Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Вчерашнее выступление Тигипко

Вчера с супругой слушали выступление Сережи Тигипко.
Хорошее выступление.Обаяние, ум, резкость в нужной пропорции. В нужной степени открыт, в нужной степени закрыт.Умница, все-таки.
Помню Сергея в 86-году, сталкивался и общался с ним вплоть до его ухода в правительство, в 1997. Последний раз мы виделись на похронах нашего общего друга в апреле 1997. Прекрасный, кстати, человек был, наш общий друг. Один из тех, кого вспоминаешь добрым словом и через много лет после ухода. Ну, об этом, наверное, потом как-нибудь...
Для себя мы определились - голосуем за Тигипко.
Еще раз аргументирую свои соображения, хотя не обязан:
1. Прагматик.
2. Прекрасный менеджер - видел его работу, видел, как он умеет организовать прекрасный бизнес на пустом месте.
3. Его взгляды мне близки.
4. Плевал я на его комсомольское прошлое - для меня эта часть его биографии только +. Почему? Да потому что из всех т.н. "комсомольских вожаков" он единственный умел и делал КОНКРЕТНЫЕ дела.
5. Много лет назад, когда у меня был конфликт с партийным руководством НИИ, где я работал, он, меня не зная, никаких обязательств передо мной не имея, повел себя не как "камсюк", а как человек. Хотя ему (он был тогда инструктором райкома партии) было крайне невыгодно в это дело влазить. (пункт не обязательный, личный)
6. В 2004 году, будучи нач.штаба Януковича и хозяином банка ТАСС, не подверг репрессиям ни одного сотрудника (сотрудницу) своего банка, гордо вышагивающих по офису с оранжевыми бантиками.
7. Да, жесток, но притом толерантен. Не разделяя твое мнение, он может с тобой не работать, но не будет тебя преследовать за инакомыслие.
8. Не буду распространяться о порядочности в бизнесе (мои сведения устарели на 12 лет), но уверен, что человек, который был порядочен в беспредельные 90-е, врядли стал говнюком к этому времени. Не верю.
Поэтому, Сергей Леонидович, голоса моей семьи (включая маму, отца) и многих моих друзей - отдадим тебе. Желаю тебе победы. Пусть шансов у тебя немного, но плох не тот, кто проиграл (а с каким, сорри, дерьмом тебе придется столкнуться, только ты знаешь), плох тот, кто не рискнул.Удачи, мы поддержим.

Тех, кто скажет мне по поводу возможного разочарования - прошу не беспокоиться. После осени 2004 года у нашей семьи иммунитет.
Tags: Тигипко, выборы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments