Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Золушка

Мой материал в Фокусе.
Как раз в ожидании начала работы ВР.

У рыцарей из «Слуги народа» есть все, чтобы крутить своим круглым столом ни кем не советуясь. Остальные партии, подошедшие к столу, не оказывают никакого влияния на сей занимательный процесс. Они в принципе могут вообще не ходить на работу, ничего не поменяется.

У меня нет уверенности, что люди с разными убеждениями и идеологиями, прошедшие по «рыцарским» спискам, смогут найти общий язык, и не будут предлагать круглый стол носить, а потом, когда он превратится (а это вполне возможно) в квадратный, будут пытаться его катать.

А потому рыцари Слуг Народа, несмотря на свое кажущееся могущество, больше похожи на золушек. При кажущемся могуществе, Ланцелот может потерпеть сокрушительное фиаско. Не потому, что хочет невозможного. Возможность неуспеха заложена в самой формуле успеха Ланцелота и его единомышленников на выборах. Главная задача Ланцелота - «успеть к полуночи», пока большинство зеленоглазых «золушек», зашедшее под Купол не превратились в «патриотические» желто-синие тыквы. Я не спорю, что на некоторое короткое время Ланцелоту и его верным оруженосцам удастся консолидировать усилия и заставить ситуационных золушек голосовать вместе. Но можно ли заставить коня, трепетную лань, лебедя, рака и щуку тащить нашу телегу (два колеса которой застряло в советско-российско-восточной канаве, а два других повёрнуты на запад) мало того, что в одну сторону, так еще и быстро? А ведь надо именно быстро. Времени нет. От слова «совсем».

https://focus.ua/opinion/opinions/438500-skazka_lozh_stanut_li_zolushki_zelenskogo_nastoiashchimi_rytsariami_kruglogo_stola
Tags: Политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments