?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все никак не соберусь дописать отчет о рыбалке... Скучаю, наверное ))) Если в Москве выпал снег, то что твориться в Туруханске и представить себе трудно. (((
У нас осень наступает. Уже +5 и остается надежда на бабье лето. Но слабая.
Страшно не хочется осенней слякоти и холода, но куда деваться? Они неизбежны, как приближающаяся зима.
Получил от Лениздата обложку на первый том "Ничьей Земли". Настроенческая такая. Не совсем то, что бы я хотел увидеть, но лучше, чем обложка "Глубины" в Крылове. Жалко я рисовать не умею.


Теперь ждем книгу. Планируется на конец ноября. Почти два года с половиной я писал Ничью Землю, параллельно написал еще роман, несколько рассказов и повесть. Когда закончу (а это уже не за горами, совсем близко!) не представляю что буду чувствовать. Наверное, как герой "Мизери" выпью шампанское и закурю трубку. Я почти год как совсем не курю.))) А, может быть, просто налью своего любимого "Блю Лейбл" и сяду в кабинете, вспомню как сел за экран своего лаптопа, еще горячего после окончания "Стикса" и написал: 

К запаху пожухшей травы отчетливо примешивался запах солярки. Осенний, уже слегка подмороженный утренними холодами, лес давал ему возможность отделить один запах от другого. Летом это было бы невозможно.

На несколько мгновений Михаил замер и сделал знак Молчуну – не двигаться. Малец, даром, что действительно малец – только пятнадцать исполнилось, отреагировал, как положено. Его, уже поднятая для следующего шага нога, зависла в воздухе и медленно, осторожно опустилась на плотный, коричнево-желтый ковер из палых, мокрых листьев – ни шороха, ни хруста.

          Да, точно… Солярка. С дуновением ветерка, пробежавшего промеж осин, Михаил услышал и третий резкий запах - запах смерти. Пахло горелым. Нехорошо пахло. Еще несколько секунд он раздумывал - идти ли вперед, к прогалине, уже видимой впереди, или все-таки свернуть, обойти опасное место, но, почти сразу, решил идти. Больно уж не хотелось спускаться в овраг, раскинувшийся слева. Глубокий, кстати, овраг, заболоченный и, явно, с сюрпризами. А справа эту опушку не обойдешь никак.

Он прислушался.

Только ветер. Даже галки не кричат.

Два с лишним года. Полтора миллиона знаков в двух с половиной частях. Всего будет больше двух миллионов. Три тома. История крушения империи, воссоздания новой. История дружбы, любви и предательства. История заговора. История изгоев. Фантастика. Боевик. Шпионский роман. Политический триллер. Цена амбиций. Цена власти. Цена предательства.
Одно я знаю наверняка. Вне зависимости от того "пойдет" ли Ничья Земля, или не "пойдет" - следующая книга уже зачата и просится на свет. Скорее всего она будет называться "Повелители теней".
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lu_star
Oct. 15th, 2007 08:46 pm (UTC)
ни фига ж себе :-)
У тебя ещё эти ГГерои в "тени" не превратились, а ты уже следующими "повелеваешь"... мамма миа! Спишь-то ещё нормально?
Ну, и поперло-о-о!

тогда УДАЧИ! = в повелевании ... всем. И книгами в т.ч. )))
bither
Oct. 15th, 2007 08:51 pm (UTC)
Re: ни фига ж себе :-)
Сплю я всегда нормально, правда немного, но это вопрос привычки. А книги, Любопытная особа, они имеют свойство постепенно вызревать, будучи посажены еще идеями в мой файл "на будущее". А герои НЗ в тени и не собираются превращаться. Они, наоборот, с выходом книги обретают плоть и кровь...
lu_star
Oct. 15th, 2007 09:07 pm (UTC)
"тени в крови и плоти :-)
== А герои НЗ в тени и не собираются превращаться. Они, наоборот, с выходом книги обретают плоть и кровь... ==

))) эт мне понятно. Я имела в виду, что они, герои твои (персонажи) заживут, ессно, своей жизнью, вырвавшись из твоего сознания на "свободу" читательскую (книжную). Тока унутре срендевековыва лыцаря внутри тебя-то они постепенно превратятся в тени...))) Мне так кажется, по крайней мере. Как минимум - занырнут в дальнюю глубь сознания.)))
bither
Oct. 15th, 2007 09:15 pm (UTC)
Re: "тени в крови и плоти :-)
Это тебе кажется. На самом деле все обстоит совсем не так. Но объяснить процесс довольно сложно. Во всяком случае никто никого в чулан не сажает. Нет у меня чулана. Они выходят в самостоятельную жизнь - и все.
sobolev_sv
Oct. 17th, 2007 12:05 pm (UTC)
Ян, я тебя прекрасно понимаю. Особенно касательно того, сколько труда вложено, сколько времени и нервов затрачено и какие препятствия приходилось преодолевать на пути к публикации. Но самое трудное, однако, позади. Если в голове зреют новые замыслы, это верный признак того, что скрипт, над которым трудился месяцами или даже годами, как у тебя, написан, закончен, подготовлен к самостоятельной жизни. Твоя "Ничья Земля" обязательно "пойдет" и будет пользоваться успехом. Когда выйдет из типографии 1-й том, я тоже опрокину стаканчик скотча:)
ЗЫ. Обложка вполне себе. Книги выйдут в серии или "вне формата"?
bither
Oct. 17th, 2007 12:47 pm (UTC)
Сидорович (глав. ред) сказал мне, что я попадаю в самую раскрученную серию, но я серии "Лениздата" не знаю вовсе, потому мне сложно о чем-то говорить. Могу только заметить, что Саша Сидорович (кстати, тоже парень с высшим техническим, как и у нас с тобой!:-)) человек очень обязательный и ежели чего говорит, то ответственно. )))
Тираж назвали 5000.
"Жемчуг" в Крылове выходит в серии "Остров сокровищ", там говорят о 7 000. Если книги пойдут то будут допечатки.
sobolev_sv
Oct. 17th, 2007 03:22 pm (UTC)
Наверное, это их, "Лениздата", серия "Боевая фантастика". Вот, нашел несколько книг:
http://kniga.israelinfo.ru/catalog/publishers/1/204/
Тиражи по нынешнему времени нормальные. А если появятся допечатки, так и совсем хорошо:))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek