Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Дорогой Леонид Ильич приближается...

Национальная традиция, что ли?
После Вики Цыгановой из небытия всплыла Маша Распутина, певица горлом. Вернулась из Гималаев, наверное. И вот, она поет. В рамках ритуала превращения любого маленького говна в Божество у нас всегда приветствовались такие песнопения.
Кто помнит песню "О Сталине мудром..." тот меня поймет.
В принципе, я бы об этом не писал, но, вот, подумал, можно ли представить, чтобы такую прекрасную песню написали у нас о Порошенко? И засмеялся...


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Песенное

Есть у меня претензии и к форме, и к рифме...
Но последняя минута ролика откровенно хороша. Темпоритм и картинка - точно в цель, да и расторгуев оказался на месте.

Событиям в Украине посвящается...

Буквально несколько дней назад закончили сводить видео перепева казачьего романса "Не для меня придёт весна". Текст песни был актуализирован в контексте событий в Украине.

Не являясь профессиональными музыкантами, и сделав весь проект, фактически "на коленках", мы не претендуем на художественную ценность нашего клипа, но надеемся, что он станет еще одной каплей, демотивирующей российских граждан от участия в этой авантюре.

Мы будем искренне благодарны если вы сочтете возможным разместить линк на видео у себя на ленте.

С уважением к вам,

Мирко Саблич и друзья.

Как раньше говорили на радио: "Дорогой Мирко! С удовольствием исполняем вашу просьбу!"
Звучит песня.



Кочетков:Консенсус. Должен ли народный президент советоваться с народом?

А может, если народу честно объяснить положение, обратиться за поддержкой, то люди мобилизуются, пойдут в народное ополчение, возьмут оружие и изъявят готовность защищать Родину? Не все, конечно, но достаточно, чтобы Россия и мир не могли это проигнорировать.
Моего товарища как-то занесло с концертом в какое-то казахстанское захолустье. И вот вечером к музыкантам в номер ввалилась местная шпана — с финками, кастетами — в режиме: "Деньги, ценности, девок — все сюда".
Соотношение сил — как у нас с Россией. И вдруг флейтист — маленький такой, пухленький — просит у бандюков пять минут, потом становится на колени и начинает что-то бормотать и креститься.
Главный из шпаны в недоумении: "Ты чего?!". А флейтист честно отвечает: "Прошу Бога простить меня, потому что я вас зубами грызть начну, я сейчас вас убивать буду, а это — великий грех".
И столько решимости в нем, человеке совсем не воинственном, было, что вооруженная шпана предпочла не связываться и отчалила.
Грубая сила определяет не все. Тем более, в смертельном противостоянии, подобном нашему.
Однако обратиться к народу наш президент нужным не посчитал. Если по-бизнесовому, он счел нас не партнерами, с которыми советуются, а подчиненными, которых используют.
А вот это — по-настоящему плохо. Это крест на народном доверии к власти, которое есть необходимое масло для всех государственных механизмов. Без него все перестанет крутиться и встанет со скрежетом.


Оригинал материала:http://obozrevatel.com/politics/27356-konsensus--dolzhen-li-narodnyij-prezident-sovetovatsya-s-narodom.htm

Очень коротко по поводу Лорак...

Мы осуждаем тех россиян, что травят Макаревича, Басилашвили и Шевчука.
Это мерзко - преследовать человека за высказанные убеждения.
Можно не ходить на их концерты. Можно игнорировать сам факт их существования, но преследовать нельзя.
Мы не хотим быть похожи на тех, кого осуждаем?
Давайте не поступать так.
Лорак несомненно повела себя непатриотично. Предлагаю патриотам не покупать ее диски, не посещать ее концерты, переключить тв, при ее появлении в кадре.
Мы - свободная страна. Каждый может говорить и думать то, что хочет. Не за это ли боремся?
Патриотам из ПС и Свободы предлагаю тратить свои силы не на срыв концерта певицы, а на поддержание порядка на улицах города, патрулирование районов. Много всего надо сделать. Полезного. Нужного.
Еще раз - если мы хотим отличаться от тех, кого осуждаем, мы не должны поступать, как те, кого осуждаем.

Океан Эльзы в Днепропетровске

Пока не забыл - был я в пятницу на концерте ОЭ. При всей моей нелюбви к стадионам и стадионному звуку вне фан-зоны, зрелище впечатляющее.
Я родился и вырос в Днепропетровске. Я знаю этот город с разных сторон.
Хочу поделиться - я никогда не видел такого количества людей в вышиванках, с флагами, девушек в украинских венках. Даже во Львове не видел. Нигде не видел.
И это в моем Днепропетровске, который никогда не был настроен патриотически. Крайне прагматичный, деловой город технократов, лишенный иллюзий и сантиментов.
40 000 человек на концерте. 40 000 человек подпевающих "Я не сдамся без бою...".
Политические нации лучше и скорее всего формируются под внешним давлением.
Если Днепропетровск раскрасился в цвета национального флага, точно что-то в лесу сдохло. Я даже знаю что сдохло - надежды некоторых сил в РФ и в Украине на "русскую весну" в нашем городе.
Да, концерты я больше люблю в виде "квартирников". Но нисколько не жалею о том, что пошел на стадион. Я увидел свой город другим. Украинским. Стоило дорогого. Честно говоря - не ожидал.
А машины "одетые" в вышиванки? А флажки на сотнях автомобилей? Это уже не отнести к "разнарядке", как писали мне российские оппоненты по поводу патриотического выпускного. Это нечто другое.
"Все у нас есть, - как говорил Жванецкий, - и взаимовыручка, и взаимопомощь - большая беда нужна".
Collapse )

Выношу из комментариев.

barbazan пишет в ответ на вежливую просьбу Леся Подеревянского:

Послушайте Ян, или как Вас там на самом деле!
Постарайтесь что ли понять - никто в России не рад тому, что происходит на Украине.
Если и есть подонки, кто злорадствует - те просто подонки.
Они есть везде.
Постарайтесь понять и то, что никто не желает никакой войны и никакого вторжения. Мы знаем, как выглядят и как пахнут трупы.
А также никто не собирается поучать Украину, как ей жить, кого выбрать в президенты.
Но и видеть нацистские марши, слушать "геть" и "москаляку на гиляку" тоже никто не хочет. И особенно гнусны действия Правого сектора, Свободы и таких упырей, как Ляшко, Фарион и Музычко с Тягнибоком.
Нам не нужна любовь Ваша. Объелись ею по самое "не балуйся".
Нужно выстраивать взаимоприемлемые отношения на основе уважения, взаимного терпения и выгоды.
И перестаньте наконец уже, искать врага вне Украины. Главный враг Украины - внутри её.
Никто не сделал больше вреда для Украины, кроме самих украинцев.

И не забудьте, лежать под США также неприятно. Если думаете, что если не с Россией, то независимы, то заблуждаетесь. Если думаете, что в США все спят и видят, как бы сделать хорошо Украине - глубоко ошибаетесь.


Я не люблю, Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ Фарион, мне АНТИПАТИЧЕН Тягнибок, я БРЕЗГЛИВО отношусь к Ляшко, а Музычко... Ну, а что о покойниках говорить? Нечего. Тут мы сходимся с российским юзером.

А вот дальше звучит старая песня.

Нам тоже не нужна ваша любовь. Мы хотим добрососедских взаимоотношений - теперь не понимаю как это достижимо. Крым, знаете ли, мешает.
Да, наш самый большой враг - мы сами. Я писал об этом неоднократно. Но...
Все, что происходит в нашей стране - это наше внутриукраинское дело. С кем мы дружим, какие песни поем, с кем ложимся, с кем встаем, с кем целуемся в десна. И все соображения по поводу того, как Россия справедливо вмешивается в наши внутренние дела, в связи с защитой русскоязычного населения неизвестно от кого, в связи с военными интересами, в связи с наступающим фашизмом (какая бредятина!)...
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!"
Не надо искать повод для оправдания решения своих геополитических интересов. удовлетворения амбиций и проч.. Что-то я не припомню защиты прав русскоязычного населения в Туркменистане, в Киргизии, в Узбекистане. Или там не было русских? Или в Украине кого-то убили (не дай Бог!) за какой-либо язык? Все происходящее от начала и до конца - это агрессия. А какой повод для этого будет найден - пофиг.
Произошедшее оправдания не имеет.Термин "подлость" вроде как неприемлем для межгосударственных отношений, но очень уж подходит к произошедшему.
О крымчанах их желаниях и Крыме я напишу отдельно.
Я выбрал этот пост из комментариев, как наиболее типичный.
Нам до вас нет дела, говорит автор. Только это, это, это, это и это - нам не по душе. Но - неважно. Мы же соседи. Просто мы вам сделаем это, это и то.
И вам не нравится лежать под нами? А вы думаете под другими будет приятнее? Не... Мы лучше знаем, с кем приятнее. Будете лежать.

Есть посты умнее, есть посты изощреннее в аргументации, но и этот - на средне интеллигентном уровне - очень показателен.

Орлы дона Рэбы

Защитнички...
За свои достаточно бурную жизнь не раз сталкивался с пернатыми.
Помню, как мои друзья, попавшие по экономике в ИВС, нашу знаменитую, не раз бунтовавшую крытку на Чичерина, рассказывали, как Беркут тренируется на заключенных. Интеллигентные мальчики, закрытые по валютной статье, получали прикладами, сапогами, светошумовыми...
Это называется жизненный Expressive training. На всю жизнь понимаешь, что сериалы Менты, Рожденные Революцией и песня Опера, никакого отношения к реальности не имеет. Да, бандиты, конечно, жестокие, но менты, а Беркутята, Грифоны и прочая, это отдельная песня. Человек не завоевавший, а получивший право бить других людей безнаказанно - это особая порода.
Меня не удивляет ни стрельба по камерам, ни какие другие фокусы наших доблестных орлов.
Бить беззащитных - это их кайф, их удовольствие.
Еще раз, я говорю не о событиях этих дней, а о своем личном опыте, об опыте моих друзей.
Сегодня - это обыденность. Они были такими всегда. Селекция такая.
Смотрите - правозащитники.
Помните, скандал в иракской тюрьме Абу-Грэйд?
У нас скандала не будет. Будет премия.