?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажу малоприятную, но совершенно очевидную для меня вещь.
В принципе, можно ограничиться четырьмя словами.
Донбасс - всё. Крым - всё.
Звучит непатриотично, но мы же с вами не будем приносить в жертву партиотизму реальное положение вещей? Правда?
Я терпеть не могу говорить "я же говорил", но, по факту, еще пять лет назад было совершенно очевидно, что за несколько лет оккупации на Территориях подрастет поколение, для которого мы - враги, Украина - агрессор, и т.д.
С той стороны линии разграничения Зазеркалье, населенное народом Донбасса, состоящим из двух народов - донецкого и луганского. Я, когда пишу, сам не верю написанному. И смешно, и грустно. И страшно.
Страшно, потому, что процесс продолжается. И мы на него никакого влияния за пять лет не оказывали и оказать не могли. Российская пресса, российское телевидение, российское оружие, российские добровольцы, российские инструкторы, подразделения российской армии, российская валюта...
Если это не оккупация, то я - Махатма Ганди.
Пять лет оккупации, к которой большая часть населения лояльна. Нелояльная часть населения либо уехала, либо рискует попасть "на подвал". Школьники, которым гадят в голову пять лет. Пять лет - это с 6-го класса по 11-й! Какого результата мы ждали?
Захваченная часть Донбасса может быть возвращена только в результате военных действий. Мирная интеграция, ИМХО, невозможна. Военная сопряжена с многочисленными жертвами с обеих сторон. Несомненно, с уходом российских войск и прекращением помощи РФ сепаратистам, это решаемая военная задача, но проблема в том, что Россия с Донбасса не уйдет. Отвечать за военные преступления никто не хочет, Донбасс нужен, как громоотвод для аннексии Крыма и для создания постоянной зоны напряженности для Украины. Не в интересах РФ отдавать награбленное. Вот всунуть их Украине, как автономные - это самое оно. Сохранить политическое влияние, заставив Украину финансировать сепаратистские анклавы - это самое оно. Тем более, что токсичность Территорий может нанести Украине непоправимый вред. Там уже некого спасать, если говорить глобально.
Простите, я считаю, что мирного решения донбасской проблемы нет, а военное решение на настоящий момент невозможно, а в будущем - неприемлемо. Простите меня те, кто все еще остался по ту сторону, но я не стал бы давать вам ложную надежду. Разведение войск, миротворцы по линии разграничения. Приднестровский вариант - ничего другого не вижу. И дай нам Бог дожить до варианта хорватского!

Теперь о Крыме.
Снова рекомендую посмотреть в глаза реальности.
Мост проблемы туризма решил. В Крыму полно людей, машин, палаточников. Да, это бедный турист, он готовит на горелке или на кухне, не ходит по кафе и ресторанам, какает в поле... но он есть.
Тарханкут забит, Судак - забит...
Я полагаю, что и в Ялте, Алуште, Алупке тоже все неплохо. И с открытием ЖД сообщения будет еще лучше. Украденный конь обошелся России дороговато, но возвращать коня никто не собирается. И не соберется.
Скажу шепотом: наша надежда на возрастающее недовольство крымчан несострятельна. Да, они скрипят от новых порядков, матерят Путина, налоговиков, заборы возле моря, но сезон есть сезон... никуда не денутся.
Возврат Крыма военным путем я не рассматриваю. У меня есть, конечно, фантастические романы, но я не настолько фантаст.
И мирного пути не вижу. Совсем не вижу.
Вижу проблему на десятилетия. Для моего поколения - навсегда. Да и дальше не представляю себе изменения ситуации.
Если искать аналог - это Кипр . Многолетняя оккупация, к которой все привыкли.
Тысячи наших соотечественников ездят и продолжат ездить в Крым, постепенно их будет все больше. Болеть перестанет, а море - вот оно, рядом. Привычно, языкового барьера нет. Граница вполне проходима.
Нет, на официальном уровне - я не вижу ни малейшей возможности для любого из президентов смириться и признать потерю Крыма. Но я не президент, я просто писатель и блогер: Крым для Украины потерян навсегда. Это больно произнести и тяжело осознать, но реальность вообще малоприятная штука.
Мы должны оставаться на прежней политической позиции. Мы потеряли значительную часть территории и агрессии должен нести за это ответственность, но...
Я, в приципе, все сказал.
Мне было грустно писать об этом, но, я уверен, что это необходимо сказать в слух.
Надо быть реалистами. Политики говорят то, что должны говорить. Нам - проще.

Мой телеграмм: t.me/ianvaletov
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

max_parko
Aug. 15th, 2019 09:17 am (UTC)
предположу, что этот Пепка о Западной Европе и о том, как к кому там относится, знает исключительно из телевизора и ватных сайтов. Ну а сорта расставляет ловко, русского антифашиста сразу видать.
nenrav
Aug. 15th, 2019 09:50 am (UTC)
Не буду вспоминать отдельные случаи отношения отдельных польских панов (в Германии их знают в основном как "польских сантехников") к гордым украинским сборщикам клубники.
Но давайте посмотрим, как Европа официально относится к Украине.

На поставки товаров из Украины действуют пошлины. Квоты на беспошлинные поставки так малы, что кажется, что их придумали только чтобы сделать пошлины более заметными. По состоянию на 11 января 2018 года Украина на 100% исчерпала годовые квоты на беспошлинную поставку в ЕС меда, виноградного и яблочного сока. Но мёд - херня и мелочь. В 2018 году квота на пшеницу по сравнению с предыдущим годом уменьшена в 15 раз.

Теперь сравним отношение европейцев к Украине с Литвой, например. Ежегодно на каждого жителя этого государства ЕС выделяет около $900 безвозмездных субсидий. В пересчёте на население Украина могла бы получать 3 миллиарда долларов каждый месяц. А ведь Украина защищает Европу от путинских орд, и нужно было бы увеличить ежемесячные субсидии хотя бы до пяти лярдов, но.... Сколько вам в ДОЛГдали?

США - главный стратегический союзник. 700 миллиардов долларов в год они просто ПЕЧАТАЮТ. Это главный экспортный товар США. Какую помощь Украина от них получила? Списанные катера? Разваливающиеся хаммеры?

Братья, говорите?
Ну, расскажите мне что-нибудь позитивное.
max_parko
Aug. 15th, 2019 09:53 am (UTC)
Ясно, Пепка. Я угадал: "знает исключительно из телевизора и ватных сайтов".
Ты не уточнил, фашистик, ты сам какого сорта будешь?
nenrav
Aug. 15th, 2019 10:05 am (UTC)
На свидомых сайтах рассказано, как ЕС помогает украинским фермерам и оказывает материальную помощь украинским детям? Я с удовольствием почитаю.
За делением на сорта обращайтесь в ЕС. Чуть ниже инструкция по запросу.
max_parko
Aug. 15th, 2019 10:09 am (UTC)
Понятия не имею, что пишут на "свидомых сайтах".
"За делением на сорта обращайтесь в ЕС" дурачок, я в нем живу.
Короче, как и следовало предполагать: "знает исключительно из телевизора и ватных сайтов"
попробую еще угадать, не заглядывая в профиль - говноеда Кассада наверняка читаешь и черпаешь оттуда "информацию". Возможно, Гоблина.

Пепка, ты так и не уточнил, какого сорта ты сам будешь?
podrivystoev
Aug. 15th, 2019 12:01 pm (UTC)
Короче, как и следовало предполагать: "знает исключительно из телевизора и ватных сайтов"

ну и!?
факты будете выкладывать о помощи США Украине или просто так будем ругаться?
вы живете в ЕС? а родичи где? В Украине? Деньги им отправляете?
на свидомых сайтах пишут (писали при Порохе) про невиданные перемоги. И где они?
где 200 заводов? где медицина? где образование? где цены где тарифы где все то о чем писали писаки?
я живу в Украине а конкретно в Одессе, расскажите мне из ЕС как нам тут хорошо и сытно живется.
Давайте, я готов вас выслушать.
max_parko
Aug. 15th, 2019 12:13 pm (UTC)
"ну и!?"
ну и то, что говорить с тобой, дурачком, черпающим "информацию" из помоек не о чем. Про говноедов Кассада и Гоблина я угадал кстати?
"вы живете в ЕС? а родичи где? В Украине? Деньги им отправляете?"
не имею никакого отношения к Украине. Так что твои истеричные визги "где 200 заводов? где медицина? где образование? где цены где тарифы где все то о чем писали писаки?" несколько мимо, да и к теме "сортов людей" не относятся.

Так вернемся к главному, Пепка ватная, ты какого сорта сам будешь?
podrivystoev
Aug. 15th, 2019 12:16 pm (UTC)
поделитесь со мной информацией в которую вы верите.
я хочу посмотреть.

не имею никакого отношения к Украине.
)))) ну после этого можно не продолжать, с вами все понятно.
лучше всех знают как управлять страной таксисты и парикмахеры - это про вас.)))))
max_parko
Aug. 15th, 2019 12:30 pm (UTC)
"поделитесь со мной информацией в которую вы верите."
Пепка, ты сам понимаешь, какой идиотский вопрос ты задаешь? Знaчит, про говноеда Кассада и прочие помойки где ты говно жрешь "информацию" берешь, я угадал. Предсказуемые вы, ватники.

"не имею никакого отношения к Украине.
)))) ну после этого можно не продолжать, с вами все понятно."

что тебе "понятно", дурачок? Что я не имею никакого отношения к Украине?

"лучше всех знают как управлять страной таксисты и парикмахеры - это про вас.)))))"
Пепка, ты бредишь? Ты сейчас к кем вообще и о чем говоришь? Я никаких вроде советов по управлению страной никому не давал.

Так вернемся к главному, Пепка ватная, ты какого сорта сам будешь?
nenrav
Aug. 15th, 2019 12:37 pm (UTC)
Ты с кем последний час общаешься, дурачок?
max_parko
Aug. 15th, 2019 12:39 pm (UTC)
С каким-то жалким дурачком. Вы, пепки, настолько одинаковые и безмозглые, что трудно не перепутать вас.
nenrav
Aug. 15th, 2019 01:02 pm (UTC)
У тебя ограниченный словарный запас, у тебя нет никаких аргументов, по уровню спора ты похож на пятиклассника "самдурак". Ты невыносимо зануден, с тобой скучно спорить. Чао, дурачок.
(no subject) - max_parko - Aug. 15th, 2019 01:09 pm (UTC) - Expand
podrivystoev
Aug. 15th, 2019 12:47 pm (UTC)
вы знаете, послать вас нахуй, все равно что выдохнуть.
но я не стану этого делать.
ввиду того, что вы ничего от слова СОВСЕМ не понимаете, что происходит в Украине и живете какими-то штампами высосанными из победных рассказов "патрийотив" и майданутых.
max_parko
Aug. 15th, 2019 12:51 pm (UTC)
Пепка, ты очень глупый, впрочем, как и вся вата. Где я вообще писал про Украину, дурачок пернатый?
Olexa Dovbush
Aug. 15th, 2019 05:48 pm (UTC)
Оно вам надо, сортом этого говна интересоваться?
Вату, пропитанную фекалиями, надо отшвырнуть, а не пытаться отстирать.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek