?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажу малоприятную, но совершенно очевидную для меня вещь.
В принципе, можно ограничиться четырьмя словами.
Донбасс - всё. Крым - всё.
Звучит непатриотично, но мы же с вами не будем приносить в жертву партиотизму реальное положение вещей? Правда?
Я терпеть не могу говорить "я же говорил", но, по факту, еще пять лет назад было совершенно очевидно, что за несколько лет оккупации на Территориях подрастет поколение, для которого мы - враги, Украина - агрессор, и т.д.
С той стороны линии разграничения Зазеркалье, населенное народом Донбасса, состоящим из двух народов - донецкого и луганского. Я, когда пишу, сам не верю написанному. И смешно, и грустно. И страшно.
Страшно, потому, что процесс продолжается. И мы на него никакого влияния за пять лет не оказывали и оказать не могли. Российская пресса, российское телевидение, российское оружие, российские добровольцы, российские инструкторы, подразделения российской армии, российская валюта...
Если это не оккупация, то я - Махатма Ганди.
Пять лет оккупации, к которой большая часть населения лояльна. Нелояльная часть населения либо уехала, либо рискует попасть "на подвал". Школьники, которым гадят в голову пять лет. Пять лет - это с 6-го класса по 11-й! Какого результата мы ждали?
Захваченная часть Донбасса может быть возвращена только в результате военных действий. Мирная интеграция, ИМХО, невозможна. Военная сопряжена с многочисленными жертвами с обеих сторон. Несомненно, с уходом российских войск и прекращением помощи РФ сепаратистам, это решаемая военная задача, но проблема в том, что Россия с Донбасса не уйдет. Отвечать за военные преступления никто не хочет, Донбасс нужен, как громоотвод для аннексии Крыма и для создания постоянной зоны напряженности для Украины. Не в интересах РФ отдавать награбленное. Вот всунуть их Украине, как автономные - это самое оно. Сохранить политическое влияние, заставив Украину финансировать сепаратистские анклавы - это самое оно. Тем более, что токсичность Территорий может нанести Украине непоправимый вред. Там уже некого спасать, если говорить глобально.
Простите, я считаю, что мирного решения донбасской проблемы нет, а военное решение на настоящий момент невозможно, а в будущем - неприемлемо. Простите меня те, кто все еще остался по ту сторону, но я не стал бы давать вам ложную надежду. Разведение войск, миротворцы по линии разграничения. Приднестровский вариант - ничего другого не вижу. И дай нам Бог дожить до варианта хорватского!

Теперь о Крыме.
Снова рекомендую посмотреть в глаза реальности.
Мост проблемы туризма решил. В Крыму полно людей, машин, палаточников. Да, это бедный турист, он готовит на горелке или на кухне, не ходит по кафе и ресторанам, какает в поле... но он есть.
Тарханкут забит, Судак - забит...
Я полагаю, что и в Ялте, Алуште, Алупке тоже все неплохо. И с открытием ЖД сообщения будет еще лучше. Украденный конь обошелся России дороговато, но возвращать коня никто не собирается. И не соберется.
Скажу шепотом: наша надежда на возрастающее недовольство крымчан несострятельна. Да, они скрипят от новых порядков, матерят Путина, налоговиков, заборы возле моря, но сезон есть сезон... никуда не денутся.
Возврат Крыма военным путем я не рассматриваю. У меня есть, конечно, фантастические романы, но я не настолько фантаст.
И мирного пути не вижу. Совсем не вижу.
Вижу проблему на десятилетия. Для моего поколения - навсегда. Да и дальше не представляю себе изменения ситуации.
Если искать аналог - это Кипр . Многолетняя оккупация, к которой все привыкли.
Тысячи наших соотечественников ездят и продолжат ездить в Крым, постепенно их будет все больше. Болеть перестанет, а море - вот оно, рядом. Привычно, языкового барьера нет. Граница вполне проходима.
Нет, на официальном уровне - я не вижу ни малейшей возможности для любого из президентов смириться и признать потерю Крыма. Но я не президент, я просто писатель и блогер: Крым для Украины потерян навсегда. Это больно произнести и тяжело осознать, но реальность вообще малоприятная штука.
Мы должны оставаться на прежней политической позиции. Мы потеряли значительную часть территории и агрессии должен нести за это ответственность, но...
Я, в приципе, все сказал.
Мне было грустно писать об этом, но, я уверен, что это необходимо сказать в слух.
Надо быть реалистами. Политики говорят то, что должны говорить. Нам - проще.

Мой телеграмм: t.me/ianvaletov
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

obrigadissimo
Aug. 15th, 2019 09:25 am (UTC)
Не надо оправдывать аннексию. Ни Крым, ни Донбасс - это не про людей. А если вы всерьёз так считаете и думаете, что люди что-то решают и о них кто-то думает в таких историях, то просто представьте, что завтра люди, живущие на приграничных территориях России, будут бодро "самоопределяться" в пользу соседей, объявляя себя народом очередного садоводства или дачного кооператива и отдавая якобы свои земли иностранным государствам. Уж поверьте, желающих полно. И, кстати, Китай, который "умеет ждать", пустив корни на дальневосточной земле, через 50 лет проведут такую же операцию, и никто их не остановит.
nenrav
Aug. 15th, 2019 10:13 am (UTC)
Можно представлять себе много фантастических вариантов: рептилоиды, планета Нубиру, Украина как пример успешного государства... И даже провести всю жизнь в мриях.
А пока посмотрите на распределение населения Китая
obrigadissimo
Aug. 15th, 2019 10:41 am (UTC)
Пока вы смотрите на картинки и на серьёзных щах фантазируете про рептилоидов, китайцы уже обосновались на Дальнем Востоке. Впрочем, основная мысль всё же была в том, что аннексия - это не про людей. И любые её оправдания неуместны. Особенно с использованиям речекряков, вроде "возрат исторической справедливости", "в родную гавань", "самоопределение народа" и других подобных несуразностей, которыми не бреговал пользоваться даже Гитлер.
b8k_worm
Aug. 15th, 2019 12:11 pm (UTC)
Насмешил
У меня китайцы в 800 метрах через речку. Не живут они тут. Туризм - да, жить - холодно. Нет китайской экспансии в виде массового переезда, забудьте.
obrigadissimo
Aug. 15th, 2019 12:38 pm (UTC)
Пфф) Конечно, уже забыл) Мало ли там земли. Да и на кой чёрт им массово переселяться туда, где и так никто не живёт. Они же не будут суетиться и ошибаться, как наш ужаленный стерх. Будут просто медленно и с завидным постоянством рассредотачиваться по своим землям, тих работать и размножаться. А лет через 50 просто окружат эти земли забором и нарисуют их на своей карте.
Olexa Dovbush
Aug. 15th, 2019 05:32 pm (UTC)
Ну да.
За 800 метров через нечку не холодно и можно жить.
А у вас - холодно и жить ниЗЗя.
Убедительно, чо.
iv_an_ru
Aug. 15th, 2019 07:47 pm (UTC)
Русских в Китае больше, чем китайцев в России. Сюрприз такой для тех, кто в Китае ни разу не был.
obrigadissimo
Aug. 16th, 2019 07:15 am (UTC)
Сюрприз какой!
Ну, во-первых, в Китае я всё же был. И не могу сказать, что встретил там столько же русских, сколько встречаю китайцев в России. Всё же их общее количество в десять раз превышает количество граждан России. Во-вторых (какой сюрприз!):

Согласно переписи населения за 2010 год:
Русские в Китае: 15,390 тыс. чел.
Китайцы в России: 28,943 тыс. чел. ИЛИ 400,000 тыс. чел. по оценкам Национального экономического института прогнозирования Российской Академии наук ИЛИ 998,000 тыс. чел. по данным тайваньской комиссии по делам соотечественников. Тут ещё вдобавок надо понимать, что китайев-нелегалов в разы больше в России, чем русских-нелегалов в Китае.
iv_an_ru
Aug. 16th, 2019 08:12 am (UTC)
> Национального экономического института прогнозирования Российской Академии наук
Это откуда же такой взялся?
obrigadissimo
Aug. 16th, 2019 11:19 am (UTC)
Официальное название: Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН. Но дело в том, что даже по официальным данным переписи китайцев в России почти в два раза больше, чем русских в Китае. Хоть данные и 9-летней давности, но, учитывая все события последнего десятилетия, сейчас их количество должно быть больше в разы.

Edited at 2019-08-16 11:20 am (UTC)
(no subject) - iv_an_ru - Aug. 16th, 2019 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obrigadissimo - Aug. 16th, 2019 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iv_an_ru - Aug. 16th, 2019 06:32 pm (UTC) - Expand
iluchio
Aug. 15th, 2019 03:01 pm (UTC)
Крым и Донбасс это именно про людей. В 2013 году Украина резко сошла с ума и стала жечь и убивать своих граждан.Так что вполне нормально что многие люди не захотели жить рядом с маньяками и решили отделиться.

Представить такое в России нельзя, для этого надо чтобы вся Россия стала вдруг скакать на Красной площади и орать - "приграничных на ножи".

Пример про Россию - как раз не про людей, а про развал страны, людям никто как в Крыму или на Донбассе в 2014-м не угрожает.

Olexa Dovbush
Aug. 15th, 2019 05:35 pm (UTC)
Ну, предствить такое в рсисси нельзя, там Гражданской войны не было за всю историю.
И на ножи никогда никого не ставили.
И на кишках не вешали.
Валяй дальше , Ысторик.
iluchio
Aug. 15th, 2019 06:04 pm (UTC)
Представить чтобы вся Россия стала вдруг скакать на Красной площади и орать - "приграничных на ножи" ? Или калининградских на ножи, или курильских на ножи ?

Научись понимать прочитанное и потом мечтай об отделении хоть кого нибудь от России.

На ножи в России всегда ставили интервенцию, фашистов с шестёрками и террористов. Даже ренегатов-либердящих обхаживают вежливо, как недоношеных !
75dc287ea30b451
Aug. 17th, 2019 04:31 pm (UTC)
Да-да, а "Росия для русских", "бей жидов, спасай Россию!" и "ебать Кавказ, ебать!" - это, конечно, не наши лозунги. Это нам враги подкинули. Я смотрю, вы оптимист. Поинтересуйтесь, как негры себя в Москве ощущают.
iluchio
Aug. 17th, 2019 05:06 pm (UTC)
"Да-да, а "Росия для русских", "бей жидов, спасай Россию!" и "ебать Кавказ, ебать!" - это Навальный. Он всего лишь свисток госдеповских методичек. Тупой, но исполнительный. Майдан 2011 сдал и сейчас стучит за пайку жирную и шконку тёплую.

Ни русские, ни жиды , ни Кавказ давно на эту крысу внимания не обращают. Живём как всегда жили, до либеральной чумы.

Негров то хоть не впрегай в госдеповскую пропаганду ! Москва до сих пор самый интернациональный город в мире !

"А в моих ботинках до сих пор подмосковный песок !" (с)

P.S.

В Барнаул бы вас, на перековку )))
(no subject) - 75dc287ea30b451 - Aug. 17th, 2019 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iluchio - Aug. 17th, 2019 06:45 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek