?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фантасмагория

Проще всего было бы помолчать. Я себе зарок давал, не критиковать действия Зе-команды и самого Президента 100 дней, но видать поторопился с зароками.
Мне не нравится действия по типу "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..." и принцип "кто был никем - тот станет всем" мне совершенно чужд. Когда до власти дорывается такое "никто", то оно остается "никем", а вот вокруг себя талантливо и с удовольствием все калечит.
Почему я вообще об этом заговорил? Наблюдаю за первыми шагами. Речь мне понравилась. И я с любопытством ждал первых шагов. Дождался.
Хочу констатировать, что разрушение старого мира у вновь прибывших во власть получается хорошо. Можно сказать, рушим мы вдохновенно.
Есть несколько назначений, которые мне нравятся. МИД, например. Постоянный представитель президента в ВР тоже.
Но, хочу отметить, что сломать систему и устроить всеобщий ПЦ, это, все-таки, разные вещи.
ПЦ систему не ломает, он ее реструктуризует, что дает возможности для построения нового, более качественного ПЦа, и не факт, что после его прихода вы не станете мечтать о старом ПЦе, как о подарке ко дню рождения.
Я невысокого мнения об уровне старой СБУ, имел счастье видеть с нескольких сторон, обе стороны были ни в Красную Армию. Но у меня вопрос: почему все-таки не назначили Мику? Мы уже привыкли к нему в сериале, а с профессиональной точки зрения - так вообще разницы нет. Вопрос о профильном образование в нашей стране решается легко, а так - Мика уже играл СБУшника в кино и справлялся. Шефир напишет, а пишет он превосходно - и все наладится. Я помню, как долго не мог придти в себя после назначения Турчинова, а теперь смотрю это становится доброй традицией.
И бывший министр финансов на должности председателя СНБО вызывает некоторое удивление. Это так, мягко формулирую.
Опять-таки, хотелось бы увидеть закон об импичменте. И снятие неприкосновенности в реале. И что там еще обещалось? А то 3% проходной по закрытым спискам - это не то, о чем мечталось до того, как...
Особенно, когда понимаешь, какое говно крутилось на местах вокруг штабов ВАЗ, и четко знаешь, что оно сейчас полезет из всех щелей. Полезет, займет кресла и начнет монетизировать свою командную принадлежность. А там есть такие выдающиеся экземпляры, что пробу негде ставить, да и ставить нет необходимости. Бывалые ребята, давно шакалят. Я пока не стану называть фамилии, но если на места начнет приходить то, о чем я слышал, если этот мусор не отсеют на ранней стадии, то придется. Дефицит кадров - страшная штука, но пачкать руки некомильфо.
Происходящее напоминает мне фантасмагорию. Или сериал.))) Что не удивительно.
t.me/ianvaletov
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
May. 26th, 2019 08:57 am (UTC)
"Россия и "чисто" вещи на разных концах вселенной. "
Тебе надо подкопить деньжат и съездить дней на пять в Москву.

"мне хватит этого посмотреть как живут люди"
Угу: посмотреть, и прочувствовать, что в твоей стране так люди не будут жить никогда.
Что же до меня, то я не на каких-то "людей" смотреть собираюсь, а на город и природу. И восемь дней мне совершенно недостаточно: там ведь и дома Гауди, и Саграда Фамилия, и парк Гуэля, и Монжуик с фонтаном, и Тибидабо, и Монсеррат, и в Сарагосу с Валенсией съездить хочется, и на комодских варанов в зоопарке посмотреть, и просто на пляже потюленить.

"Коля, у нас такое просто не возможно."
Потому у вас и бардак.
Есть неправильная западная модель, где государство - сервис для народа.
Есть правильная восточная, где государство - бог.
А есть украинская (и африканская), где государство - говно в проруби. Оно и людей толком ничем не обеспечивает, и благоговения смердам не внушает.
spyle
May. 26th, 2019 11:04 am (UTC)
Представил, как коленька едет на объявленные 2 недели в барселону, с приглашением всем встретить его и дать в морду, и как все эти 14 дней он получает в ебло, каждодневно, а может и по нескольку раз в день. И свалить раньше от такой напасти не может, ибо проживание и перелет уже оплачены... в итоге сидит коленька после первых 3-х дней выхода из номера в том же номере, по утрам бегом спускаясь к шведскому столу и набивая карманы гостинничного халата едой, а потом возвращается тихонечко по черной лестнице в номер, где весь день щелкает по бесплатным каналам и отрабатывая в тыковке, какие гневные посты он будет писать, когда доберется домой до "бесплатного" интернета...
firrein
May. 26th, 2019 11:12 am (UTC)
Представил? Молодец, а теперь иди в ванну и руки помой.
dad_cats
May. 26th, 2019 11:24 am (UTC)
И восемь дней мне совершенно недостаточно: там ведь и дома
- Куда вы хотите поехать в этом году, во Францию?
- Нет, во Францию мы хотели поехать в прошлом году. В этом году хотим в Испанию.
Коля, хоти конечно, но Шенгена у тебя нет, поэтому в этом году ты пиздуешь в Кагарлык, на битое стекло.
Есть правильная восточная, где государство - бог.
Вот это твой бог в лице вооруженного дубиной мусора пиздячил по башке чувака, которого не пустили в Лужники, нанес ему кучу травм, в топ числе и открытую черепную. Чувак обратился в СК и ждет справедливости. Как думаешь, накажут мусора или посадят чувака, за причинение моральных страданий мусору?
Но ты мне предлагаешь ехать в этот ваш ментовский рай, где без паспорта на улицу выходить нельзя. Ну нравится вам быть рабами, ну хорошо, нас это устраивает. Будьте ими. Но когда вы на весь свободный мир верещите о том, как хорошо быть рабами, жрать говно и сидеть ровно на бутылке - это может вызвать лишь презрительный смех. И да, Коляныч, вот эти мусора, которые вас пиздят и получают от этого наслаждение, они же состоят в том числе и с бывших хохлов беркутов. Теперь это тоже твои боги. Молись на них, они знают, что пиздить вас можно совершенно безнаказанно.
firrein
May. 26th, 2019 11:36 am (UTC)
"Коля, хоти конечно, но Шенгена у тебя нет, поэтому в этом году ты пиздуешь в Кагарлык, на битое стекло."
Слушай, у тебя на теме Шенгена просто обсессия. Что ж ты, бедняжко, будет делать, когда я тебе оттуда фотки пришлю?

". Ну нравится вам быть рабами, ну хорошо, нас это устраивает. Будьте ими. Но когда вы на весь свободный мир верещите о том, как хорошо быть рабами"
А почему нет? Каждый волен навязывать свое видение жизни всем окружающим, поскольку уважение к чужому мнению и выбору - это болезнь.
dad_cats
May. 26th, 2019 12:00 pm (UTC)
Коля, прикинь, у меня его никогда не было и я даже не знаю как это выглядит. Мне этот шенген в хер не тарахтел, я же европеец и практически житель ЕС и НАТО. Шенген - это для рабов, чтобы они пришли с лояльным и понурым ебалом в консультсво и униженно просили, чтобы их пустили посмотреть как живут вольные люди. Они там смотрят на вас как на говно и если им не нравится твой разрез глаз или форма носа, или бородавка на носу, они шлют вас к хабаровским ебеням без объяснения причин. Говорят, что теперь они кацапские аккаунты даже в ЖЖ проверяют. Так шо Коля, много не пизди, а мало пизди и показывай скан своего фашистского аусвайса со свежеоткрытым шенгеном. Иначе тебе никто не поверит. Не зря же ты в безвизовый для рабов Египет зимой ездил. Тебе уже скрывать нечего, все и так отлично знают и твой ебальник и твою фамилию Шапалин.
firrein
May. 26th, 2019 12:04 pm (UTC)


На, успокойся уже наконец.
firrein
May. 26th, 2019 12:07 pm (UTC)
"Коля, прикинь, у меня его никогда не было и я даже не знаю как это выглядит."
Так-так. Безвизу вашему года три, и по нему ты раз съездил в Италию. То есть ты дожил до шестого десятка, и умудрился до этого ни разу в Европе не побывать?
Я был прав, говоря о твоем нищебродстве.


dad_cats
May. 26th, 2019 12:41 pm (UTC)
Коля, я же в СССР жил, а а потом Украина была под мощным влиянием Хуйлостана. Не до поездок было, да, дети росли, учились. И только вот сейчас, после 2014, можно делать что хочешь. Так что нищебродами были вы, вы ими так и остались, а мы стали свободными и вольными и теперь едем куда хотим. Самое главное кота соседке пристроить.
С визой я тебя таки победил. Ну молодец, чо, в августе кончится, а потом снова придется делать скучное ебало и чесать в консульство на полусогнутых и просить новую. А там глянут на твою фотку, а ты одного из новичконосцев напоминаешь и скажут тебе гоу хоум.))) Так шо придется тебе пиздовать в Испанию в самое злое солнце. Бери капелюх, а то в голову напечет. Это не Солсбери.)))
firrein
May. 26th, 2019 12:52 pm (UTC)
Ага, влияние было до того мощным, что мешало тебе купить билет на самолет и заплатить за неделю в отеле)))) Ты уж свое-то лузерство на Путина не перекладывай, и говори честно: да, не мог заработать, потому что глуповат и руки кривые.

"Так шо придется тебе пиздовать в Испанию в самое злое солнце. Бери капелюх, а то в голову напечет."
Я был в Афинах в августе, там в тени плюс 38, а тени там нет. И ничего, не напекло.

Кстати, в консульствах ни разу не был. Заходил в визовый центр, отдавал документы, через неделю получал паспорт с визой. Первую визу дали сроком на полгода, вторую - на два года. Следующую дадут на три, а потом на пять. И буду дальше потреблять материальные ништяки европейской цивилизации, презирая моральные основы этой цивилизации. Все справедливо.

ЗЫ. Моя бабушка по матери, знаешь, тоже жила в СССР, еще дольше, чем ты. Но в Чехословакию съездить как-то умудрилась)) А мой дед по отцу побывал во всех без исключения странах Варшавского блока, плюс Монголия, Вьетнам, Куба и Бенин. Кажется, кто-то просто не умеет жить)))

Edited at 2019-05-26 01:07 pm (UTC)
dad_cats
May. 27th, 2019 01:13 pm (UTC)
Моя бабушка по матери, знаешь, тоже жила в СССР, еще дольше, чем ты. Но в Чехословакию съездить как-то умудрилась)) А мой дед по отцу побывал во всех без исключения странах Варшавского блока, плюс Монголия, Вьетнам, Куба и Бенин. Кажется, кто-то просто не умеет жить)))
Коля, я же на заводе работал тогда, фрезеровщиком.))) А чтобы тогда в то время съездить в Чехословакию твоей бабушке надо было несколько раз отсосать хуй какому нибудь секретарю горкома, а твоему дедушке за каждую поездку лизать очко вышестоящему начальству до кровавых ран. Так я поэтому не ездил. А твоя бабушка и дедушка ездили. Ну то такэ, каждый платит свою цену.
И буду дальше потреблять материальные ништяки европейской цивилизации, презирая моральные основы этой цивилизации. Все справедливо.
потому что глуповат и руки кривые. Это называется проекция с больной головы на здоровую. Твоя недоцивилизация глуповатая и с кривыми руками едет в Европу повосхищаться и поудивляться:
там ведь и дома Гауди, и Саграда Фамилия, и парк Гуэля, и Монжуик с фонтаном, и Тибидабо, и Монсеррат, и в Сарагосу с Валенсией съездить хочется, понимая что его недоцивилизация с жителями - рабами никогда не будет способна воспроизвести или скопировать ничего подобного, ибо рабы на творчество не способны. Из под палки шедевры не получаются. Но тачку возить с камнями для постройки пирамиды своему фараону ты, Коля вполне сможешь.

Edited at 2019-05-27 01:13 pm (UTC)
firrein
May. 27th, 2019 01:26 pm (UTC)
" а твоему дедушке за каждую поездку лизать очко вышестоящему начальству"
Начальство - это мой дедушка и был. И ездил не абы зачем, а в командировки. Например, в Польше в 81-м он провел 3 месяца, будучи в группе военных, которые натаскивали Ярузельского, как военное положение вводить. И за это имел все блага жизни.
А ты был фрезеровщиком.

"потому что глуповат и руки кривые. Это называется проекция с больной головы на здоровую."
Нет, чувак, это ты пытаешься мне своих тараканов пересадить. Ты вдвое старше меня, дрочишь на Европу, но был в ней один раз, причем далеко не в самой благополучной стране.
Я же как-то без особой помпы посетил 7 стран, хотя выезжать стал совсем недавно. Восемь, если считать страной и Украину. Много это? Нет, немного. У меня одна знакомая к 24 годам посетила 25 стран, включая такую экзотику, как Албанию и Перу. А где был ты в это время? Ах, да, тебе же Путин мешал.

А восхищаться много чем можно. Меня например Колизей восхитил: там имперцы пустили на распыл четверть миллиона протомайдановцев. А еще больше восхитили пирамиды: зримое воплощение Государственной Воли.

"рабы на творчество не способны. Из под палки шедевры не получаются."
Я не прошу от тебя шедевров. Твое дело - быть фрезеровщиком за себя и за того парня, и подписываться ежегодно на заем в две зарплаты. А качественный стеклянный мост мы тебе в Киеве, так и быть, сделаем.
firrein
May. 26th, 2019 12:33 pm (UTC)
"в этом году ты пиздуешь в Кагарлык, на битое стекло."
Загуглил про Кагарлык. Это райцентр в Киевской области. Что ж, там действительно наверняка дохуя битого стекла.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek