?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мда...

Мда...
Пишешь пост, который надо назвать "Отечество в опасности". Простая, как двери ситуация. Никаких особых интриг.
Неважно, кто президент. Кстати, президент пока прежний. Есть ряд шагов, предпринятых нашим самым братским соседом. Он обнимает нас за шею. Двумя руками, кстати. И жмет. Ему тоже похер кто именно у нас президент. Ему надо, чтобы нас не было. Не конкретно нас, а нашей страны. Он же брат? Это же и его страна тоже? Чего мы выпендриваемся?
Он обнял и давит. И нам надо не делить власть, не рассказывать чем кондитер лучше комика, а а брать кто до чего дотянется и спасать положение. Кто ящик конфет, кто стойку от софита - и бить врага по голове.
Напоминаю, ситуация не сегодня возникла. Не потому, что Вову выбрали, а Петю не выбрали. И не этим пользуется любимый сосед.
Сосед хорошо нас знает, он уверен, что вместо того, чтобы собраться в рой, мы будем делиться на элиту и быдло, на артистов и кондитеров, по языку и мове, потом по росту и по номеру на исправительных работах...
А он нас будет обнимать за шею. Нежно. Углем. Газом. Подкармиливая сепаратистов и пятую колонну. Нежно. До смерти.
ЧТО НЕПОНЯТНОГО Я НАПИСАЛ?
Пчелы! Медведь пришел!
Но в комменты набежало стопятьсот тысяч хомячков, которые рассказали, что они предупреждали, а я не за тех топил.
Часть из них гордо показывала тату 25%, утверждая, что они правильные хомячки. Часть ухмылялась, гордо демонстирируя бейдж 75%. Кто-то орал, что это все из-за пророссийского Зеленского. Им возражали, что причина в пророссийском ПАПе. И это люди, которые считают себя радетелями за Отечество?
Сцуко...
Вы получите себе не президента, а префекта Юго-западного федерального округа, а Мизулина вам как дважды два расскажет, что настоящая свобода - это ограничения. И получите не из-за Зеленского или Порошенко, а потому, что тупые самодовольные вечно обиженные хомячки не заслуживают свободы. Они заслуживают просторную клетку, кормушку с дозатором, газ "по пидесят" и Мизулину с префектом в виде хозяев. И все.
И не важно, голосовали ли вы за мову и веру или за то, чтобы волшебник снизил тарифы. Враг ждал от вас хаос и вы делаете ему подарок. Вы. Это вы, не умея договориться и сосредоточиться на главном, даете преимущество врагу. Каждый из вас, гордые хомячки!
Можете от меня отписываться. Можете банить.
Несколько человек из тысяч прочитавших сообразили о чем написан предыдущий текст.
И с этим текстом будет то же самое.
Выделяют капслоком. Для умных.
НЕВАЖНО КТО СЕГОДНЯ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ. СТРАНА СТОИТ ПЕРЕД СЕРЬЕЗНЫМ ВЫЗОВОМ И ВИНОВАТЫ В ЭТОМ НЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ, А САМ ФАКТ ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ.
БРАТ У ВОРОТ.
НЕ ДЕЛИТЕ ВЛАСТЬ, НЕ РАСХОДУЙТЕ ВРЕМЯ НА ВНУТРЕННЮЮ ВОЙНУ. ПОДПИШИТЕ СОГЛАШЕНИЕ - БУДУЩИЕ, БЫВШИЕ, НАСТОЯЩИЕ. ОБЪЕДИНИТЕСЬ РАДИ СУДЬБЫ УКРАИНЫ. РЕШИТЕ НАСУЩНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, А ПОТОМ РАЗБИРАЙТЕСЬ, КТО ИЗ ВАС ЭЛИТА, КТО БЫДЛО И КТО СКОЛЬКО НАВОРОВАЛ.
Всё.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Apr. 29th, 2019 08:45 am (UTC)
Что делать? Умнеть. Брать пример с Южной Кореи - они лингвистически не обособляются от северного соседа, хотя тут-то как раз народ сто процентов один (другое дело, что ментальная пропасть уже много сильнее, чем между россиянами и украинцами).
Южная Корея не стала строить мову - она построила эффективную экономику, и на ее базе мощную армию. И никакое поглощение северным соседом ей не грозит.
ЗЫ. Кстати, Северная Корея тоже не стала делать новояз. Они просто построили такую экономику и так воспитали людей, что никакое поглощение Югом ей тоже не грозит))))
elety
Apr. 29th, 2019 09:11 am (UTC)
Там "не грозит" совсем по другой причине. За спинами у обеих Корей стояли Япония-США и СССР-Китай. Какое поглощение, вы что. А оттяпывание у Украины заканчивается... санкциями. Со смеху помереть. (Я, кстати, да, отношусь к тем смешным людям, которые считают, что вот те санкции, которые есть - они действительно на пользу России - не будете же вы отрицать, что заводы растут, как на дрожжах).
firrein
Apr. 29th, 2019 09:26 am (UTC)
Соглашусь
Я тоже считаю, что те санкции, которые есть, стратегически на пользу России (тактический вред очевиден, не спорю). Но стратегически - на пользу. Ибо в силу ментальности как народа, так и элит, россияне в условиях "мир-дружба-жвачка" считают ворон - кто дурак, или воруют - кто умный.

А в условиях кольца врагов, проявляется и инициатива, и энергия. Я вообще считаю, что современный принцип "нет аннексий" стратегически вреден человечеству. Ибо раньше было как? Или элита страны делает выводы, и приступает к модернизации (Россия при Петре, Франция при Наполеоне, Япония при Мэйдзи, Пруссия при Штейне) - просто, чтобы выжить. Или она выводов не делает, и тогда от страны начинают отхватывать кусок за куском более эффективные соседи - как от Османской империи, Испании или Китая. В особо клинических случаях элита вообще забивает на страну болт, и принимает от оккупантов звания генералов-от-инфантерии (Польша, Грузия). Но модернизация и прогресс заходят и в этом случае! Правда, уже через задний проход и без вазелина - но заходят...
А сейчас? Любой дегенерат, если он не посягает на миропорядок, может сколько угодно воровать у своего народа, вместо модернизации раздавать продуктовые наборы и разваливать армию - никто его не завоюет.

Так вот, возвращаясь к России. Конкретно за заводы не скажу, ибо матчасть в этом вопросе знаю плохо. Но вот пример с транспортом. Скоростные поезда "Ласточка". Пока был с Западом мир-дружба-жвачка, евро был по 40, а нефть по 120 - мы их просто покупали в Германии. За 2012-14 54 состава купили (в среднем по 18 в год). Но вот санкции, обвал нефти, обвал рубля. Вроде, конец программе переоснащения наших ж/д скоростными комфортабельными составами. Однако... за 2015-18 произведено - в России! - 117 составов, в среднем по 29 в год. И за первые 3 месяца 2019 - еще 12.
elety
Apr. 29th, 2019 11:45 am (UTC)
Re: Соглашусь
Да, вот, кстати, в Твери вагонный завод - совсем ведь уже было зачах, работали там сторож с пожарником... "а нынче... погляди в окно..." У них какие-то бешеные планы, собирают сварщиков по всему бывшему Союзу. А завод и город за собой подтягивает. Да и много где так. Вот мой родной Кузбасс очень хорошо "вытянула" война на Донбассе (как это не ужасно звучит). Поэтому к Путину я хорошо относиться не могу (просто потому, что сердечно люблю Украину), но понимаю, что последние пять-шесть лет Россия очень быстро модернизируется и догоняет (а в чём-то и перегоняет) лидеров.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek