?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нацкомиссия по вопросам защиты общественной морали на своем следующем заседании намерена рассмотреть вопрос о присутствии в журнале "Фокус" материалов эротического характера и пригласить на него руководителей издания.
Об этом пишет Комерсант-Украина, описывая заседание комиссии, которое произошло в четверг.

На нем члены нацкомиссии обсудили вопрос о признании продукцией эротического характера номера журнала "Фокус" от 3 июля.

По словам главы комиссии Василия Костицкого, в данном номере был размещен "фотоколлаж, на котором изображены определенные должностные лица государства в интересной позе".

При этом он не стал демонстрировать собравшимся нашумевшую картинку с совокупляющимися мужчиной и женщиной с лицами народного депутата Арсения Яценюка и премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Эти должностные лица не стали поднимать вопрос о защите своей чести и достоинства. Мы можем рассматривать данное изображение как эротическое, хотя журнал "Фокус" не зарегистрирован как издание эротического характера", – сказал Костицкий.

Он зачитал проект постановления, в котором журналу предлагалось изъять из оборота номер от 3 июля как не соответствующий требованиям закона о защите общественной морали.

"Однако издатели сами изъяли этот номер из оборота", – отметил Костицкий.

В то же время член нацкомиссии Владимир Кметик напомнил, что журнал "Фокус" не впервые стал объектом рассмотрения нацкомиссии.
Ранее на обложке одного из номеров была изображена женская туфелька, каблук которой заканчивался национальным гербом.

"Это тенденция! Нужно поручить аппарату национальной комиссии изучить вопрос о возможности закрытия журнала и привлечении главного редактора к уголовной ответственности!", - воскликнул другой член нацкомиссии Данила Яневский.

Несмотря на этот призыв, нацкомиссия решила перенести рассмотрение дела "Фокуса" на следующее заседание, которое состоится в сентябре, и пригласить на него руководителей издания.



Это полный пипец! Читал и не верил собственным глазам. Оказывается, для публикации карикатуры (коллажа) с Яценюком и Тимошенко, нужно было взять лицензию на эротическое издание.

Господа из комиссии по морали, лично господа Костицкий и Яневский! Вы идиоты. Хотелось бы назвать вас педерастами, но вы не педерасты, и, если вас таковыми назвать, то педерасты обидятся, а мне не хочется незаслуженно обижать приличных людей.

Вершиной вашей карьеры должна быть торговля семечками где-то в районе Дарницкого рынка. Большего вы не заслуживаете.

Карикатура на Яценюка и Тимошенко, как на мой взгляд, была за пределами хорошего вкуса, но то, что говорите вы - за пределами человеческого разума. А ваши претензии к "Фокусу" за туфельку с каблучком-гербом - достойное свидетельство того, что патриотизм - последнее прибежище подлецов. От себя добавлю - и идиотов.

Ваша деятельность бесполезна, если не вредна. Само ваше существование в качестве цензоров общественной морали, оскорбляет любого думающего человека. Не "Фокусу", а вам позор!
Я говорю вам это, как ваш соотечественник, как писатель, как бизнесмен.




 


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
bither
Jul. 17th, 2009 08:53 am (UTC)
Похоже, что да. Туфелька именно такая.
Ну, скажи мне, почему такие вот идиоты пытаются учить меня нравственности? Лишенные ума, вкуса, чувства юмора и меры?

(Deleted comment)
bither
Jul. 17th, 2009 08:59 am (UTC)
Есть у меня впечатление, что они самоназначаются. А облаченные власть просто подписывают подготовленный приказ. Андрей Курков из этой комиссии сбежал и всем объявил о том, что ничего общего с ними не имеет.
(Deleted comment)
hind19
Jul. 18th, 2009 06:13 pm (UTC)
К сожалению, опусы "моралистов" иногда имеют последствиями уголовные дела.
Лично я считаю, что это "комиссии" место в сумасшедшем доме. Даже для Украины, они - слишком.
dnk401
Jul. 17th, 2009 02:13 pm (UTC)
Наше государство заражено тоталитаризмом. Понятно, с каких времен.
Поясняю: в идеальном демократическом государстве, если кому-то не нравится фильм (книга, картина, песня, телепередача и т. д.), то он, этот «кто-то», и не смотрит фильм (не читает книгу и т. д.).
В тоталитарном этот «кто-то» призывает фильм запретить, а авторов – посадить.
В демократическом считают, что граждане – люди взрослые и сами способны решить, что читать и что смотреть.
В тоталитарном – что граждане как дети, за ними нужен присмотр. А то натворят чего-нибудь не того.
К счастью, украинская держава — самоделковая и мелкотравчатая. Желание «тащить и не пущать» у наших можновладцив в одном месте свербит. Но, слава Богу, на действия а-ля Сталин или даже а-ля Суслов смелости не хватает. Вот и имитируют. Играют в запретителей и непущателей. Делают мелкие пакости, с которых можно спилить чуть-чуть денег: то фильмы обязывают крутить только с украинским переводом, то общественной моралью занимаются.

Картинка в «Фокусе» -- признак дурновкусия, имхо. Ну, так я «Фокус» и не читаю. Особенно после того, как там поработал.
bither
Jul. 17th, 2009 02:32 pm (UTC)
Я Фокус читаю. А картинка - однозначная потеря чувства меры. Но - запрещать?
Они, кстати, запретили прокат "Бруно". Я терпеть не могу Сашу Барона Коэна, но почему какой-то клерк запрещает мне смотреть что-то? Какое у него право это делать?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek