Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Оптимизм, как средство борьбы с быдлом.

Неутешительные выводы состоят в следующем: ранее считал, что в высокотехнологическую среду, каковой является интернет, выходят люди с определенным уровнем IQ. Считал аккурат года до 96-го, 97-го. Потом понял, что высокотехнологичной средой интернет перестал быть с появлением Виндов. Все стало слишком просто. Тыц - и ты уже сёрфишь! Оставались некоторые легенды Сети - типа "Хакеры - это такие Робин Гуды", но и эта иллюзия быстро рассеялась. Сняли о хакерах  неплохой одноименный  фильм, и то хорошо!
Ныне, спустя полтора десятка лет, интернет полное отражение среза общества. Форумы полны хамов, маргиналов и откровенных провокаторов. Идиотов тоже в избытке, но среди них много маскирующихся. В интернете воруют, маструбируют, заманивают жертв, трахают мозги легковерным, создают секты и партии, срут друг другу в "камменты" и в душу.... Встреччаются интеллигенты и интеллектуалы, но их меньше (как и вне Сети), он не стараются перегрызть горло противнику, поэтому обречены на поражение. Маргинал с клавиатурой похлеще маргинала с ножом. Такого понапишет, что только держись. В общем, в Сети преобладает неадекват. Во всяком случае, он более заметен. Удивляться не могу, это нормальное человеческое житье-бытье.
Что еще раз доказывает - человек способен засрать своими эманациями любую среду, даже электронную. Можно создать суперсеть, объединить миллиарды суперкомпьютеров, объявить торжество технологий (мне подумать страшно что еще изобретут за ближайшие годы - мир так стремительно менятся!), но тотом придет гнусная двуногая обезъяна, наглая, скудоумная, и все загадит. И ей вполне хватит мозгов, для пользования суперкомпьютера и суперсети, но интересы ее не продвинуться далее рассматривания порнухи, выражения расовой и классовой  ненависти и неприятия чужого мнения, выраженного в доступной форме (оппонент забрасывается жидким калом!) И никакими технологиями эту обезьяну не убить и не изменить.
При все при том, интернет это место, где я встречаюсь с моими друзьями, кторорых не вижу годами. Это клуб по интересам, это средство коммуникации, это средство доставки, наконец. Это магазин, кинотеатр, концертный зал, это великий справочник! Так что - спасибо, что он есть.
А то, что и в Сети полно быдла, так где его нет? Для меня плюсы перевешивают минусы. В Сети - я оптимист.
Tags: интернет, личное
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments