительных работах...
А он нас будет обнимать за шею. Нежно. Углем. Газом. Подкармиливая сепаратистов и пятую колонну. Нежно. До смерти.
ЧТО НЕПОНЯТНОГО Я НАПИСАЛ?
Пчелы! Медведь пришел!
Но в комменты набежало стопятьсот тысяч хомячков, которые рассказали, что они предупреждали, а я не за тех топил.
Часть из них гордо показывала тату 25%, утверждая, что они правильные хомячки. Часть ухмылялась, гордо демонстирируя бейдж 75%. Кто-то орал, что это все из-за пророссийского Зеленского. Им возражали, что причина в пророссийском ПАПе. И это люди, которые считают себя радетелями за Отечество?
Сцуко...
Вы получите себе не президента, а префекта Юго-западного федерального округа, а Мизулина вам как дважды два расскажет, что настоящая свобода - это ограничения. И получите не из-за Зеленского или Порошенко, а потому, что тупые самодовольные вечно обиженные хомячки не заслуживают свободы. Они заслуживают просторную клетку, кормушку с дозатором, газ "по пидесят" и Мизулину с префектом в виде хозяев. И все.
И не важно, голосовали ли вы за мову и веру или за то, чтобы волшебник снизил тарифы. Враг ждал от вас хаос и вы делаете ему подарок. Вы. Это вы, не умея договориться и сосредоточиться на главном, даете преимущество врагу. Каждый из вас, гордые хомячки!
Можете от меня отписываться. Можете банить.
Несколько человек из тысяч прочитавших сообразили о чем написан предыдущий текст.
И с этим текстом будет то же самое.
Выделяют капслоком. Для умных.
НЕВАЖНО КТО СЕГОДНЯ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ. СТРАНА СТОИТ ПЕРЕД СЕРЬЕЗНЫМ ВЫЗОВОМ И ВИНОВАТЫ В ЭТОМ НЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ, А САМ ФАКТ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ.
БРАТ У ВОРОТ.
НЕ ДЕЛИТЕ ВЛАСТЬ, НЕ РАСХОДУЙТЕ ВРЕМЯ НА ВНУТРЕННЮЮ ВОЙНУ. ПОДПИШИТЕ СОГЛАШЕНИЕ - БУДУЩИЕ, БЫВШИЕ, НАСТОЯЩИЕ. ОБЪЕДИНИТЕСЬ РАДИ СУДЬБЫ УКРАИНЫ. РЕШИТЕ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, А ПОТОМ РАЗБИРАЙТЕСЬ, КТО ИЗ ВАС ЭЛИТА, КТО БЫДЛО И КТО СКОЛЬКО НАВОРОВАЛ.
Всё.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

dad_cats
Apr. 27th, 2019 02:42 pm (UTC)
Угу. А все, что не запрещено - то и разрешено. Нихт. Только то, что входит в его полномочия. Все. Остальной твой текст есть словесный понос и не вызывает интереса. Пробуй писать кратко. Краткость - сестра таланта.
Ах да, вот это Украина - не Запад. Тут если нет уголовного дела, всем срать на твою репутацию, ибо люди не живут, а выживают, и закроют на все глаза. Да, Коля, ТУТ это тебе не там у вас. И если у вас там выживают, то у нас тут, просто живут. В любом языке как то - тут и там, Here and There - эти слова указывают на конкретное место и если ты одно из них ты произносишь, то обозначаешь то место где ты находишься или то, где тебя нет. Так, что давай не проецируй. Выживай дальше. Там возле твоего нового дома валежник есть. Займись делом. Готовься к зиме.
firrein
Apr. 28th, 2019 09:30 am (UTC)
" Нихт. Только то, что входит в его полномочия."
Это ты сам придумал.

"И если у вас там выживают, то у нас тут, просто живут."
Я видел ваш Киев. По сравнению с Москвой - там выживание, а не жизнь.
И это было еще до майдана и до трехкратного обвала гривны.
dad_cats
Apr. 28th, 2019 10:37 am (UTC)
Я видел ваш Киев. По сравнению с Москвой - там выживание, а не жизнь.
Коля, Какая нибудь Самара или Челябинск по сравнению с Московой - это даже не выживание, а копошение в грязи. Что же касается Киева, то у нас примерно одинаков уровень жизни по всей стране, в Киеве лишь немного выше всего остального. Но он приемлем и никто в Украине не "выживает". Москва же просто разжиревший на чужих ресурсах мегаполис и когда ты говоришь о благосостоянии Москвы, то надо помнить, что у 60% россиян не подведен газ, которым вы во всю торгуете. По количеству потребления основных продуктов Россия выходит на численность населения в 80 млрд человек. Если же вы утверждаете, что вас 140 млрд, то вы недоедаете и не доодеваетесь.
firrein
Apr. 28th, 2019 11:40 am (UTC)
Я видел Самару. Далеко не Москва, но получше Киева.
Про Челябинск ничего сказать не могу, а в Екатеринбурге у меня было много знакомых - там хорошо.

"Но он приемлем и никто в Украине не "выживает""
Зарплата в 8000 гривен - это выживание. Пенсия в 4000 гривен - выживание на грани смерти.

"надо помнить, что у 60% россиян не подведен газ, которым вы во всю торгуете."
Я вхожу в эти 60% - у меня не подведен. И что? Как это мне мешает в данный момент затачивать севрюжий бок под испанское?

" По количеству потребления основных продуктов Россия выходит на численность населения в 80 млрд человек. Если же вы утверждаете, что вас 140 млрд, то вы недоедаете и не доодеваетесь."
Да, да... Миллиарды...
dad_cats
Apr. 28th, 2019 08:35 pm (UTC)
Коля, нахуй кому всрался твой севрюжий бок. Ты в своей Москве вообще не показатель. Вот рядовой мужик, которому не нравится елка и который по его словам "последний хуй доедает" сам признался, что имеет пенсии 10000 руб. 5000 штук отдает за комуналку, на остальные может купить вот тот самый хуй. Расскажи ему про севрюгу. Коля, он живет в двушке и платит вашими 2300 гривен за коммуналку. У меня в трешке коммуналка в два раза меньше. Поэтому ты же в цифрах разбираешься. Важна не цифра зарплаты или пенсии, а то, что можно на эту цифру купить. Может вас там в Москве из 7 миллионов - 4 таких жирных как ты, которые верхом достатка считают поедание севрюжьего бока или икру из банки. Просто твой севрюжьий бок стоит в твоей москве дороже чем в моем Метро. И если я захочу его съесть, я куплю и съем. Ты можешь жировать в своей Москве по сравнению с Урюпинском или Усть-Задрочинском, но ты там на пороховой бочке. Ты помнишь? Если вас начнут резать муслимы, вы будете первым городом с которого начнется. Если ваше Хуйло сдуру начнет ядерную войну, первые ракеты прилетят вам на голову, а уже потом полетят в сторону Задрочинсков, а может Москвы будет и достаточно, чтобы вас угомонить. А по поводу Киева, так он лучше вашей Москвы, даже ваши кацапы это признают. Он древнее, в нем больше воздуха и в нем есть благодать. Но ты не знаешь что это, поэтому благодать для тебя банка дешевой красной икры и якийсь там севрюжий бок. Ты даже не можешь осознать насколько ты убог со своим пиететом к жратве.
Вот ты вот этим расскажи про севрюжий бок и выживание в Украине за 4000 гривен:
Напомню в чем суть конфликта в Новгородской области. Фельдшеры и водители скорой помощи опубликовали в соцсетях свои зарплатные ведомости, из которых видно, какую зарплату они получают — чуть больше 11 тысяч рублей в месяц. И это при том, что бригады скорой помощи работают сверх норматива и не укомплектованы персоналом (два сотрудника вместе с водителем, вместо положенных по инструкции трех). «У меня 30-летний стаж и я весь месяц перерабатывала», — рассказала фельдшер-диспетчер «скорой» из Новгородской области Светлана Кузнецова, отметив, что за март ее коллега получила всего 11200 руб.

На самом деле, к работникам здравоохранения легко могут присоединиться и другие бюджетники, например, учителя, сотрудники детских садов, также работающие по две-три смены за копейки. Забастовка окуловских медиков просто приоткрыла ту реальность, в которой сегодня живут, повторю, десятки миллионов наших работающих сограждан и которая до сего дня была прикрыта глянцевой статистикой о «средних» зарплатах по стране в 42 тысячи рублей.


Edited at 2019-04-28 09:01 pm (UTC)
firrein
Apr. 29th, 2019 07:33 am (UTC)
Ну, я рассказывал. У меня есть знакомый из провинции - когда я сказал, что собираюсь увольняться, ибо на новую работу меня сманивают прибавкой 30K, он грустно заметил, что был бы очень рад зарплате в 30K.
У нас есть бедные, есть и нищие. В стране, где 146 миллионов населения, они всегда будут - и это хорошо. Ты меня зннаешь: я не хочу, чтобы народ жил как в Швеции, где нищих нет вообще. В социуме должны быть и бедняки, должны быть и рабы, иначе это не социум, а повидло.

Причем я, в отличие от тебя, жителя куда более бедной страны, таких фактов не отрицаю.

"А по поводу Киева, так он лучше вашей Москвы, даже ваши кацапы это признают. Он древнее, в нем больше воздуха и в нем есть благодать."
Улыбнуло)))
У тебя забавные критерии "лучшести".
Древность - что это за критерий? Вон, Афинам больше трех тысяч лет, а город - отстой. Дамаску больше четырех тысяч - хотелось бы тебе там жить?
Больше воздуха - ну, логично, раз там вчетверо меньше населения и вшестеро меньше машин. Только вот в Умбе еще больше воздуха, а в Тикси так вообще его завались. Охота там жить?
"Благодать" - ну, тут орнул просто. Какая благодать, в чем благодать? В лавре и лежащих в ней покойниках? Так в Москве тоже свой покойник лежит, в самом центре, и вход бесплатный))))
Чем Киев лучше Москвы - это что рельеф красивый, с холмами и балками, и Днепр конечно лучше Москва-реки, тут спорить не о чем. Еще у вас климат теплее, это очень важно. Но согласись - ВАШЕЙ заслуги в том нет.
Главный критерий "хорошести" города - это как в нем живут люди. Москвичи живут намного лучше киевлян.
ЗЫ. Питер кстати гораздо красивее Москвы. Но переезжать туда я не хочу.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek