Category: происшествия

Предновогоднее литературное

Давайте немного о литературе.
Скоро "Фолио" начнет электронные продажи "Лучшего возраста для смерти", а я заканчиваю сценарий фильма с условным (пока) названием "Forever young".
В этом году у меня вышло две книги: кинороман "1917" и фантастический боевик "Лучший возраст для смерти". Обе книги жанровые, обе продаются хорошо, хотя, большую обратную связь получил роман "1917".
Сейчас я работаю над завершением романа "Чужие сны" и потихоньку готовлю почву для новой книги. Решаю, какой именно из сюжетов будет следующим.
Есть предложение - присылайте мне сюда свои отзывы на "1917" и "Лучший возраст для смерти", а мы с моим издателем Красовицким Александром и супругой Лесей Валетовой выберем лучший, по нашему мнению, отзыв на каждую из книг, и отметим победителей соответствующим бумажным томом с моим автографом.
Мне очень интересно какие эмоции и впечатления вызвали у вас эти книги.
Кстати, "Фолио" собирается перевести "1917" на украинский. Это второй эксперимент по такому переводу, в далеком 2006 на украинский перевели повесть "Прицельная дальность" в издательстве "Факт". Получится ли на этот раз?


Электронную версию "1917" можно купить на сайте "Фолио", и лично у меня, что особенно приятно и мне, и покупателю.)))


И тем, кто хочет оплатить мои книги, скачанные пиратским способом, или поблагодарить за публицистические статьи, а их вышло более 350 за три года, сообщаю реквизиты:


Collapse )
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

На долгую память

Когда какая-нибудь очередная запоребриковая тварь начнет вам плакаться по поводу невинно убиенных в Одессе, покажите ему это.



https://lb.ua/news/2017/07/25/372311_eksnachalnik_militsii_odesskoy.html


Положите в избранное, и показывайте КАЖДЫЙ РАЗ, когда ватный лжец начнет лить свои крокодиловы слезы.
Да, в Одессе произошла трагедия. И виновные должны быть наказаны.
Россия дала гражданство Фучеджи и отказала в экстрадиции в Украину.


Фучеджи был арестован, но сбежал из-под домашнего ареста. С 15 мая 2014 года он находится в розыске.


25 июля 2017 года начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк подтвердил "Украинским новостям", что Фучеджи теперь россиянин.


"Да это правда. Ответ российской стороны к нам пришел несколько дней назад", - сообщил Горбатюк. По его словам, в связи с предоставлением гражданства РФ отказала в экстрадиции Фучеджи в Украину.


Это, в принципе, все, что вам надо знать о том, как россияне хотят торжества правосудия и объективного расследования трагедии.




Дети мертвых земель. Польская премьера.

20 мая я представляю в Киеве "1917", а 19 мая в Польше Fabryka Słowa представляет вторую книгу цикла "Ничья земля" с локализованным названием "Дети мертвых земель".
Даты почти совпали.






Вчерашние уроки

Возвращаясь ко вчерашней годовщине.
Я уважительно отношусь к оппонентам, когда это оппоненты, а не хамы. Я готов воспринимать любое мнение, даже если оно диаметрально противоположно моему.
Я, вообще, уверен в том, что говорить, даже на повышенных тонах, лучше, чем стрелять на пониженных.
Но как только оппонент берет в руки оружие и размахивает флагом государства, которое находится с нами в состоянии гибридной войны и оттяпало у нас кусок территории, он перестает быть оппонентом и становится коллаборантом, врагом.
Мне очень жаль, что в Одессе погибли "полезные идиоты", потому что реальные организаторы, подстрекатели и исполнители под раздачу не попали. Так всегда бывает, господа ватники, страдают не те, кому положено отбить голову, а те, кто поглупее, по наивнее и и проявляет ненужную активность. А те, кто толкнул людей на смерть, отсиживается в России и Приднестровье.
Следствие идет, я уверен, что виновные понесут наказание. Причем, с обеих сторон.
Но если бы тогда победили пророссийские силы, то мы бы говорили не о 45 случайных жертвах. Речь бы шла о тысячах погибших в результате попытки сепаратистского мятежа. Посмотрите на Донецк и Луганск, где победила пророссийская сволочь, где РФ организовала очередное Приднестровье. Хороший вариант развития событий? Вам нравится? Ваш гуманизм имеет избирательную форму?
Произошедшее три года назад - это зло, потому что погибли люди. Но это меньшее зло, потому что пойди все по другому, и погибло бы гораздо больше.
Если "русский мир" не давить в зародыше, есть вероятность ампутации и смерти страны в целом.
В тот день не случилась ОНР. Зато случились ЛНР-ДНР. Нравится? Хороший вариант?
Не будьте полезными идиотами. Не стоит умирать за то, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от аннексии Крыма. Не стоит умирать за Путина и путинизм. Владимира Владимировича заждался его двойник - Адольф Алоизович, а вам жить и работать в Украине.
Вам что-то в ней не нравится? Давайте обсуждать! Давайте спорить! Давайте выбирать своих представителей в Раду.
Но как только вы возьмете в руки оружие или флаг врага, как только от спора вы перейдете к силовому противодействию - не обижайтесь. Может прилететь.
И это меньшее зло.

Очередная годовщина Одесской трагедии

Материал годичной давности, но, к сожалению, актуальности не утратил.
Моё мнение и сегодня не изменилось.
Выставлять одесскую трагедию, как страшный замысел проукраинских сил или, как нападение националистов - это не просто смешно, это безнравственно и подло.
События в Одессе - это сорвавшийся пророссийский мятеж, колорадская провокация, поалекшая за собой жертвы.
И повториться это не должно. Малейшая попытка пророссийских сил поднять голову должна пресекаться в корне. Тогда новых жертв не будет никогда.

Сегодня годовщина событий в Одессе.

Когда граждане Украины убивают граждан Украины - это трагедия.
У каждой трагедии есть свои причины и свой повод.
Причиной Одесской трагедии была агрессия РФ против Украины, поддержанная частью пророссийски настроенного населения и и силовыми органами области.
Если бы любые попытки провокаций со стороны пророссийских сил были жестко пресечены милицией, СБУ и внутренними войсками, то люди были бы живы.
Напоминаю, что непосредственный участник трагедии, главный мент Одессы г-н Фучеджи, сбежал в Приднестровье, а потом в РФ непосредственно после произошедшего.
Желающим скорого расследования (а оно действительно протекает медленно и трудно, так как большинство боевиков-колорадов сбежали в Россиию) могу дать фотографию этого господинчика. Увидите его в РФ - привезите в Украину, все пойдет гораздо живее.
Что послужило поводом для событий 2 мая?
На это тоже есть ответ.
https://youtu.be/6QxYxQVvjlQ

Смотрите, как мирно шагает вата.
Еще никого не убили. Еще не умерли евромайдановцы с настоящими бандеровскими фамилиями - Игорь Иванов и Андрей Бирюков. Пройдет совсем немного времени, и эта "мирная" проросиийская гопота побежит, роняя арматуру и дубинки, на Куликово поле...

45 человек погибнет, задохнувшись ядовитым дымом. 45 человек погибнет на радость пропагандонам из страны-агрессора в пожаре - это ж какую картинку можно сделать! Это ж какой информационный повод для добровольческого движения!
Да, с двух сторон были радикалы, но радикалы бессильны, если власти не дают им возможности разгуляться. Все это можно было остановить, но... Власть в Одессе была заинтересована в эскалации конфликта. Если бы пожар в Доме Профсоюзов не случился, его бы придумали. Или придумали бы еще что-то кровавое и страшное.
Впрочем, расчет был верным - я еще не помню, чтобы кто-то, стреляющий по футбольным фанатам, ушел целым. Это общее правило для любого города и любой страны.

Сегодня в Одессе несет службу "Азов".
Можете повозмущаться, но "Азов" не охраняет патриотов от ваты, он охраняет вату от патриотов.
И если азовцы самым жестким образом пресекут провокации, то сохранят этим жизни обеим сторонам противостояния.
Можете обзывать меня "пособником диктатуры", но я знаю, что Днепропетровск (где ваты полно!) избежал череды кровопролитий потому, что вата получила установку - говорите, что хотите, но дома, на кухне, гуляйте на выделенном участке, но только попробуйте начать убивать или кричать "Россия-введи" и будет плохо. Очень.
Инструкции получил и Евромайдан - не отвечать на провокации, сами разберемся.
И разобрались.
Ни тебе пожаров, ни закопанных в посадках сотен пророссийских активистов, которых так хотели придумать пропагандоны из РФ.
Город живет мирно.
Да, любви между пророссийскими силами и патриотами нет, но все живы.
Поэтому я всемерно одобряю принуждение ваты к миру. И меры приняты правильные - украинские граждане не должны убивать украинских граждан. Даже если для этого придется ограничить свободу буйных русолюбов.
Демократическая страна должна уметь защищать свое внутреннее пространство от провокаций врага. Любые попытки пролить кровь и устроить эскалацию в любом городе Украины должны пресекаться на корню.
Одесса - это наша Украина.

Моторола сломалась.

В Донецке в лифте рванули Моторолу. Информация подтвержденная из трех источников.Рванули, если верить Пушилину, самодельным ВУ, но, несмотря на это ватные паблики винят украинскую ДРГ. Лестно слышать, но верится с трудом. Впрочем, какая разница? Пусть говорят.Пусть срутся от шороха за спиной.Никогда не думал, что чужая смерть, смерть человека, которого я никогда не видел вживую, вызовет у меня чувство удовлетворения. Еще одна сволочь, приехавшая к нам повоевать, получила свой кусочек справедливости.
В общем, земля стекловатой Арсению Павлову, гражданину РФ.
Он, падаль, классно мыл машины...

Вечная память патрульным...

Сегодня в Днепре с утра произошла перестрелка, в которой один патрульный был убит, а второй - девушка - был ранен. Стрелявший - бывший боец "Торнадо", находившийся в розыске. Его машину остановили за нарушение ПДД, после чего разыскиваемый завладел оружием патрульного и застрелил его насмерть, а потом ранил напарницу убитого. Девушка скончалась в больнице.
Погибших звали Ольга Макаренко и Артём Кутушев.
Убийца - Александр Пугачев - пока не пойман. Его квартиру взяли штурмом, но в ней никого не оказалось.
Вот такая воскресная история.
http://obozrevatel.com/crime/52916-v-dnepre-neizvestnyie-zastrelili-politsejskogo.htm
Умерла девушка-полицейская, тяжело раненная сегодня утром во время перестрелки. Патрульный погиб на месте. Убийцу осадили в доме, но у него заложники. Чем все закончится неизвестно. Дай Бог, чтобы без новых жертв со стороны непричастных. Если убийцу застрелят, то я точно переживать не буду.
Скажу следующее - у меня очень настороженное отношение к органам правопорядка, потому что они мне никогда органами правопорядка не казались. Личный опыт общения самый негативный, но и тогда, и сейчас я сталкивался с хорошими людьми хоть и в гадюшнике.
Рекомендую всем, кто размещает мерзенькие глумливые комменты по поводу инцидента в Днепре, запомнить следующее:
Между нами и убийцами, грабителями, насильниками, растлителями и даже просто между нами и пьяными, севшими за руль, стоят эти ребята. И никого больше нет. Пока вы пьете пиво или пашете на даче, садитесь в троллейбус или едете в маршрутке, они останавливают машину, в которой кто-то везет гранаты или украденный автомат. Это они идут в квартиру, где пьяный дегенерат грозит двустволкой жене и детям. Это они на дороге арестовывают невменяемого водителя с закаливающим уровнем алкоголя в крови.
Да, они несовершенны. Их не научили (а надо!) стрелять на поражение, когда жизни грозит опасность. Они зеленые и неопытные, недостаточно компетентные и далеко не всегда все делают правильно, но они шаг вперед по сравнению с тем, что у нас было. Огромный шаг вперед. И я за то, чтобы их научили вести себя, как американских копов - стрелять первыми, чтобы не терять жизни. Сделали бы так, чтобы все у кого совесть нечиста, боялись их до нервного поноса. Чтобы знали - с ними не договориться. Дернешься - получишь пулю. Неважно кто ты, важно, что бы сделал.
Мне все равно, кто творит беспредел на наших улицах - сепаратисты или патриоты. Для закона это одинаково безразлично. Людям, которые могут погибнуть, все равно, кто будет тот, кто кинет гранату - сепар или патриот. Задача патрульных, чтобы никто не кинул гранату. Не провез гранатомет или ворованный АК. И патрульным по барабану, на каком языке говорит насильник - на украинском или на русском, важно, что это преступник.
Преступник - это не патриот, что бы там не орали. Он перестает быть патриотом, когда преступает закон в мирной жизни. И никакой послужной список не оправдывает убийцу и вора.
Сегодня погибли патрульные - Ольга Макаренко и Артём Кутушев. Погибли, выполняя свой долг по охране граждан Днепра. В городе проводили марафон, сыну Артёма исполнялось три года. Ничего не исправить и не вернуть назад. Поэтому, прежде чем сказать какую-то очередную глупость или гадость о полицейских, подумайте, готовы ли вы умереть за восемь тысяч гривен охраняя чужой покой?
Ничего не происходит сразу, по мановению волшебной палочки. Изменения неизбежны и эти ребята часть этих перемен.

upd: взяли. Ранен в живот, но жив.

Кино-говно

Я, как ни крути, все-таки писатель и сценарист. Может быть, не самый лучший, но и не совсем плохой.

При написании книги или сценария писатель пользуется собственными знаниями, знаниями консультантов, документами и, что очень важно, логикой.

Любое действие подчиняется законам логики. Особенно действия формализованные. Хорошая армия - это невероятно формализованная структура. По идее - все по уставу, по плану, в соответствии с приказами.

Что мы видим в официальном сообщении ФСБ и в статье в КомммерсантЪ по поводу группы украинских террористов, подготовленных в ГУР МО?
Collapse )