?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неутешительные выводы состоят в следующем: ранее считал, что в высокотехнологическую среду, каковой является интернет, выходят люди с определенным уровнем IQ. Считал аккурат года до 96-го, 97-го. Потом понял, что высокотехнологичной средой интернет перестал быть с появлением Виндов. Все стало слишком просто. Тыц - и ты уже сёрфишь! Оставались некоторые легенды Сети - типа "Хакеры - это такие Робин Гуды", но и эта иллюзия быстро рассеялась. Сняли о хакерах  неплохой одноименный  фильм, и то хорошо!
Ныне, спустя полтора десятка лет, интернет полное отражение среза общества. Форумы полны хамов, маргиналов и откровенных провокаторов. Идиотов тоже в избытке, но среди них много маскирующихся. В интернете воруют, маструбируют, заманивают жертв, трахают мозги легковерным, создают секты и партии, срут друг другу в "камменты" и в душу.... Встреччаются интеллигенты и интеллектуалы, но их меньше (как и вне Сети), он не стараются перегрызть горло противнику, поэтому обречены на поражение. Маргинал с клавиатурой похлеще маргинала с ножом. Такого понапишет, что только держись. В общем, в Сети преобладает неадекват. Во всяком случае, он более заметен. Удивляться не могу, это нормальное человеческое житье-бытье.
Что еще раз доказывает - человек способен засрать своими эманациями любую среду, даже электронную. Можно создать суперсеть, объединить миллиарды суперкомпьютеров, объявить торжество технологий (мне подумать страшно что еще изобретут за ближайшие годы - мир так стремительно менятся!), но тотом придет гнусная двуногая обезъяна, наглая, скудоумная, и все загадит. И ей вполне хватит мозгов, для пользования суперкомпьютера и суперсети, но интересы ее не продвинуться далее рассматривания порнухи, выражения расовой и классовой  ненависти и неприятия чужого мнения, выраженного в доступной форме (оппонент забрасывается жидким калом!) И никакими технологиями эту обезьяну не убить и не изменить.
При все при том, интернет это место, где я встречаюсь с моими друзьями, кторорых не вижу годами. Это клуб по интересам, это средство коммуникации, это средство доставки, наконец. Это магазин, кинотеатр, концертный зал, это великий справочник! Так что - спасибо, что он есть.
А то, что и в Сети полно быдла, так где его нет? Для меня плюсы перевешивают минусы. В Сети - я оптимист.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
perfect_motion
Jan. 13th, 2010 12:35 am (UTC)
в двухтысячных еще было хорошо, интернет себе могли позволить только люди с определенным достатком или положением в обществе.
А этот неадекват - полное отражение внутреннего мира человека. Я никогда не буду иметь дело в реале с неадекватом из интернета, в жизни его сдерживает только страх получить в лицо.
kramarenko_a
Jan. 13th, 2010 12:50 am (UTC)
бгггг
не спиццццо?!
zvjazkovyj
Jan. 13th, 2010 05:30 am (UTC)
Отчего же никакими, есть пару методов...
annamann
Jan. 13th, 2010 07:02 am (UTC)
Да, чтобы выжить в Инете на проявления хамства и прочего дерьма надо смотреть как исследователь и социолог)))

jacob_burns
Jan. 13th, 2010 07:44 am (UTC)
Инет еще и тем похож на жизнь вообще, что в нем можно создать окружение из людей духовно и интеллектуально близких и общаться преимущественно в в этом, своем, кругу. Что, собственно, хорошая новость.
(no subject) - gavrioutchenkov - Jan. 13th, 2010 10:10 am (UTC) - Expand
youngrr
Jan. 13th, 2010 12:49 pm (UTC)
;)))

я помню, те времена, когда в Киеве тырнет, был в паре десятков контор... и практически все друг-друга знали, т.к. по-пятницам вместе выпивали, закусывали и... разное... ;))))
lu_star
Jan. 13th, 2010 04:21 pm (UTC)
Что на этот раз
послужило поводом для приступа "оптимизЬма"? ;)

Ты опять плотно пообщался с виртуальными "читателями"?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek