Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Немного инсайда про "Артек"

Вообще-то, для меня ничего неожиданного нет. Прежняя Крымская власть с украинскими корнями была ещё то говно! А что представляет из себя нынешняя... Тем, кто помнит Аксенова Гоблином, а Путина - Окурком или портфеленосцем при Собчаке, ничего объяснять не надо.
Жаль Артек.
Я в нем пионером не был, был на экскурсии и как-то жил в пансионате Аю-Даг - знаю о чем Яна пишет. И, понимая, как нынче работает питание шубохранилищ, представляю жадность и интенсивность распила.
Поздравляю крымчан - они дома и, несомненно, умрут на Родине. Это большое дело, естественно. Но сначала Родина выспится на них и хорошенько вытрет ноги.
Оригинал взят у yusta_ya в Немного инсайда про "Артек"


Фото мое, 2010 года. Этого "Артека" уже нет. Какой он сейчас, я лично не видела, т.к. это режимный объект с очень хорошей, а не пофигистски-номинальной, как до оккупации, охраной, на территорию которого допускаются только абсолютно лояльные журналисты, выдающие гарантированно глянцевые ура-репортажи. Альтернативы нет.

Я свой источник не сдам, ему еще там работать. Так что у контингента "вывсеврете" сегодня праздник - пруфов не будет.

Итак, в "Артек" сейчас вкладывается нереальное бабло. И отмывается с лютой эпической силой - под легенду, будто "Россия получила "Артек" в руинах", от которой офигевают даже самые ядреные артековские путинолюбы.

Collapse )

...Я очень по нему скучаю. Мой прекрасный, мой довоенный "Артек".
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

"Европейская правда" по поводу безвизового режима: разъяснения

Топ-новостью среды стало сообщение из Брюсселя о приближении безвизового. Еврокомиссия подала официальное предложение об отмене виз для граждан Украины.
Но эта безусловно оптимистичная новость не сняла всех вопросов. И даже – как показывает общение ЕвроПравды с читателями – породила новые.
Мы попробуем дать ответы на типичные вопросы и разъяснить, что будет дальше:
– гарантирован ли безвизовый для Украины после решения ЕК? Кто может его сорвать?
– ассоциацию тоже согласовали, а потом возникли Нидерланды. Почему они не заблокируют соглашение сейчас?
– если решение действительно есть, почему мы должны еще чего-то ждать? Когда "безвизовые обещания" превратятся в реальную отмену виз?
– для кого будет действовать и для кого не будет действовать новый режим?
– может ли ЕС "включить задний ход" и впоследствии отменить безвизовый?

Подарок из Лиссабона
Говорят, что в политике – и в международной политике в частности – ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. Украинцы, наученные горьким опытом пустых безвизовых обещаний власти, прекрасно знают это правило.
Именно поэтому под большинством популярных постов о том, что ЕС пообещал Киеву безвизовый, вы найдете комментарии типа: "не говори гоп, пока не перепрыгнешь".
Но у "Европейской правды" есть достаточно данных, чтобы с уверенностью говорить: мы на финишной прямой.

Collapse )

Еврокомиссия официально предложила отменить визы для граждан Украины

http://ec.europa.eu/transparency/regdoc/rep/1/2016/EN/1-2016-236-EN-F1-1.PDF

Еврокомиссия сегодня объявила о подаче законодательного предложения по либерализации визового режима для Украины. В документе также не указываются дополнительные условия по введению безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

"В своем шестом и последнем отчете Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина достигла необходимого прогресса и осуществила все необходимые реформы, чтобы обеспечить эффективное и устойчивое достижение других показателей", — отмечается в документе, опубликованном на официальном сайте Еврокомиссии.

"На основании этой оценки, и учитывая результаты постоянного мониторинга, который осуществлялся с момента запуска диалога о либерализации визового режима Украина–ЕС, Комиссия подтвердила, что Украина выполнила все критерии для каждого из четырех блоков второй фазы ПДВЛ, и что она представит в начале 2016 года законодательное предложение о внесении изменений в регламент (EC) № 539/2001, что позволит включить Украину в список безвизовых стран", — идет речь в документе

Согласно процедурам ЕС, предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования (как между странами–членами Евросоюза, так и на уровне Европарламента).

Указанная процедура занимает не меньше месяца, после чего должно состояться утверждение Советом ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности, который собирается раз в квартал.

"Как только предложение будет принято Европейским парламентом и советом, у граждан Украины с биометрическими паспортами больше не будут требовать виз во время поездок для краткосрочного пребывания (до 90 дней) в Шенгенской зоне", — идет речь в сообщении Еврокомиссии.


Я считаю безвизовый режим неким фетишем, значение которого преувеличивают, но, с другой стороны, безвизовый режим - это маркер, лакмусовая бумажка, показывающая какого рода реакции происходят в нашем бурлящем котле.
ИМХО, вектор движения важен. Очень. И безвизовый режим его программирует на много лет вперед.
Также будет приятно наблюдать за полыханием ватных полчищ, неделю назад ржавших над результатами референдума в Нидерландах.
В любом случае, это приближает нас к европейскому будущему и удаляет от Мордора.
Впереди еще много лет работы над собой, но рано или поздно...
В общем, всех сопричастных - с началом.

Новости с Запада...

http://www.reuters.com/article/us-netherlands-eu-ukraine-idUSKCN0X70SJ?feedType=RSS&feedName=worldNews

Европейская комиссия, даст рекомендацию по отмене виз с Украиной к концу апреля.

Это еще не безвизовый режим, но большой шаг к нему. В принципе, это больше 3\4 дороги.

Мечты сбываются...

"Хочу поздравить... грузинский народ. Вопросы Грузии и Украины официально разделены и тема визового режима для вашей страны будет рассматриваться отдельно. Хотя надеюсь, что рано или поздно и Украина будет иметь безвизовое сообщение с ЕС, так как это важно и для украинцев, и для европейцев, так же как для Грузии и всего Восточного партнерства. Выделение вопроса Грузии на основании особого решения было принято вчера и будет опубликовано сегодня или завтра", — заявил Мамыкинс.

Я тоже хочу поздравить. Украинский народ.
Краткая пояснительная записка.
- Господа украинцы! Мы будем рады сотрудничать с вами, но нужно принять пакет антикоррупционных законов. В частности, закон по электронному декларированию.
- Нет проблем, господа европейцы! Вот закон.
- О, как мы рады! Давайте мы его прочитаем!
- А, может не стоит? Это тот закон об электронном декларировании доходов чиновников, о котором вы и говорили...
- Минуточку! А почему это вы начинаете его применять только с 2018-го года?
- Так... Мы ж.. То ж... (заискивающе) А можно нам еще чуть-чуть поворовать?
- Натюрлих низззя!
- (жалобно) Ну, чуть-чуть.. Мы же по другому не умеем! От слова совсем! Мы же так не сможем!
- Низззя!
- А давайте не до 2018, а до декабря 2017-го! Видите, мы же начинаем понемножку принимать!
- Так не пойдет! Есть требования...
- Ну, мы же совсем немножко....

Тема безвизового режима для Грузии будет рассматриваться отдельно от Украины
Вопрос либерализации визового режима для Грузии в Европейском союзе будет рассматриваться отдельно от Украины.

У меня-то годовая виза уже стоит, я решил не играть с государством в рулетку. Мне, вот, любопытно, а перед теми гражданами, которые поверили, государству не стыдно?
Понятно, что сами мудаки и выбрали себе пидорасов, но почему из-за нескольких пидорасов вся страна, которая не ворует ни по чуть-чуть, ни до 2018-го, чувствует себя облапошенной, я не могу вразумительно объяснить.
Кто у нас отвечает за этот триумф честности и открытости к реформам?
Поименно, пожалуйста.

Неактуальное.

Сегодня утром, пока ехал в офис, раздумывал, чем бы хотел заниматься ближайшие 10 лет? Как бы хотел жить?
И с удивлением понял (можно сказать "обнаружил", настолько это было неожиданно!), что с удовольствием бы перестал заниматься бизнесом. И не только потому, что нынче бизнес - это не бизнес, думаю, что в через пару лет все станет на круги своя, а потому, что хочется зарабатывать совершенно другим способом.
С удовольствием бы занялся сценариями (в принципе, я уже пару лет работаю в этом направлении, посмотрим, чем кончится) - тут главное проконвертировать умение писать и придумывать в деньги. В отечественном кино денег нет, это печальный факт.
У меня написаны синопсисы для 5 романов, каждый из которых можно превратить в сериал или фильм.
У меня есть задумки еще на 5-6 книг.
Я бы с удовольствием писал статьи о путешествиях, делал бы фоторепортажи о разных странах - причем, с особым удовольствием испытывал ещё бы в этих путешествиях разные гаджеты - от камер и фотоаппаратов до мобильных и фотосумок. Я и так это делаю, только бесплатно, вернее, за свои деньги.)))
Я бы ушел в творческий отпуск на пару лет - уехал бы в небольшой домик на побережье в Португалию или даже в Таиланд (хотя я не любитель ЮВ Азии) и написал бы там за год пару книг...
Или в командировку месяца на 3-4, чтобы сделать репортажи об Австралии, Южной Америке, Новой Зеландии - думаю, что мне было бы что рассказать, с кем побеседовать и что снять для читателей, но...
Это все нереально пока.
Кроме работы над сценарием здесь и сейчас. Кроме наших попыток переформатировать бизнес по требованиям сегодняшнего дня (кто б еще знал эти требования!). Кроме работы над книгой в перерыве между работой над сценарием и над статьями о политике (а ведь я не люблю писать статьи о политике!), фотографией для души...
Да что там! Мы два года не были на рыбалке нашей мужской компанией! Не до того было.
Все время не до того...
10 романов за 10 лет. Еще 10 зародышей для романов, которые еще предстоит выносить и родить. Почти триста статей за два года войны.
Когда-нибудь все брошу и уеду к океану.
Когда-нибудь...


Collapse )


Выступление Порошенко в Мюнхене

За последние два года у меня отношение к Президенту стало не очень благожелательным. Я понимаю, что время сложное и лично я на его месте оказаться не хотел бы, но...
Скажем так, в моем личном рейтинге Петр Алексеевич давно потерял лидирующие позиции. Как нибудь напишу об этом. К маю, например. К годовщине того, как мы должны были закончить войну за неделю. Ну, и ещё много чего сделать...
Но речь в Мюнхене хороша.
Лаконична. Убедительна. Эмоциональна.
Перевод на Украинский. Лингвоинвалидов прошу не беспокоиться.



Все названо своими именами - и процессы, и личности, стоящие за процессами.

Безвизовый паспорт это очень круто!

Оригинал взят у puerrtto в Безвизовый паспорт это очень круто!
Вчерашний мой пост про грядущую отмену виз в Европу для граждан Украины и Грузии выявил целый список сильнейших заблуждений среди россиян насчет безвизового режима. Большинство убеждены, что получив визу они избавлены от любых вопросов и проблем непосредственно при въезде, поскольку их уже проверили в посольстве. Другие считают, что если у вас безвизовый паспорт, то при въезде вы обязаны предъявить все те документы, что в посольстве при получении визы, то есть справку с работы, распечатку из банка, наличные деньги, брони отелей, старые паспорта с визами и так далее. Еще распространено мнение, что нет никакой разницы между безвизовым паспортом и получением визы. Типа, получил и поехал кататься с визой. Значит и безвизовость не нужна, нам и так хорошо. Еще пишут, что любой пограничник вправе вас выкинуть нафиг без всякой причины. Глупости! Сейчас расскажу, чем безвизовый паспорт отличается от визового и мой опыт достаточно обширен, благо, что уже более 20 лет живу с двойным гражданством и с визами не заморачиваюсь -



Collapse )

Го дядюшки Пу, або Headshop.

Вау! Какой знаковый умный текст! Реально, браво, профессор! Жаль до большинства не дойдёт!


Оригинал взят у gorky_look в Го дядюшки Пу, або Headshop.
Откат в ответ на письмо, присланное на кафедру, с вопросом об информационном пацифизме, медийной робинзонаде и идейном отшельничестве.

Дорогой Робинзон, само определение «информационная война» вводит обывателя в заблуждение. Ему мерещатся информационные эскадрильи, проводящие информационные ковровые бомбардировки, информационные танковые клинья, информационные дивизии мотострелков, и (обязательно!) информационные штабы, где генералы чертят красные и синие стрелы наступлений через информационные перевалы и броды.

А обыватель, соответственно, является информационным пейзанином и нонкомбатантом. Он в этой войне участия не принимает, колупает мотыгой грядки своего огорода в стороне от боевых действий, и наблюдает за результатами рыцарского побоища сеньоров по телевизору, чтобы обсудить сии результаты очередного кавалерийского или арбалетного массакра со своей женой за ужином.

Collapse )