?

Log in

No account? Create an account

Помним

5 лет назад российский расчет ракетной установки "Бук" убил 298 человек, летевших рейсом МН-17. На самом деле их убили не подонки, пустившие ракету в лайнер, а руководство РФ, отдавшее преступный приказ поддерживать украинских сепаратистов средствами ПВО.
А если разобраться, то целый ряд преступных приказов и действий Путина и его приспешников, начиная с аннексии Крыма и вторжения на Донбасс российских диверсионных групп, привели к гибели десятков тысяч людей, к миллионам беженцев, и гибель пассажиров МН-17 - это один из страшных эпизодов трагедии целого региона.
298 невинных жертв большой войны, развязанной Россией для прикрытия Крымской авантюры.
Рано или поздно правосудие осуществится.
Помним.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Предвыборное

Ванговать сегодня по поводу выборов - просто смешно. И ребенок сможет.
Понятно, что СН получит по спискам больше 40%, полагаю, где-то до 45%.
Полагаю, что по мажоритарке тоже отхватят больше 100 мест. Один вопрос: на сколько больше? Смогут ли создать большинство без коалиции?
Любая власть, которой не надо ни с кем договариваться, становится диктатурой. Диктатуры бывают разные - например, просвещенные))), но абсолютная власть, как известно, развращает абсолютно.
Без системы сдерживаний и противовесов демократия не работает. Поэтому жеелательно, чтобы партии, с которыми коалиция возможна, набрали достаточное количество голосов.
Это, конечно же, вакарчуковский Голос прежде всего.
Я не перестаю удивляться, куда подевалась харизма Славы, приводившая к нему полные стадионы? Потому что стадионы почитателей остались, а вот харизмы политика нет совсем. Более блеклых спичей я давно не слышал. И Голос набирает, как партия тех, кто не хочет голосовать за Зеленского, а не как партия Вакарчука, хотя стоит на похожей платформе.
Простите, но Голос - тоже партия популизма, просто поданного в более приемлемой форме. Приличный список многое компенсирует, но СН и Голос - это одна электоральная ниша, просто адаптированная с учетом географии и внутренних страхов.
Однако, при всех минусах их избирательной кампании, желаю Голосу набрать не меньше 8.5%. Каждый лишний процент только на пользу процессу демократизации Украины, но думаю, до 9% Вакарчук, все же, не допрыгнет. Не хватит разбега и симпатиков.
Понятно, что вторая по значимости сила - Оппоблок. Ему прочат 12.5%, думаю, что правильно предсказывают. Без оппозиции, как и без коалиции, тоже нет демократии, так что выть по поводу электората, поддерживающего Медведчука и компанию я бы не стал. Они существуют вне зависимости от того, нравится ли это нашим "демократам" или нет. 12,5% - это вторая по количеству и значимости фракция в Раде. Это 36 мест. Мне не близки их взгляды, но наличие их во власти необходимый атрибут демократии, общественного здоровья, равновесия системы законодательной.
Партия Порошенко. Неубиенные 8% у ЕС есть. Возможно, до 8,5. Это неплохой результат. Обычно у нас после ухода президента пропрезидентские партии сливаются с пейзажем. ЕС - это 24-25 мест в парламенте, на уровне популярного Голоса. Достаточно мощная политсила.
Фангруппа Юлии Владимировны обеспечила БЮТу 7% поддержки и около 20 мест в сессионном зале. Снимаю шляпу. Стабильнось - это признак мастерства. Харизма ЮВТ несколько поблекла от времени и фальстартов, но ее электорат верен, и не даст лидеру блока оказаться на политической обочине.

Надеюсь, что партия Смешка окажется за дверями Рады. Ее появление - нонсенс. Просто пустое место. Лягушка, надутая соломинкой через попу. Наглядный показатель рейтинга Гордона.
Полтора процента партии Шария - это позор. Вот, просто - позорище. Дальше не комментирую, чтобы не сорваться на мат.
Кончина Самопомощи предсказуема. По делам и судьба. Утонула, и никто не заметил.
Реальный рейтинг националистов сейчас виден особенно хорошо. Даже 9 беременных женщин не родят через месяц. Даже если собрать под одной крышкой все националистические течения, рейтинг не сделает их проходными.
Радикалы всегда вызывали у меня смех. Мимо? И слава Богу. Ветер вам в вилы.
Оппоблок имени Вилкула - мертворожденное криворожское дитя. Не о чем говорить. Гройсмана им в партнеры - и на прогулку. Гражданская позиция будет сопровождать.

Пять партий в Раде, но окончательный баланс сил я назвать не могу.
Лотерея в мажоритарке мешает.
Но картина будет приблизительно такой, так как принадлежность к партии Слуга Народа дает стартовые 20% поддержки любому говнюку. А говнюки всегда примазываются к возможным победителям.
Самое веселье начнется после выборов, когда просочившийся в Раду под зелеными флагами коктейль, начнет рассыпаться на части.
Но это уже совсем другая история.

Мой телеграмм: t.me/ianvaletov

А корабль плывет...

У меня утро началось с присланных друзьями статей, как все плохо, как будет еще хуже, что мы капитулировали, что Путин победил, что ничего не получится.
Хороший заряд с утра)))
Что хочу сказать...
Мы все на этом корабле. На одном корабле, заметим. И нам на нем 5 лет плыть. От берега он отошел, земля осталась сзади...
Давайте повоем, давайте накамлаем себе кучу проблем, неприятностей, злорадно пошипим на происходящее. Хороший вариант. Правильный. Конструктивный.
Внушает уважение и оптимизм.
Кому нравится - валяйте, делайте. Если это вам поможет - у напшуд!
Я полагаю, что позиция может быть иной.
Делай, что должно и будь, что будет.
Если в моих силах помочь, я буду помогать. Я хочу добра своей стране и мелко гадить в чай тем, кто у власти, я не стану.
Мне не важно, кто там власть потерял, кто бегает вокруг визжа от счастья, что будет сводить счеты с теми, кто ослаб. Это все мышиная возня в ширинке великана.
Страна живет и будет жить. Я буду делать так, чтобы не стало хуже - и мне, и окружающим, и стране.
А размазывать слезы, сопли и злобствовать... простите, не мое.
Все, поехал с дочкой в лес. Смотреть на природу.)))

Мой телеграмм: t.me/ianvaletov

Про мост

Весьма забавно. Я, Борислав Береза и еще несколько человек, выступивших против телемоста с Россией - 1, оказались "украинскими головорезами", сорвавшими очень нужный разговор. Мы, оказывается, впали в истерику и помешали народам договорится.
Умереть - не встать!
Вы еще не видели, что такое истерика, дорогие российские журналюги. Мы еще борщ не доели!
Я, вообще-то, большой сторонник телемостов, всегда открыт к диалогу, но не с пропагандонским каналом - это раз. И не тогда, когда часть территории моей страны оккупирована. И не тогда, когда Россия ведет войну на востоке Украины, поддерживая сепаратистов оружием, деньгами, прямым военным присутствием.
Понимаете, диалог с оккупантом в процессе оккупации имеет другое название - капитуляция.
Особенно доставили рассуждения о том, что мы боимся, чтобы народ Украины узнал правду. О чем? О том, что Россия не захватывала Крым? Не организовала интервенцию на Донбасс? Не вооружала сепаратистов? Не сбивала МН-17?
Какую правду скрывают от украинского народа? Что могли сообщить ему российские пропагандоны?
После деоккупации Крыма, освобождения Донбасса я обещаю личное участие в организации телемоста. Мне очень нравится идея прямого диалога, но с людьми, а не с дрессированным стадом поклонников путинского режима.

Мой телеграмм: t.me/ianvaletov

Оральные законники

Мой материал в Фокусе.

Спросите у самих себя, откуда взялись наши чудесные суды с самыми бедными на свете судьями? Они возникли за последние 40 дней? Из пустоты? По приказу Богдана или Разумкова? Или были до того? Мы же не успели сделать судебную реформу, так?

Ну, что ж, давайте выйдем на Майдан! Будем протестовать против того, что суд при Зеленском зарегистрировал кандидатом в депутаты Шария, которого 5 лет так усердно «расследовали» при Порошенко, что даже умудрились не приговорить. Хотя бы заочно! Я так понимаю, что в сотнях тысяч лайков в профиле Шария виноват непосредственно Разумков.

Понимаете, закон не бывает для одних или других. Он для всех. Или это не закон. Реформы начинаются не только с написания хороших законов, они начинаются с их соблюдения. И с органа, который за этим следит. И наказывает нарушителей. Строго по букве и сути этого закона. И судья несет ответственность перед обществом и законом. И отвечает репутацией, должностью и личной свободой за его несоблюдение.
Нет справедливого суда - нет законов - нет реформ - нет страны, есть Бандустан.

https://focus.ua/opinion/opinions/433593-oralnye_zakonniki_maidan_protiv_zelenskogo_-_eto_borba_za_vlast_ne_za_ukrainu

Трудности экономии

В принципе, когда голосуешь "за кого угодно, лишь бы...", то странно удивляться результату.
Кто угодно, лишь бы не он...
За что и боролись.
Мне сейчас закидывают, что я топил за Зеленского. Предсказать победу и топить, имхо, разные вещи. Мне симпатичен сам Володя. Я люблю self made man. Уважаю людей, сделавших себя из ничего. Говорят, и я имею основания думать, что мне не врут: он реально хочет перемен, против коррупции и за европейский путь развития.
Это прекрасно. Только вот - взлетит ли?
Представьте себе, что приходит человек к инвестору и показывает проект. Офигительный проект! Просто космос! Вчера нарисовал по наитию, как говорит Богдан. Глаз радуются, руки чешутся - хотят осуществить!
Отлично, говорит инвестор, одобряю. Но дорого. Давай строить согласно проекту, но не из алюминия. Давай из говна и палок! Дешево и сердито. Иначе не потянем.
- Так не взлетит!
- Взлетит. Но не так высоко. Есть мнение и расчет. Нам высоко и не надо! Сойдет и так!
- ОК. - соглашается автор. - Строим! Пусть из говна и палок, но проект офигительный! Вывезет!
Стройка кипит. Инвестор доволен. Народ внимает и аплодирует.
- Гм, - говорит инвестор через некоторое время, - не хотел тебя огорчать, но все равно дорого! Давай съэкономим на палках? Ты же не против?
- Так развалится!
- Дадим высохнуть, чтоб схватилось. Мы ж не все уберем, а только часть, чтобы съэкономить! Делаем? Иначе надо сворачиваться!
- Давай, - говорит автор. И горько вздыхает.
Стройка идет без палок. Медленно. Надо ждать, пока высохнет. Надо лепить из того, что есть. Но строим...
Но и это еще не все. Автор еще не знает, что вскоре придется экономить и на говне.
Нельзя построить партию-лидера из говна и палок. Кадровый голод был всегда, просто сейчас он достиг угрожающих величин. У нас нет алюминия. Недостаточно палок и говно не успевает засохнуть и иногда не лепится из-за климата...
И на этом говнолете нам надо лететь... причем, далеко и долго.
Прям, наполняюсь оптимизмом, когда представляю себе это зрелище.
Но мы на борту, сойти некуда, надо лететь.
Благими намерениями выстлана дорога в ад. Проблема не в том, что именно говорит Богдан. Проблема в том, что он не договаривает.
Что стоит за словами "кадровый дефолт"? Что можно сделать с людьми, набранными по рекомендации штабов? Ноев ковчег? Каждой твари по паре? С ними, вообще, можно что-нибудь делать? Или только пролюбить оставшееся?
Нет стратегического плана, мы импровизируем на расстроенном рояле и ходим в свет, чтобы показать ему Кузькину мать и какие мы крутые.
Ни алюминия, ни говна, ни палок...
Искренне жаль Зеленского. Но экономить уже не на чем...

Мой телеграмм: t.me/ianvaletov

Ночь в Тбилиси

Мой материал в Фокусе.
https://focus.ua/opinion/world/noch_v_tbilisi_privivku_ot_bespamiatstva_vlasti_nuzhno_delat_reguliarno

"Если гангрена не у тебя, то о ней можно вспоминать изредка. Разве у нас болела Чечня? Когда российские танки превращали Грозный в кучи щебня, мы протестовали у российского посольства в Киеве? Мы тогда романтично подписывали Будапешстский меморандум и весело резали на куски ракеты и стратегические бомберы. Чечня - это не у нас. Танки не на Крещатике. Чего паниковать?

В 2008 я с 08.08. уже орал о том, что Украина может быть следующей. Но это было смешно, правда? Очевидные вещи очень часто отказываются признавать. Мозг отказывается признавать. Российско-Украинская война? Чушь какая! Братья же...

В Крыму уже тогда обсуждали вариант и не особенно стесняясь.

Лужков строил в Севастополе дома, весело размахивал кепкой, обещал все отобрать.

А русские самолеты бомбили Гори. И русские танки рвали траками грузинскую землю. И россияне убивали грузинских солдат. Принуждение к миру, как сказал тогда Дима Айфон. Потом уточнили – к «русскому миру»."

Мой телеграмм:
t.me/ianvaletov
Понимаете, господа соотечественники, субъективная оценка происходящего на реальность не влияет никак.
Я могу любить или не любить Портнова, но перед законом он чист, если не доказано обратное. Или не существует статьи закона, по которой его можно привлечь. Или он не совершал такого, что ведет к ответственности. Про презумпцию невиновности слышали, сограждане? Человек чист, если не доказано обратное. И тяжесть доказать грехи лежит на обвиняющей стороне.
А то, что он профессионал и превосходный юрист никем не оспаривается.
Вне зависимости от моего личного отношения к нему. Я могу тысячу раз считать его говнюком, но у меня нет никаких правовых оснований возмущаться его восстановлением на должности профессора и преподавателя в Шевченко.
И не надо мне заносить про революционную целесообразность. Вот уж на что я плевать хотел.
Можете доказать по закону? Зачет! Не можете - с пляжа!
Есть у нас закон про декоммунизацию? Личность маршала Жукова попадает под действие закона? Тогда какое обратное переименование! Нарушителей к ответу! Не попадает? Извольте откушать. Можно, конечно, повыть о реванше, но реванш наступает там, где у руля становятся криворукие дурачки, неспособные обеспечить необратимость реформ.
Не было реванша после 2004. Власть вывалилась из рук тех, кто не умеет править. Януковича выбрали, он не на танке приехал. Его на место премьера поставили не инопланетяне.
Пять лет было у наших новых деятелей на следствия, приговоры, санкции и т.п. на принятие законов, которые должны были исключить революционную целесообразность из правового поля, обеспечить верховенство закона, а не мнений. Не смогли. Так на кого пенять? Импотенция власти всегда приводит к откату. Кернес не прилетел с Луны. Депутаты Харьковского горсовета не рептилоиды с Нубиру. Портнов не переходил границу ночью и в акваланге.
Смешно слушать.
Мы имеем ровно то, что заслуживаем. Получаем то, что заработали.
Власть, законы в том числе.
Реванш в наших головах, дорогие соотечественники.
Вы восхищались правосудием мусорных баков?
Это его обратная сторона.

Мой телеграмм: t.me/ianvaletov

Чернобыль

С чувством глубокого внутреннего удовлетворения наблюдаю за реакцией советских (они родины не имеют, распалась, слава Богу!) на сериал "Чернобыль" от НВО.
Кино художественное, не документальное. Оно опирается на реальные события, но не обязано их воссоздавать на 100%.
Сила воздействия этого жанра как раз и основана на том, что вымысел прекрасно сочетается с документальными кусками. Придуманные персонажи помещаются в реальную среду, хронометрированные посекундно события переходят в авторские эпизоды.
Конечно же, обращение "товарищ" по делу и не по делу, это клюковка. Конечно же, фраза "Ленин бы нами гордился" вызывает смех. Хотя, сталкивался я с маразматиками, которые выдавали сентенции и покруче. И это были еще нестарые маразматики. Старые могли и про Ленина завернуть.
Причем, это было бы проявлением странности, но вполне адекватной. Никто бы смеяться не стал, кивали бы и поддакивали.
В эпизоде с министром угольной промышленности я ржал в голос.
Но сериал не об этом. Он не об опасности АЭС, не о роковых ошибках проектирования.
Сериал о системе тотальной лжи, о извращенной системе моральных понятий и ценностей. Он о героях, которые герои поневоле, о героях, которые герои вопреки, а не благодаря.
И визг советских раздается потому, что они прекрасно узнали свою любимую страну. Как милого - по походке.
- Какова цена лжи? - спрашивает в начале фильма академик Легасов. - Дело в том, что слыша достаточно лжи, мы уже не отличаем ее от правды.
Я помню первомайскую демонстрацию в Киеве, глухой шепотом по углам, циркулирующие страшные слухи. Мобилизацию резервистов, репортажи ББС и Голоса Америки, которые тогда еще глушили. Рассказы ликвидаторов, постепенное изменение тона прессы. Помню дикую радиофобию при полном отсутствии средств измерения радиации.
Подписки о неразлашении, контроль за публикациями...
Дивная советская атмосфера, о которой так мило сейчас тоскуют любители колбасы по 2. 20.
Именно в эту болевую точку попадает сериал Чернобыль. В самое яблочко, несмотря на вымысел или неточности.
Атмосфера. Настроения. Отношения. Научное сообщество, где правят исключительно карьерные соображения. Власть некомпетентной тупой партократии. Тотальная ложь. Героизм тех, кого считают стадом партийные пастухи.
И колбаса по 2.20 была таким же говном, как все остальное.
Главный наш недостаток, главная причина катастроф, неудач и нищеты - люди, выросшие в советском Зазеркалье, искалеченные советской властью до полного уродства.
Главное наше богатство - люди, которые несмотря на давление уродливого строя, сохранили свои лучшие человеческие качества - способность в сочувствию, взаимовыручке, взаимопониманию.
Кто еще не смотрел - посмотрите. Оно того стоит.

Мой телеграмм:
t.me/ianvaletov
Мое интервью журналу "Країна". Выжимка из двухсполовинойчасовой беседы.
Диалог с журналистами был интересным и острым, многое ребята сохранили, несмотря на сокращения.

Які з теперішніх процесів у країні найбільше визначають її майбутнє?

– Децентралізація. Зміни ментальності на місцях сприятимуть нашому руху вперед. Із цього проросте нова Україна. Наближається час полісів. Великі міста формуватимуть політику. У Дніпрі почали будувати дороги, лікарні, дитсадки, школи. Коли люди бачать, куди витрачають їхні гроші, підтримують державу. У Львові, Чернівцях, Чернігові – так само. Із того, що роблять на місцях, формується майбутнє країни.

Наше майбутнє – це великі міста. Вони становитимуть основу, кістяк країни з опорою на освічених зі спільними інтересами. На село не зможемо спиратися далі. Ми ж бачимо – фермерство вбиває його. Це вже не той общинний лад. Є фермер, техніка, трохи найманих працівників. Людям треба отримувати спеціальності. Для цього їхатимуть у міста.

https://m.gazeta.ua/articles/people-and-things-journal/_ne-mozhna-vesti-kogos-do-schastya-za-rogi-bo-pochinaye-brikatisya/907565

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek