Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Не мир я принес вам, но меч...

Всеволод Чаплин. Вчера. Эхо Москвы.



Как человек написавший книгу о рождении христианства из иудаизма в огне освободительной (против римлян) и гражданской (между религиозными течениями внутри страны и с коллаборантами) войны в Иудее, могу сказать, что то христианство, которое мы знаем - это эволюционировавший павлинизм, имеющий крайне относительное отношение к идеям секты Иешуа. Но идеи секты Иешуа тоже не отличались гуманностью. "Бог - есть любовь" это далеко не все. "Не мир я принес вам, но меч!" куда как больше подходит в качестве слогана.
Все религии беспощадны к врагам. Просто христианство, как и иудаизм, со временем помудрело. Вспомните, что творили христиане 600-700 лет назад и мусульмане перестанут вас удивлять.

На самом деле, основные принципы общежития сформулированы еще в Ветхом завете.
Не убий. Не возжелай. Не прелюбодействуй. Не укради. И т.д.
Вокруг еще много чего наверчено и люди почему-то любят глотать лекарство вместе с бутылкой и ложкой.
В общем, Чаплин - это такой знаковый перец, который выражает не Божью волю, а чаяния определенной части общества. А что хочет часть российского общества, мы с вами знаем по Крыму и Донбассу.

Глупо ожидать, что деятель церкви власти вдруг окажется гуманее, чем власть и церковь. Каковы чаяния, таковы и деятели, таковы и высказывания.
Бог и власть решат кому жить, а кому умирать.
Всякая власть от Бога, не так ли? А всякий Бог от власти.
В принципе, какая власть, такая страна с религией. Все заслужено.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Крестный ход.

Можно я неполиткорректно?

Первое - я не понимаю, зачем нужно поднимать столько шума вокруг ходы нескольких сотен душевнобольных людей? Для меня все эти "прачане", безумные тетки и бабки, какие-то непонятные мужики с бородами... это кунсткамера, призрак прошлых веков неизвестно как затесавшийся в век 21-й. Какая рука Путина? Какая диверсия? Это же желтый дом на прогулке! Это что? Информационный повод? Это угроза нашей государственности?
Если угроза государственности исходит от толпы ненормальных с иконами и крестами, то что-то неладно в государстве.

Второе - все это возрождение "духовности" через возрождение "вековых церковных традиций" - кошмар для любого человека с рациональным мышлением. Причем, неважно какую религию ставят во главе угла. Любая вера иррациональна, а, значит, вредна, так как влияет на интеллектуальное развитие и вредит прогрессу. Людям, которые предлагают ввести уроки религиозного воспитания в школах, надо вводить запрет на профессию. Для того, чтобы быть порядочным и честным человеком не обязательно быть верующим и вовсе не нужно быть религиозным.

Между Церковью и Государством должна быть стена. Никакой дискриминации, никаких гонений, но церковь не должна влиять на государственные решения, а вот государственные решения должны влиять на Церковь, ограничивая ее воздействие на общество.
Назначение любой религии - это стричь овец. Зарабатывать на верующих и влиять на политику и в свою пользу. Все остальное - маскировка. "Бога" надо иметь в душе, а не искать его среди шаманов разного уровня квалификации. Для того, чтобы не каяться, надо стараться не делать говна окружающим. В принципе, десять заповедей - это правила общежития, не более. Как людям жить вместе и не превращать эту жизнь в ад.

Наблюдать дикую истерику вокруг ходы с иконами Юлии "Газородящей" Тимошенко, с пениями "Боже Царя храни" в Киеве и прочие дикости и глупости, мне, лично, стыдно. И смешно. И жаль мне этих ненормальных, бредущих на жаре бездумно и бесцельно...

Я уважаю веру, как личное пространство. Мне совершенно все равно во что человек верит, до того момента, как он не начинает тыкать своей верой в нос окружающим и мне в том числе.
Наблюдая все эти пляски с бубном, я вспоминаю, как в прошлом году меня занесло в небольшую прикарпатскую деревеньку. Удивительно красивые живописные места, неплохие домики и три (ТРИ!) храма на 100 дворов! Три храма на 100 дворов и разбитая в грязь дорога.
Честно? Лучше бы сделали дорогу.

Я офигеваю, мама!

Это можно слушать вечно.
Я надеюсь, что власть казаков будет установлена в ДНР\ЛНР и на все территории РФ, но только после того, как оттуда буду вывезены нормальные люди. Чесслово, мы дадим им пристанище.
Невероятно. Я ничего не знал о современной науке и происках мирового сионизма. До сегодняшнего дня!
Теперь я знаю все!




О, Марат...



«Номер четыреста восемьдесят пять, дон Кэу, Королевская, двенадцать, за поношение имени его преосвященства епископа Арканарского дона Рэбы, имевшее место на дворцовом балу в позапрошлом году, назначается три дюжины розог по обнаженным мягким частям с целованием ботинка его преосвященства».
Брат Тибак сел.
— Пройдите по этому коридору, — сказал чиновник бесцветным голосом, — розги направо, ботинок налево. Следующий…

— Отвратительная вонь, — с чувством сказал Румата.
— Да, ужасная, — согласился дон Тамэо, закрывая флягу. — Но зато как вольно дышится в возрожденном Арканаре! И цены на вино упали вдвое…


11\13

Во-первых, еще раз мои глубокие соболезнования родственникам погибших и всем гражданам Франции.
Во-вторых, я беру обратно свои слова по поводу толерантности и мультикультуризма - дело тут не в них. Вернее, доля их вины в случившемся незначительна.
В принципе, произошедшая вчера в Париже трагедия сопоставима по своему воздействию на события 9\11 в США. Мир обязательно изменится после 11\13. Можно сказать, что старый мир уже умер, мы просто еще не знаем, что родилось вместо него.
В настоящий момент существуют несколько версий того, кто ответственен за теракт. Вчера был инсайд по поводу ИГИЛ (якобы один из террористов заявил, что был завербован ИГИЛ, но я не вижу пока подтверждений этому факту в официале. Посмотрим. Мне такой оборот дел кажется наиболее промыт и логичным объяснением произошедшего.)
Вторая версия - Аль-Каида. Тут судят по почерку, по особенностям организации. Давайте сразу договоримся, что название особого значения не имеет. Европа столкнулась с радикальными исламистами, как с политическим и религиозным течением, так и как с террористической угрозой.

Я далек от того, чтобы обвинять всех мусульман в произошедшем. Мой личный опыт говорит о том, что кровожадных тварей полно среди представителей всех религий и называть человека террористом только потому, что он молится иначе, чем ты, глупость несусветная.
Просто надо помнить, что до того, как мы столкнулись с радикализированными мусульманами, Европу лихорадило от террористов из левых движений и действовали леваки ничуть не гуманнее террористов ИГИЛ.

Мусульманство сравнительно молодая религия. Все молодые религии агрессивны. Разница в возрасте между христианством и мусульманством около 700 лет. Давайте вспомним, что представляло из себя христианство 700 лет назад. Вспомним и содрогнемся.

Но тут вопрос не в оправдательном моменте - рассказывать, что 21 веке приверженцы очередного шаманизма имеют право на крестовый поход только потому, что верующие в другую версию устраивали такие непотребства тысячу лет назад - даже не смешно.
Происходящее сегодня - это однозначно цивилизационная война. Идеи гуманизма и толерантности столкнулись с идеями дикарей, для которых нетерпимость и презрение к жизни чужака одно из базовых понятий. Исламские радикалы и их возможное государство на сегодня главная опасность для всего цивилизованного мира. Если кто этого до сих пор не понимал, то вчера вам показали, что такое радикальный ислам во всей красе.
Почему это не религиозная война?
Потому, что радикалы легко убивают и мусульман выражающих несогласие. Скажем так - это война фанатиков против умеренных (мусульман, христиан, буддистов и т.д.), нужное подчеркнуть.
В 21 век явились люди с ментальностью позапрошлого тысячелетия. В их системе координат все ясно. Девственницы ждут погибших за дело Аллаха. Тех, кто не верит в Аллаха надо убить. Тех, кто недостаточно рьяно верит - тоже. Весь мир должен принадлежать Аллаху, мы только меч в руке его.
Я недостаточно хорошо знаю основы мусульманства, но так, как оно является аврамической религией, то в лайт-версии не может быть людоедским. Мы же имеем дело с ХХХ-версией и не надо обманываться, с мусульманством она стыкуется только по общей канве.
В борьбе между кровожадным отмороженным дикарем и записным гуманистом у дикаря всегда больше шансов. Нет правил, нет тормозов, нет угрызений совести.
По опросам каждый 6 опрошенный житель Франции поддерживает ИГИЛ. В стране, которая в составе коалиции ведет с ИГИЛ войну, 15% поддерживают врага! Есть у меня мнение, что при общем руководстве из-за рубежей Франции, исполняли акции ее граждане. Не иммигранты. Подождем. Пока я просто вангую.
Терактами в Париже дикари бросили вызов цивилизованному миру. Любое государство или дает на такой вызов адекватный ответ, или перестает существовать, как государство.
С цивилизациями такая же штука.
Или будет дана соответствующая оценка и мир закопает ИГИЛ, или ИГИЛ рано или поздно закопает нас.

Теперь о том, что "Путин во всем виноват". Не думаю.
Да, СССР много десятков лет вооружал, тренировал и поддерживал террористов строго по Троцкому с его теорией экспорта революции, и называл это помощью национально-освободительным движениям. Так же мы поддерживали, вооружали и прятали, в случае чего, разнообразную левую сволочь, за что нам от мира отдельное спасибо. В принципе, на СССР можно было повесить нагрудный знак "За успехи в культивировании и развитии мирового терроризма", но СССР давно нет. Россия - правопреемница СССР, но обобщать бы я не стал. Поэтому сторонников теории заговора я попрошу вести себя сдержанно. "Я уверен" и "Это действительно так" - суть разные вещи.

О последствиях и контр-мерах, как я их вижу.

Последствия нехорошие.
Это, возможно, закрытие внутренних границ. Восстановление досмотра и контроля на внутриевропейских кордонах, строительство заградительных стен по внешним границам Европы. Ужесточение правил пассажирских и ЖД перевозок. Визуальный технический контроль городов. Приведение в норму иммиграционного законодательства. Ужесточение правил приема на работу. Рост числа служб безопасности и расширение их полномочий.
Да, это ослабление демократии, но единственный путь контролировать заразу, проникшую вовнутрь. С террором невозможно бороться либеральными методами.
Теперь американские TSA будут пересажены на европейскую почву.
Полагаю, что ИГИЛу надо готовится к тому что его видимую часть сравняют с землей, а невидимую нашпигуют агентурой, локализуют и тоже сравняют с землей. Причем весьма показательно, с демонстрацией отрезанных ИГИЛовских тестисов.
Сильно сомневаюсь, что с РФ кто-то будет сотрудничать. Скорее, наоборот.
Мир начнет перестраиваться и это будет процессом построения стен, а не их разрушения.
Не уверен, что мне понравится этот мир, но, возможно, что опыт США поможет подзаплывшей жирком Европе адаптироваться и найти равновесное состояние между либеральным мышлением и реальностью внешних угроз.

UPD.
https://www.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2FAFP%2Fstatus%2F665505408182788096&h=cAQGeNjQW

На одном из смертников найден сирийский паспорт. Думаю, что гайки начнут закручивать с сегодняшнего дня.
Улицы и кафе Парижа пусты. В аэропорту настоящий Исход. После нахождения подозрительного предмета эвакуирована галерея Лафайет.
Мерзавец близкий к Сергею Иванову, политолог и один из адептов русского мира Сергей Марков, добавляет путинскому режиму популярности:

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=958328470869649&set=a.221059894596514.56981.100000775168156&type=3

О, дивный новый мир! Здравствуй!

Моя отдельная благодарность корреспонденту NYT Давиду Фридману за информацию из первых рук.

О, боги, боги....

Один из несущесуществующих тольяттинских десантников, один из двух долбоёбов из сепарской ДРГ, попавших позавчера в плен, просил, чтобы ему прооперировали раненое плечо без наркоза. Опасался, что ему вырежут почки. Еще раз: это существо боялось, что ему вырежут почки и продадут на рынке органов.
Услышали? Это им отцы-командиры рассказывали, как я понимаю.
Уровень развития мозга у бойцов спецназа ГРУ допускает мысль, что военнопленных разбирают на запчасти... О, боги, боги... Какие же долбоёбы служат в спецназе ГРУ. Какие феерические долбоёбы, Карл!
Кстати, наши сейчас снимут показания с героев-новороссов, потом обратятся в РФ - мол есть или нет в составе, РФ скажет, что эти два экземпляра никакого отношения к ВС РФ не имеют... Значит, они не военнопленные, значит, Женевские соглашения на них не распространяются... И вот тогда-то мы и продадим его, суку, на органы!

http://society.lb.ua/war/2015/05/17/305208_stali_izvestni_imena_zaderzhannih.html

UPD:
Допрос подоспел.

Из жизни свободных от украинского гнёта республик.



Мне тут еще одну историю рассказали. Как порезали на металл вполне себе работающий завод, который принадлежал западному инвестору - немцам. Тоже приехали, собрали работающих, выставили их за ворота, а потом пошли работать резаками... Во благо. Только вот - кому?

Ладно уж, чего жалеть тех, кто сам себе это на голову призвал (хотя и их жалко, потому, что юродивым всегда принято сочувствовать), а как будут жить те, кто за это не голосовал и этого не хотел? А ведь это еще только начало лета, что в прямом, что в переносном смысле...
Дальше будет хуже.

С праздником!

Хоть я человек совершенно нерелигиозный, но праздник добрый, хороший. Что может давать человеку надежды больше, чем вера в воскресение? Что может вдохновлять больше, чем история о человеке, победившем смерть?
Православные! С праздником! Пусть вам воздастся по вере вашей! Если Он есть, то пусть у вас будет вторая попытка!
Примете поздравления от атеиста? :-)
Христос воскрес!

Харьков

Я атеист, но носителям православных скреп, скажу:
В Прощенное воскресенье сделать такое...
В принципе, меня давно не удивляет жестокость русского мира. Но декларировать приверженность христианским идеям, как некую базовую ценность и устроить взрыв на мирной демонстрации в церковный праздник - это так православненько и нравственно, что аж оторопь берет.
Сатанинская секта, одним словом.
Двое погибших, десяток раненых и радостный шабаш в российской ватной прессе и на пабликах "новороссии".
А ведь ваши демонстрации никто не взрывал. Вы даже во время начала войны ходили с вашими красными флагами и аквафрешами. И в страшном правосековском Днепропетровске в вас не только не стреляли, вас даже не били. Это уже потом давали по шее и посыпали мукой да яйцами с зеленкой в Запорожье и Николаеве, когда сообразили, что вы - это не чесотка. Вы - это рак. Но не взрывали.
И в Одессе вы бегали спокойно, пока не открыли стрельбу по ультрас.
Говорите, Харьков снова будет русским? Не будет. Он был и останется украинским. А вас, ватных падлюк, из него выметут. Не убьют, не взорвут, а именно выметут. Как мусор. Как отбросы, которыми вы, собственно, и являетесь.
Человек, которого вы сегодня убили, говорят, спасал людей в Спитаке. А что в жизни сделали вы, говноеды?

Стыдить вас бесполезно. Говорить с вами бессмысленно. Отлавливать и сажать - за терроризм, сепаратизм и вашу бесконечную агрессивность.

Небольшая подборка от gurusveta

http://gurusveta.livejournal.com/45373.html

О, дивный ватный мир!