Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

"Ничья Земля" - первые шаги.

Все никак не соберусь дописать отчет о рыбалке... Скучаю, наверное ))) Если в Москве выпал снег, то что твориться в Туруханске и представить себе трудно. (((
У нас осень наступает. Уже +5 и остается надежда на бабье лето. Но слабая.
Страшно не хочется осенней слякоти и холода, но куда деваться? Они неизбежны, как приближающаяся зима.
Получил от Лениздата обложку на первый том "Ничьей Земли". Настроенческая такая. Не совсем то, что бы я хотел увидеть, но лучше, чем обложка "Глубины" в Крылове. Жалко я рисовать не умею.


Теперь ждем книгу. Планируется на конец ноября. Почти два года с половиной я писал Ничью Землю, параллельно написал еще роман, несколько рассказов и повесть. Когда закончу (а это уже не за горами, совсем близко!) не представляю что буду чувствовать. Наверное, как герой "Мизери" выпью шампанское и закурю трубку. Я почти год как совсем не курю.))) А, может быть, просто налью своего любимого "Блю Лейбл" и сяду в кабинете, вспомню как сел за экран своего лаптопа, еще горячего после окончания "Стикса" и написал: 

К запаху пожухшей травы отчетливо примешивался запах солярки. Осенний, уже слегка подмороженный утренними холодами, лес давал ему возможность отделить один запах от другого. Летом это было бы невозможно.

На несколько мгновений Михаил замер и сделал знак Молчуну – не двигаться. Малец, даром, что действительно малец – только пятнадцать исполнилось, отреагировал, как положено. Его, уже поднятая для следующего шага нога, зависла в воздухе и медленно, осторожно опустилась на плотный, коричнево-желтый ковер из палых, мокрых листьев – ни шороха, ни хруста.

          Да, точно… Солярка. С дуновением ветерка, пробежавшего промеж осин, Михаил услышал и третий резкий запах - запах смерти. Пахло горелым. Нехорошо пахло. Еще несколько секунд он раздумывал - идти ли вперед, к прогалине, уже видимой впереди, или все-таки свернуть, обойти опасное место, но, почти сразу, решил идти. Больно уж не хотелось спускаться в овраг, раскинувшийся слева. Глубокий, кстати, овраг, заболоченный и, явно, с сюрпризами. А справа эту опушку не обойдешь никак.

Он прислушался.

Только ветер. Даже галки не кричат.

Два с лишним года. Полтора миллиона знаков в двух с половиной частях. Всего будет больше двух миллионов. Три тома. История крушения империи, воссоздания новой. История дружбы, любви и предательства. История заговора. История изгоев. Фантастика. Боевик. Шпионский роман. Политический триллер. Цена амбиций. Цена власти. Цена предательства.
Одно я знаю наверняка. Вне зависимости от того "пойдет" ли Ничья Земля, или не "пойдет" - следующая книга уже зачата и просится на свет. Скорее всего она будет называться "Повелители теней".
Subscribe
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments