?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои благодарности

Автор выражает благодарность всем, кто в той или иной степени помог ему в написании книги. Боюсь, что при всем старании, этот список будет неполным, но все же, постараюсь упомнить всех.
Прежде всего, огромное спасибо Иосифу Флавию за его «Иудейскую войну» и «Иудейские древности». Я уверен, что без его работ наши знания о том периоде истории были бы во много раз беднее. И, несмотря на то, что он до сих пор считается проклятым, с удовольствием пожал бы ему руку и посидел бы с ним за стаканчиком сладкого фалернского вина.
Спасибо Филону Александрийскому за сохранившиеся отрывки его трудов – две точки зрения всегда ценнее, чем одна и, благодаря его трудам, мы видим некоторые части общей картины более объемными.
Спасибо Руслану Хазарзару за его Библиотеку скептика, за его труд «Сын Человеческий». Рекомендую его книги и его Интернет-ресурс всем, кто интересуется библейской историей и просто историей.
http://khazarzar.skeptik.net/books/index.htm
http://khazarzar.skeptik.net/
Спасибо израильскому исследователю, популяризатору и историку Хаиму Маккоби за его книгу «Иисус и еврейское сопротивление. Революция в Иудее». Поверьте мне на слово, его исследование читается увлекательнее многих коммерческих бестселлеров и дает нестандартную и очень правдоподобную картину политической, экономической и религиозной жизни во времена Иешуа.
Спасибо Тациту (уж простите за фамильярность!), Генрику Панасу, Сергею Еськову, господам Левину, Амусину, Бабаеву - всем тем людям, которых, как и меня интересовали и интересуют события, случившиеся 2000 лет назад. В самом конце работы я постараюсь составить полный список фамилий и статей, но опасаюсь, что перечень этот займет много страниц и никем не будет прочитан. Что, впрочем, не умаляет моей признательности к авторам этих трудов.
Спасибо израильским друзьям, которые помогли мне увидеть воочию те места, которые я описываю в романе, поддержали меня в моих начинаниях – прежде всего Ляле Кривош (Шварц), моей соученице, ныне доктору социологии в университете славного города Хайфы. Ляль, я чрезвычайно признателен тебе за терпение и интерес к моим литературным опытам!
Спасибо историку из университета Хайфы Давиду Гуревичу за многочасовую беседу со мной на крыше учебного корпуса в солнечный ноябрьский день – это было очень здорово! Давид, ваши рассказы мне очень помогли!
Спасибо Якову Кравецу – экскурсоводу из Иерусалима, совершившего со мной познавательное и увлекательное путешествие в Кумран и Мецаду. Яков, надеюсь, что мы еще вместе съездим в Петру, пройдемся по берегу Генисаретского моря.
Моя признательность прекрасному автору – драматургу, режиссеру, писателю – украинскому американцу Игорю Афанасьеву за его советы, спасибо моему украинскому издателю, хозяину издательства «Альтерпресс» Петру Хазину, моему питерскому издателю Александру Сидоровичу – надеюсь, что мне удалось изменить книгу к лучшему.
Огромная моя благодарность Александру Данковскому – моему бессменному редактору, другу, журналисту и писателю за помощь в редактуре и терпение.
Спасибо Александру Карнишину – профессиональному читателю, известному блоггеру и историку по первому образованию – он один из первых читателей этой книги.
Моя признательность Александру Кочеткову, писателю, поэту, политологу и политтехнологу за его советы и доброжелательность при прочтении рукописи.
Спасибо моей фокус-группе, свободным индейцам с форума www.figvam.net моим читателям и критикам, читающим меня со времен написания самой первой книги.
Спасибо моей супруге, Лесе за ее терпение и понимание – женщинам, которые не были замужем за писателем этого посвящения не понять! Без нее моих книг могло бы и не быть, во всяком случае, они были бы совершенно другими. Я благодарен тебе, девочка моя, еще и за то, что, несмотря на неприятие концепции книги, ты была одним из первых ее читателей и критиков.
Спасибо моим родителям и тестю за первые прочтения и высказанные замечания – ваш интерес к моей работе поддерживал меня все время, пока писалась книга. Ваше терпение – прочесть подряд ТРИ разных варианта рукописи! – меня восхищает.
Спасибо всем!
Если я кого не вспомнил – простите великодушно! У меня еще будет такая возможность во второй части дилогии «Проклятый: Сердце проклятого», которая в настоящий момент уже пишется.
Автор. Ноябрь 2009
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dir_for_live
Nov. 22nd, 2009 09:59 am (UTC)
Спасибо автору за хорошую книгу! :-)
f_e_nix
Nov. 22nd, 2009 10:25 am (UTC)
Ян, спасибо тебе! И за книгу, и за наше общение.
А кроме того, оказаться в одном списке с Тацитом и Иосифом Флавием - дорогого стоит :).
glorfindael
Nov. 22nd, 2009 01:12 pm (UTC)
Ян, я понимаю что я наглый, но нельзя-ли как-нибудь по мылу книгу получить? А то пока её издадут. Просто тема очень интересная! С уважением.
lu_star
Nov. 23rd, 2009 08:14 am (UTC)
*с улыбкой*
Хотелось бы думать, что это будет прообразом тезисами будущей нобелевской речи! ;)
ЯН, твой список столь объёмен потому, что полон, глубок, - ты сам, твоя Личность! ИМХО.

так что спасибо тебе, в первую очередь! И не только за писательство. Хотя за него -- отдельное, читательское.)))
youngrr
Nov. 23rd, 2009 12:03 pm (UTC)
УрА!!! ;)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek