?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текст взят у musstafa (Блог Мусстафы Найема)
musstafa.livejournal.com/22197.html

Если мысли, высказанные Мусстафой, вам, мои читатели, тоже близки, давайте сделаем кросс-пост. Пусть как можно больше людей прочтет об этой трагедии.




это маленькая провинциальная трагедия.

бывший милиционер В.О. из села Г. Кировоградской области когда был довольно преуспевающих работником в одном из отделений Херсонских РОВД. единственная его проблема была в наследственной болезни: и он и его мама и его тетя в разные периоды жизни впадали в странные состояния.

родная сестра его матери - известный фотограф, которая в свое время снимала Черчилля, Рузвельта и Сталина на Ялтинской конференции перед смертью уничтожила все свои фотографии.

его мать, будучи еще в молодом возрасте покинула своего мужа и уединилась в селе Г., оставив сына на попечении у богатого отца. время от времени, в периоды прояснения она навещала сына. в день одной из таких встреч малолетний сын закрыл мать в подвале отцовского дома и наотрез отказался выпускать. пока на помощь не пришли соседи.

через много лет наследственная болезнь настигла и самого В.О. он внезапно бросил службу в Херсоне и вернулся в родное Г. Ампоследние годы занимался тем, что собирал по лесам отходы, тщательно их сортировал и складывал в своем двухкомнатном домике.

он много курил, много пил, но характером был спокойный. правда, несколько лет назад, угрожая пистолетом, пытался изнасиловать мать. его остановили увещевания соседки, убедившей его, что это большой грех.

а потом его убили.

убили трое власть предержащих - прокурор, начальник райотдела и народный депутат В.Л.

на границе свекольных полей и лесничества столкнулись двое темных душ.

депутат В.Л. - местный латифундиец. вся область давно поделена между ним и еще двумя местными жителями - армянином В. и криминальным авторитетом В.

его охотничьи угодья - сердце его империи. не потому что он любит охоту, а потому что без них он вряд ли бы смог стать полезным одной известно женщине-политику. дело в том. что он возит в свои угодья судей со всех окраин страны, устраивая им аттракционы на заказ. когда адвокаты фракции, в которую он входит оказываются беспомощными перед судебной системой, его услуги становятся последней надеждой. он решает все. любой судья, на любом уровне.

охотничьи угодья - его фетиш, источник власти. когда-то он заставил местного жителя сжечь собственный УАЗ только за то, что он случайно вторгся на его земли. еще один провинившийся горе-охотник был изнасилован и изгнан из области.

в тот день они сошлись - больной властью депутат и больной от Бога В.О. говорят, все бы сошло на нет, если бы не двое свидетелей - два местных бомжа, которые видели, как полоумного селянина в упор расстреляли картечью. два бомжа - их называли рабами депутата В.Л. - скрылись в лесу и найти их не удалось. от страха, что они могут дать показания, В.Л. и сообщники сами обратились в правоохранительные органы, первыми рассказав свою версию случившегося.

вот так. страшно. уродливо. инфернально.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alex_nifontov
Jun. 27th, 2009 09:32 am (UTC)
вернулся в родное Г.

Действительно, Г.
zvjazkovyj
Jun. 27th, 2009 06:41 pm (UTC)
Еще одна версия.
(Anonymous)
Jun. 28th, 2009 01:30 pm (UTC)
так а в чем мораль?
история без сомнения изложена с надрывом, но о чем она?

жил был замечательный человек, псих, причем социально опасный, да еще и с пистолетом
в один прекрасный день он встретил других замечательных людей
между ними никто не знает что конкретно произошло, в итоге один труп

другие замечательные люди теперь, без всяких сомнений, пытаются извлечь из этого выгоду, каждый свою
а еще одни люди смакуют подробности, причем с каждой интерацией этих самых подробностей стает все больше и они становятся все пикантнее

я не прав?

а трагедия есть, тут не поспориш. но думаю она не в том что кого-то убили, а в том что мы не можем довериться системе, что будет проведено объективное расследование и если кто-то виноват, то его накажут. поэтому и множатся различные спекуляции

P.S. красный шрифт на этом фоне очень тяжело читать

--
Alex
bither
Jun. 28th, 2009 03:56 pm (UTC)
Леша, даже если человек был не в себе, разве можно расстреливать его картечью?
Они сожгли УАЗик еще одного такого "нарушителя конвенции", изнасиловали еще одного... А следующего - просто убили. ( огнестрельных ранений, оторванная нога.
Естественно, кто-то будет набирать на этой истории баллы. И Мусстафа, и я - говорим о бесчеловечности.
(Anonymous)
Jun. 29th, 2009 04:32 am (UTC)
так он ведь не просто был не в себе, он на людей бросался...

про уаз и изнасилование думаю выдумка. психически здоровому человеку хватило бы припугнуть охотников штрафом что бы они больше в этих лесах не охотились, в крайнем случае позвонить приятелю, начальнику милиции, что бы он прислал бойцов и те упаковали охотников суток на 15. этого бы хватило что бы получить результат и что бы почувствовать свою власть.
а изнасилование, сжечь машину, это поступки агрессивного психически больного человека. а так про них вроде не говорят

бесчеловечность да. но если почитать криминальную хронику то волосы не только на голове встанут дыбом. люди такое творят, что этот случай просто детский лепет.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jun. 29th, 2009 04:36 am (UTC)
черт его знает, но если предположить
в милиции есть планы по раскрываемости
в этом месяце надо сделать план по наркотикам, в след. по кражам, в след. по оружию
поэтому если нашел ствол в месяц по наркотикам, имеет смысл его припрятать до месяца по стволам
такая заначка могла остаться
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek