Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Апатия в легкой форме

Поймал себя на мысли, что не хочу вникать в политические новости. Кто там кого отвел в Конституционном суде, кто кого и к чему подталкивает... Более того, мне, в целом, стало все равно, чем кончится вся история - будут перевыборы, помирится ли Президент-пчелолюб с Парламентом и что по этому поводу говорит и думает (а думает она обычно не то, что говорит) Юля Тимошенко. Лишь бы мы спокойно могли работать, не оглядываясь на толпы проверяющих и прочих захребетников с разинутыми от голода клювами.
Вот пофиг! Просто пофиг - и все!
Думаю, что у более-менее думающей украинской прослойки (простите за нескромность, я к ней себя отношу) мысли почти аналогичны. Очень неприятно, когда тебя отымели и пытаются снова пристроится, произнося разные завлекающие словечки и поглаживая будущую жертву по голове. Надо понять один раз и навсегда, "никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни Царь и не Герой!"  И собственной рукой, несмотря на двусмысленность формулировки, мы ничего путного не добьёмся.
Утешать себя тем, что у соседей хуже? Для этого я недостаточно украинизировался. Хотя недавно прочел анекдот, после которого долго злорадно хихикал в кулак.
"Раньше в России сажали за небрежность, а теперь за беспутность!"
Кстати, начал читать (между делом и творческими потугами) Минаева "Медиа сапиенс". Утешительно, конечно, хотя и модно, что настораживает. Только есть у меня мысль, что действие Минаевского романа можно было бы перенести к нам, в Киев. И ровным счетом ничего бы не поменялось по сути.
И от этой мысли злорадство исчезает, а апатия вновь входит в офис, переступая мягкими лапами. Зачем переживать и бороться с химерами, если бороться и переживать не за что и не с кем?
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments