?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажу малоприятную, но совершенно очевидную для меня вещь.
В принципе, можно ограничиться четырьмя словами.
Донбасс - всё. Крым - всё.
Звучит непатриотично, но мы же с вами не будем приносить в жертву партиотизму реальное положение вещей? Правда?
Я терпеть не могу говорить "я же говорил", но, по факту, еще пять лет назад было совершенно очевидно, что за несколько лет оккупации на Территориях подрастет поколение, для которого мы - враги, Украина - агрессор, и т.д.
С той стороны линии разграничения Зазеркалье, населенное народом Донбасса, состоящим из двух народов - донецкого и луганского. Я, когда пишу, сам не верю написанному. И смешно, и грустно. И страшно.
Страшно, потому, что процесс продолжается. И мы на него никакого влияния за пять лет не оказывали и оказать не могли. Российская пресса, российское телевидение, российское оружие, российские добровольцы, российские инструкторы, подразделения российской армии, российская валюта...
Если это не оккупация, то я - Махатма Ганди.
Пять лет оккупации, к которой большая часть населения лояльна. Нелояльная часть населения либо уехала, либо рискует попасть "на подвал". Школьники, которым гадят в голову пять лет. Пять лет - это с 6-го класса по 11-й! Какого результата мы ждали?
Захваченная часть Донбасса может быть возвращена только в результате военных действий. Мирная интеграция, ИМХО, невозможна. Военная сопряжена с многочисленными жертвами с обеих сторон. Несомненно, с уходом российских войск и прекращением помощи РФ сепаратистам, это решаемая военная задача, но проблема в том, что Россия с Донбасса не уйдет. Отвечать за военные преступления никто не хочет, Донбасс нужен, как громоотвод для аннексии Крыма и для создания постоянной зоны напряженности для Украины. Не в интересах РФ отдавать награбленное. Вот всунуть их Украине, как автономные - это самое оно. Сохранить политическое влияние, заставив Украину финансировать сепаратистские анклавы - это самое оно. Тем более, что токсичность Территорий может нанести Украине непоправимый вред. Там уже некого спасать, если говорить глобально.
Простите, я считаю, что мирного решения донбасской проблемы нет, а военное решение на настоящий момент невозможно, а в будущем - неприемлемо. Простите меня те, кто все еще остался по ту сторону, но я не стал бы давать вам ложную надежду. Разведение войск, миротворцы по линии разграничения. Приднестровский вариант - ничего другого не вижу. И дай нам Бог дожить до варианта хорватского!

Теперь о Крыме.
Снова рекомендую посмотреть в глаза реальности.
Мост проблемы туризма решил. В Крыму полно людей, машин, палаточников. Да, это бедный турист, он готовит на горелке или на кухне, не ходит по кафе и ресторанам, какает в поле... но он есть.
Тарханкут забит, Судак - забит...
Я полагаю, что и в Ялте, Алуште, Алупке тоже все неплохо. И с открытием ЖД сообщения будет еще лучше. Украденный конь обошелся России дороговато, но возвращать коня никто не собирается. И не соберется.
Скажу шепотом: наша надежда на возрастающее недовольство крымчан несострятельна. Да, они скрипят от новых порядков, матерят Путина, налоговиков, заборы возле моря, но сезон есть сезон... никуда не денутся.
Возврат Крыма военным путем я не рассматриваю. У меня есть, конечно, фантастические романы, но я не настолько фантаст.
И мирного пути не вижу. Совсем не вижу.
Вижу проблему на десятилетия. Для моего поколения - навсегда. Да и дальше не представляю себе изменения ситуации.
Если искать аналог - это Кипр . Многолетняя оккупация, к которой все привыкли.
Тысячи наших соотечественников ездят и продолжат ездить в Крым, постепенно их будет все больше. Болеть перестанет, а море - вот оно, рядом. Привычно, языкового барьера нет. Граница вполне проходима.
Нет, на официальном уровне - я не вижу ни малейшей возможности для любого из президентов смириться и признать потерю Крыма. Но я не президент, я просто писатель и блогер: Крым для Украины потерян навсегда. Это больно произнести и тяжело осознать, но реальность вообще малоприятная штука.
Мы должны оставаться на прежней политической позиции. Мы потеряли значительную часть территории и агрессии должен нести за это ответственность, но...
Я, в приципе, все сказал.
Мне было грустно писать об этом, но, я уверен, что это необходимо сказать в слух.
Надо быть реалистами. Политики говорят то, что должны говорить. Нам - проще.

Мой телеграмм: t.me/ianvaletov
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

pyton
Aug. 15th, 2019 08:40 am (UTC)
Вы эту благость видите с продолжением убийств или после?
(Deleted comment)
pyton
Aug. 15th, 2019 09:42 am (UTC)
Т.е. не смогли сказать?
mousehouse1976
Aug. 15th, 2019 09:15 am (UTC)
Для вас единственный вариант - это когда вы убьёте всех, кто с вами не согласен - например русскоязычных на Донбассе.
А этого вам не позволят сделать.
Уже не позволили.

pyton
Aug. 15th, 2019 09:25 am (UTC)
Вы вообще сейчас говорите с русскоязычным с самого-самого Юго-Востока. Это намек на то что Вы немного сильно ебануты.
Пока что убивать начали именно вы. Пока вас не было не было и войны. Где вас нет нет и войны. Откуда вас выпиздили, там мир.
Stanislav Zorin
Aug. 15th, 2019 01:39 pm (UTC)
Чем таким « русскоязычные на Донбассе » отличаются от русскоязычных остальной части Украины , что их там за русскоязычность убивают , а тут нет ?
worronov
Aug. 15th, 2019 11:33 am (UTC)
Если украинцам плевать на жизнь украинцев, то нам чего переживать? Украина помогает России зарабатывать деньги на продаже газа, Украина покупает российских товаров на миллиарды долларов, Порошенко высылает российских дипломатов не за украинцев, а за недоотравленного Скрипаля. Но укропатриоты, вроде вас, молчат обо всех этих делах, и только ноют про оккупантов и ахрессоров.
pyton
Aug. 15th, 2019 07:34 pm (UTC)
Россия платит Украине за транзит и это хорошо. Это + Украине и - России.
worronov
Aug. 15th, 2019 09:01 pm (UTC)
Во-во. Россия платит Украине за транзит и это хорошо. Украина помогает России получать в десять раз больше денег чем сама получает за транзит, и это тоже хорошо. Полученные от России деньги Украина тратит на российские товары, да еще и своих пару миллиардов добавляет, и это для российской экономики тоже хорошо. Всем всё хорошо.
Хотя вы там что-то заикались на счет убитых... А впрочем деньги для настоящего укропатриота гораздо важнее чем какие-то там убитые украинцы, так что не будем про них вспоминать.
Hbr62367576
Aug. 16th, 2019 07:55 am (UTC)
Гм.
Украина покупает в рашке дизельку, которой заправляет танки, которые убивают российских оккупантов.
Абсолютно нормально.
worronov
Aug. 16th, 2019 08:30 am (UTC)
Украина финансирует своего врага оккупанта, и укропатриоты считают что все хорошо и нормально. К чему тогда это нытье про убитых?
Рик Ник
Aug. 16th, 2019 04:23 pm (UTC)
Бггггг
"Финансирует" - это что значит на русско- кацапском?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek