?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апатия в легкой форме

Поймал себя на мысли, что не хочу вникать в политические новости. Кто там кого отвел в Конституционном суде, кто кого и к чему подталкивает... Более того, мне, в целом, стало все равно, чем кончится вся история - будут перевыборы, помирится ли Президент-пчелолюб с Парламентом и что по этому поводу говорит и думает (а думает она обычно не то, что говорит) Юля Тимошенко. Лишь бы мы спокойно могли работать, не оглядываясь на толпы проверяющих и прочих захребетников с разинутыми от голода клювами.
Вот пофиг! Просто пофиг - и все!
Думаю, что у более-менее думающей украинской прослойки (простите за нескромность, я к ней себя отношу) мысли почти аналогичны. Очень неприятно, когда тебя отымели и пытаются снова пристроится, произнося разные завлекающие словечки и поглаживая будущую жертву по голове. Надо понять один раз и навсегда, "никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни Царь и не Герой!"  И собственной рукой, несмотря на двусмысленность формулировки, мы ничего путного не добьёмся.
Утешать себя тем, что у соседей хуже? Для этого я недостаточно украинизировался. Хотя недавно прочел анекдот, после которого долго злорадно хихикал в кулак.
"Раньше в России сажали за небрежность, а теперь за беспутность!"
Кстати, начал читать (между делом и творческими потугами) Минаева "Медиа сапиенс". Утешительно, конечно, хотя и модно, что настораживает. Только есть у меня мысль, что действие Минаевского романа можно было бы перенести к нам, в Киев. И ровным счетом ничего бы не поменялось по сути.
И от этой мысли злорадство исчезает, а апатия вновь входит в офис, переступая мягкими лапами. Зачем переживать и бороться с химерами, если бороться и переживать не за что и не с кем?
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sobolev_sv
Apr. 11th, 2007 11:41 am (UTC)
У меня такое случается периодически - я говорю о новостях. Политикой, есссно, не занимаюсь, лишь наблюдаю. Ну вот: иногда надоедает весь этот трескучий балаган. Бывает, по несколько дней не смотрю новостей, а в "ящике", когда есть свободное время, ищу что-нибудь познавательное, вроде Дискавери, или смотрю Евроспорт.
ЗЫ. Напишешь потом, как тебе "Медиа". Может, и я сподоблюсь почитать.
lu_star
Apr. 11th, 2007 12:40 pm (UTC)
...не за что и не с кем?...)))
Надеюсь, этот ЖЖ не умрет безвестной и бесславной смертью...

Вот и конкретная польза от него образовалась: сюда можно написать пару слов в состоянии аппатии и... выдохнуть))) И, главное дело, можно ожидать, что придут пара друзей с желанием помочь развеять груст-тоску.
И, вполне возможно, у них это получится.

А если и нет, то чувство просто утечет вместе со словами, изливающимися в эфир. Виртуальность - совсем неплохая штука)))

Зы.
"Дает Бог дитя, даст ему и пропитание.." В том смысле, что дает посыл открыть (нпрмер) Дневник -- даст и время на его заполнение)))
Дерзайте! и я Вас поздравляюс открытием.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek