?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера с супругой слушали выступление Сережи Тигипко.
Хорошее выступление.Обаяние, ум, резкость в нужной пропорции. В нужной степени открыт, в нужной степени закрыт.Умница, все-таки.
Помню Сергея в 86-году, сталкивался и общался с ним вплоть до его ухода в правительство, в 1997. Последний раз мы виделись на похронах нашего общего друга в апреле 1997. Прекрасный, кстати, человек был, наш общий друг. Один из тех, кого вспоминаешь добрым словом и через много лет после ухода. Ну, об этом, наверное, потом как-нибудь...
Для себя мы определились - голосуем за Тигипко.
Еще раз аргументирую свои соображения, хотя не обязан:
1. Прагматик.
2. Прекрасный менеджер - видел его работу, видел, как он умеет организовать прекрасный бизнес на пустом месте.
3. Его взгляды мне близки.
4. Плевал я на его комсомольское прошлое - для меня эта часть его биографии только +. Почему? Да потому что из всех т.н. "комсомольских вожаков" он единственный умел и делал КОНКРЕТНЫЕ дела.
5. Много лет назад, когда у меня был конфликт с партийным руководством НИИ, где я работал, он, меня не зная, никаких обязательств передо мной не имея, повел себя не как "камсюк", а как человек. Хотя ему (он был тогда инструктором райкома партии) было крайне невыгодно в это дело влазить. (пункт не обязательный, личный)
6. В 2004 году, будучи нач.штаба Януковича и хозяином банка ТАСС, не подверг репрессиям ни одного сотрудника (сотрудницу) своего банка, гордо вышагивающих по офису с оранжевыми бантиками.
7. Да, жесток, но притом толерантен. Не разделяя твое мнение, он может с тобой не работать, но не будет тебя преследовать за инакомыслие.
8. Не буду распространяться о порядочности в бизнесе (мои сведения устарели на 12 лет), но уверен, что человек, который был порядочен в беспредельные 90-е, врядли стал говнюком к этому времени. Не верю.
Поэтому, Сергей Леонидович, голоса моей семьи (включая маму, отца) и многих моих друзей - отдадим тебе. Желаю тебе победы. Пусть шансов у тебя немного, но плох не тот, кто проиграл (а с каким, сорри, дерьмом тебе придется столкнуться, только ты знаешь), плох тот, кто не рискнул.Удачи, мы поддержим.

Тех, кто скажет мне по поводу возможного разочарования - прошу не беспокоиться. После осени 2004 года у нашей семьи иммунитет.
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
worder
Dec. 12th, 2009 07:05 pm (UTC)
С позиционированием бы ему получше, пиарщики его не ахти. Концепт затертый и мимо избирателей в оснвном, что печально. Но сложившийся образ и харизма есть. Я тоже определился - за Тигипко. Но вот в случае второго тура Ю-Я, уж не взыщи - прямо противоположное настроение, на за Ю, а против Я. Уж вот так.
bither
Dec. 12th, 2009 08:17 pm (UTC)
Борь, чего уж тут обижаться? Каждый делает выбор. ))) Просто, как человек знавший Ю. в прежние годы, могу тебе сказать, что мало никому не покажется - вот только дайте ей выиграть!
А если проиграет - увидишь, ближайший год, если не примут жестких мер, в стране будет страшный бардак, перевыборы, суды и прочая...
Парламент надо разгонять в любом случае. Пока там Ю. архаровцы, будет беспредел.
worder
Dec. 13th, 2009 01:29 pm (UTC)
Дак и альтернатива не лучше, увы и ах, тот же беспредел, вид сбоку.
deddon
Dec. 14th, 2009 05:20 pm (UTC)
deddon
bither
Dec. 14th, 2009 06:14 pm (UTC)
Re: deddon
Намекаете, что мне за это платят? Даже не смешно. Я не думаю, что меня можно купить. Не потому, что я порядочный, а потому, что достаточно небедный человек. Меня покупать дорого станет. Не в 400 и не в 4000 гривен. Даже обидно, что Вы меня за дешевку держите. Политические взгляды за мелкие деньги не продают))
deddon
Dec. 14th, 2009 09:28 pm (UTC)
Re: deddon
Я тысячу раз прошу прощения, но Вы что не поняли, речь идёт вовсе не о Вас, а о приёмах, применямых Тигипко. Извините, обидчивый Вы мой. И не влюбляйтесь в кандидатов.
bither
Dec. 14th, 2009 09:52 pm (UTC)
Re: deddon
Я не влюбляюсь в кандидатов. Но выбирать все равно придется, хотим ли мы этого или не хотим.

"Да, вы покупали нужные вам политические решения. Не велики деньги, депутаты – народ недорогой и покупаются со скидкой. Но политиков не надо покупать, ими надо становиться, присоединяясь к стае. Не надо лавировать в потоке, его надо подчинять себе. Деньги – это, прежде всего, политический инструмент, а никто из вас не пошел дальше сраного городского депутатства. Даже тут из вас пёрла ваша проклятая местечковость. Послушайся вы меня, начни конвертировать деньги во власть, а не на свои зарубежные счета и компании – и к вам бы на пушечный выстрел никто не подошел Вы уже не олигархи, а священные коровы. Вы решаете политику целой страны, согласно своим интересам! Вы формируете законодательную базу, бюджет! Ну, и что из того, что этим надо делиться? Зато в перспективе – свой суд, свой парламент, свой президент, в конце концов! Ну, что ты на меня таращишься, будто первый раз видишь? Пять-десять лет – и так и будет. Это уже началось. Или ты, по наивности, до сих пор считаешь, что президента выбирает народ?"

Это из моей книги "Левый берег Стикса", загадочный Вы мой....
deddon
Dec. 15th, 2009 01:36 pm (UTC)
Re: deddon
Гладко было на бумаге… В книге-то всё правильно изложено. Из 18 кандидатов в президенты только один – самостоятельный политик, к тому же опирающийся на собственные финансовые ресурсы. Остальные – ставленники олигархов или технические кандидаты, вроде Тигипко, который надеется получить пост премьера при Тимошенко. Думаю, что он сделал правильный выбор в любом случае, даже не став премьером, он получит возможность не только вернуть всё, что будет израсходовано на проведение компании /а это не так много при очень экономном расходовании/. Ведь, кроме должности премьера или председателя НБУ, есть ещё много чего такого.
И никакой я не загадочный, а обычный пенсионер, на которого можно и не обращать внимания. Просто как-то попал на Ваш блог, и он мне очень понравися. С тех пор, где-то полгода, читаю, даже несколько фото стянул. Правда, я не люблю фантастику. Кроме Жюль Верна в детстве ничего ни читал. Реалист, чего и Вам желаю при выборе политических предпочтений. А также счастья и всего хорошего!


bither
Dec. 15th, 2009 01:47 pm (UTC)
Re: deddon
Я не пишу фантастику.
Я пишу триллеры, а жанр определяет издатель.
Сергей имеет ОЧЕНЬ сложные отношения с Тимошенко. У Тимошенко со всеми сложные отношения, с ней договариваться нельзя.
По поводу вашего примера с рекламой в блоге, думаю, что это чистой воды блеф. Платить 400 гривен за 15 упоминаний в блоге, имеет смысл, если это блог тысячника,а не барышни, которая пишет, как эппилировала свой лобок.
Лучше напечатать пару тысяч листовок, эффективней будет.
Заходите в гости, буду рад.
У Тигипко, кстати, деньги собственные и для технического кандидата он неудобный человек. Амбиции присутствуют. Иметь такого премьера для ЮВТ - смерти подобно. Она ярких личностей не терпит. Зачем нужна конкуренция? Звезда должна быть одна!
deddon
Dec. 16th, 2009 10:11 am (UTC)
Re: deddon
Возможно, Вы и правы. "Будем посмотреть".
nikulia_jan
Jan. 4th, 2010 02:45 pm (UTC)
Несмотря на свой юный возраст, не побоюсь высказать свое мнение.
Во-первых, полностью поддерживаю вас насчет Тигипко. У меня уже года два полное невосприятие речей политических деятелей, но выступление Тигипка на шоу у Дмитрия Киселева зацепило.
Во-вторых, на следующих выборах он имеет неплохой шанс победить. Украинскому народу присуща цикличность восприятия политикума. То есть "разочарование-полное разочарование-поиск нового идола-вера в него-майдан". Новый президент попадает как раз на период полного разочарования. Сможет ли Янукович или Тимошенко что-то изменить - сомневаюсь. Идеальным было бы для Сергея Леонидовича попасть в оппозицию после парламентских выборов.
В-третьих, мой отец поддерживает его.

А насчет покупки рекламных мест. Фигня какая-то, как по мне.

Извините за вмешательство!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek